川西环线春节包车六日游详细攻略~成都、海螺沟、新都桥、色达、天葬、丹巴藏寨、四姑娘山
2017.03.25发布·4657阅读
老游 4国69城

老游

川西

2017.01.27 ·9天

前言
不得不说,这是一次“眼睛在天堂,身体在地狱”的旅行。
一路上,我们饱览了
川西秀色,云瀑、雪山、冰川、云海、佛光、雪松、白塔、经幡。。。应有尽有。
一路上,挨饿、受冻、高反、晕车、病痛。。。受尽折磨。

最近几年,利用春节假期,我们去了
北京、港澳、东北西北,还去了一趟柬埔寨
渐渐地习惯了,每当春节将至,便开始筹划假期的旅行。那今年去哪儿呢?
老婆大人一心想去
欧洲,可我对欧洲的历史、地理一无所知,在读完手边的几本欧洲历史书之前,我不想浪费金钱和时间,毕竟一家三口不花个5、6万是搞不定的。
最开始是想去
海南,毕竟国内就差这个省还未涉足了。考虑到春节期间的海南人满为患,机票和住宿价格都奇高无比,还是作罢。
查看一下机票,发现往返
乌鲁木齐的机票折扣都比较大,便想去一趟钦慕已久的南*疆,上帕米尔高原,再穿越沙漠公路。于是做了功课,还联系上了喀什驼铃旅游车队的赵师傅。粗略估算一下行程,发现新疆真是太大了,光在南疆走马观花地兜一圈加上往返,9天时间还稍嫌不足。加上冬季的沙漠寒风凛冽、荒凉寂寥,怕是妻儿消受不了,便有些犹豫。忽而又听新闻说在南*疆击*毙了几个恐*怖*分*子,算了,还是改期再去吧!
于是想到了
川西——海螺沟、四姑娘山、色达佛学院。开始是想租车自驾,考虑到高原上可能会遇到结冰、下雪,咱南方人没有冰雪路段驾车的经验,所以最终决定包车旅行。上淘宝一搜,便找到了小易,买家的评价较好。于是立即联系小易,确定了川西六日环线的大致行程:1月28号(大年初一)早上从成都出发,经过海螺沟新都桥色达、观音桥、丹巴藏寨、四姑娘山,2月2日(大年初六)返回成都
照例先上地图吧。
成都,什么味?
每次春节都是大年三十或年初一出发,一方面是充分利用假期,另一方面这两天的机票通常都比较便宜。
这次也不例外,大年三十晚上19:50分的航班,
福州飞往成都
成都,是我最挚爱的城市——我在这里求学四载,度过了一段难忘的青葱岁月。
也正是在这天府之土求学的经历,让我体验到“读万卷书行万里路”的乐趣,使我从此爱上了旅行。(附上一篇多年前的小文《人在旅途之漫漫求学路》:
***282107065/blog/1248784634;)
飞机降落在
成都双流机场时,已经是半夜。我们就近预定了机场旁的酒店,店老板亲自开车到机场来接。
机场到酒店只有几分钟的车程,虽然是大年夜,路上却依然车流滚滚。车窗外雾霾沉沉,扑面而来的是夹杂着硝烟味、尾气味、麻辣味、莫名其味。。。五味杂陈的浑浊空气。这就是我挚爱的
成都?

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

20494 35
  • 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 越过山丘•川西来自4000米海拔的呼唤(行摄自驾川西小环线13日)内附色达高反对策❄️

“一场未知的旅行, 寻找自我的声音。” 向着4000米的海拔进发,面对一路上的山川河流的壮阔,是心灵灵魂的洗涤;13 天全 程自驾的旅程,面对前路险境一一破除;内有个人对于高原反应的一些建议和呼吸方法,希望可以帮助到对高原恐惧的朋友一些帮助~ 今年是我写游记的第3年,虽然没有什么大起大落,但是旅行真的给我带来了很多灵感和开阔的思想❤️ 也希望和马蜂窝一起成长,谢谢。 我在凌晨敲这几行字,毕业到现在,说走就走的旅程,占据了我这3年的时光,朋友总说,你为什么会有那么多时间在旅行,你的工作呢?有时候,想出发的想法大

甄儿的乌托邦手记

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子