May
徒步新疆喀纳斯大环线,与美女同行的23天里,逃不掉的美景
2011.03.16发布·40.3W阅读
足迹行 2国11城

2010.09.13 ·24天

新疆,本来不在我的计划内的,对于喀纳斯我更是没有概念的地方。
偶然中,群里朋友说起9月份的
喀纳斯景色最美,于是开始查找资料,攻略,游记。照片中的景色还好,不过最吸引我的是花费预算,
一个月大概3000元,又能跑到祖国
西北边境处远行,很划算,虽然最后超支了(腐败啊腐败)但也心甘情愿。
每一次的远行,留下的足迹,发生的故事,都能酿出最美的酒,致使每次品尝记忆的时候都能沉醉,恍惚。
小黑湖千万
喀纳斯途中
这里说明下,相机用的是佳能单反500D镜头10-22广角24-105501.8三个镜头。
歌曲是降央卓玛的《西海情歌》
11年川藏滇之行帖子链接

流浪川藏线的精彩,准备周全后随遇而安不一样风景不一样人

禾木

前往
白哈巴途中,距离白哈巴10公里的红色叶子杨树,注意是杨树

还真要装备清单啊,晕
那我就上一下吧,另外去
喀纳斯装备普通一些就可以了,不是什么极限环境。
背包osprey氩气70L
帐篷MountainHardwearTrango2高山帐
防潮垫Therm-a-RestProlitePlusRP4防潮垫
帽子MountainHardwearMen'sCanyonSunHat丛林帽
MountainHardwearMen'sBigNutFlexBallCap棒球帽
裤子MountainHardwearMesaConvertiblePant两节速干裤
MountainHardwearSynchroPant软壳裤子
衣服MountainHardwearCarsonShirtMHW速干衣
MountainHardwearDuration速干T恤
MountainHardwearLeHoodyRoyale卫衣(新买的晒褪色了)
衣服MountainHardwear冲锋衣(型号忘了原价2980的6折买的)
鞋LOWARENEGADE徒步鞋
睡袋:HWLCW900超轻羽绒睡袋2010款
炉头套锅PrimusEtaPowerEF炉头套锅
Fire-Maple折叠钛筷子
羽绒服:TNF羽绒服800蓬巅峰系列(这个主要是重量轻420克,带着防寒,我基本上没用到)
水袋:MSR3L
头灯:SUNREE山瑞发现100D100
MSR毛巾丢在
乌鲁木齐了郁闷
MBC登山杖一对(M120M130各一只)
BD手套薄
smartwool袜子1双
Bridgedale3双型号都不记得
火枫汽灯
内衣裤一套不是户外牌子,结果把下身裤子丢了,郁闷死(这个有必要带一套,有时候睡睡袋很好)
就这么多了吧。

临行前大家一起聚餐,线请客
九江鱼很好吃,就是店内拥挤了点,呵呵。还送了一大包纸巾体贴,周到,泪奔啊!嗯还有米可的两副人口普查的扑克(这个没用上,只陪伴了我们火车上的44个小时)
坐最便宜最慢的卧铺车,时间就是金钱啊!!!这点在飞机火车票上完全印证了,飞机
郑州乌鲁木齐只需4小时,折扣机票还要1000多,空调特快35小时下铺要500多,而我们的绿皮可开车窗吹自然风的车,郑州-乌鲁木齐326元下铺,运行时间40小时58分,超级便宜。我们的时间不值钱,节俭第一!自虐第一!
在此感谢国家,感谢铁道部,感谢
郑州铁路局,让火车第六次大提速。本次列车始发站是商丘,经停开封,到达郑州晚点近一小时,如此高效率,诚信,守时,你怎么能叫我不感动,难道怕我误点赶不上火车?我可是提前一小时候车的!!!
不过想想之后最多晚点5个多小时的时候,我心里就平衡了(心里很阴暗吗!!!)人家可是等了5个多小时。
到达
兰州站本应是12:12分请看实际情况

先来一张美女照片,后面更精彩

最终火车以晚点4个半小时的悠闲姿态慢慢悠悠的一路看着快车第六次大提速而我们被提速驶入站台。
北京时间6点多到达乌鲁木齐市,出站后开始寻找山林之风,山林哥在我们过了达坂城的时候就来火车站等我们俩了,并且提前给我买买好乌鲁木齐-布尔津的夜班班车,下铺票价160元一位,非常感谢。交代注意事项后,我们匆匆的坐上了44路公交车,在长途汽车站下车,而不是碾子沟下,不要搞错了。
在汽车站附近我们买下了8天徒步计划中的主食馕15元的馕。很耐吃啊,致使我一路上都在YY馕除了可以充饥之外的功效,风干后很硬,可防身所以每次扎帐后我都把馕放在睡袋边上手能拿到的地方~最终还是没吃完,剩了半个馕。流水帐啊流水账。。。。
提醒下,要是大家有徒步自己做饭的打算,最好在
乌鲁木齐把食品采购好,不要到布尔津采购,东西不全,很痛苦。
既然是徒步,那么我就直奔主题吧,直接从贾登峪开始。
前往贾登峪途中,景色甚美,牛羊成群,无忧无虑的低头啃食青绿泛黄的草儿。

路上第一张合影,跟美女合影就是开心啊,心情愉快。在
布尔津同行包车的一位香港女孩帮忙拍摄.

正是徒步开始,贾登峪前往
禾木徒步线路起点。说明一下,包车过来的同学一定要车给送到石板路的尽头,也就是说徒步起点这,不要进贾登峪就下车了,
那样子你还得走很远一段石板路的,当然要租马匹的同学除外。
感谢山林哥提供此消息,在我们俩一再坚持下,司机师傅给我们送到此徒步起点,开始了我们计划8天徒步东西线的
喀纳斯大环线。
出发前合影,架三脚架。

身后一路尘土飞扬的地方就是我们要翻过去的达板。

转场的牛群,扬起的尘土,在干燥的空气中肆意飞扬。

贾登峪-
禾木徒步线路中有很清晰的道路,可通行摩托车,甚至越野车,并且有很多游人,所以我们俩并不担心会迷路

路上我们碰见了3位同样全装备徒步到
禾木四川人,简单交流下,并未组队,继续各走各的。
休息,拍照,美女

不一会行至传说中的布勒拉汉桥,每人60元门票。河水的颜色真漂亮!

在桥上,这座桥有一半是木头,一半是钢铁构成

还是在桥上,河边的木屋,幻想着每天夜晚枕着哗哗的流水声入睡,不想睡的时候可以在屋子外看看漫天的星斗。
白天晴时的蓝天,或点缀着一片片白云。
而这些在城市里真的只能幻想。

在桥上俯看河水,叫我想起小时候我恐高,过一个完全是由木头搭建起来的桥上爬着走的情形(
牡丹江上游),
那桥很吓人木头直接的缝隙能掉下去一条腿!在透过去看着下面的河水,脑袋里一阵发晕。

讲卫生,先洗手,嘿嘿

午餐在这里解决,吃饱了好赶路,下午还有20公里要走。说一下,中午吃的是早上在
布尔津的早餐店的剩饭,8元的自助早餐,
在我们眠眠同学本着浪费就是犯罪精神下,厚着脸皮跟老板要来的有俩花卷,两张类似油饼的东西我不知道叫什么!,
老板说“怎么有这样的人”,哈哈哈哈
秀色可餐,美景美女,没有美食,油饼(容许我叫它是油饼吧,我真不知道叫什么)咸菜也很香。

对面山上的白桦树。金黄色的叶子

去逛商场,有活动,回来继续发

继续徒步

继续前行,路上有山中流下的溪水。

恶搞合影,美女的眼镜太难看了,之后被我数落了一路……
呃,姿势有点不好看

喀纳斯河大拐弯

到大拐弯上面有块平地的时候我以为是到了三角洲宿营地,很兴奋,后来看了一下,发现不是……地面上很多老鼠洞,一堆堆的新掘起的土包

正在吃草的马匹,鬃毛很长很亮,皮毛富有
光泽,吃的很肥呀。可以去做洗发水代言人啊,毛色很光亮,哈哈哈

貌似是母子或母女,雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,跟牛没关系%¥……%一路上所见的牛都是花脸的,很喜感啊。

图中房子是半路客栈,这是走过客栈回头拍的照片,没带露营装备的同学可以在此住宿,价格未知。继续前行就到了三角洲,我们并没有在三角洲扎营,而是按照攻略上说的继续前行2.5KM的一片树林中扎营,距离水源近。
这一段走的好辛苦,本以为2.5公里很快就能走到,实际上距离应该超过2.5公里,我们今晚的扎营地可能与攻略上说的有出入,
攻略说“前进约2.5KM后,从一处草坪下山,到达
禾木河边一处树林。林中有还算平整的草地,可以扎营。”
我一直以为是要下到
禾木河变,曾一次弃路顺着及人高草坡想下到禾木河边,结果草太高太密,
不好走,还有很多的蚂蚁窝,看样子不适合扎帐,我又返回原路继续前行一段时间后,发现沿着路一直走到一个下坡后,有一个河谷,不过这河谷绝对不是
禾木河,
是由西侧的山上流淌下来的,溪水继续向下会流入
禾木河,河谷里有树林,查看了下适合扎营,
以前也有人扎营留下的废气罐(不注意环保啊),决定在此扎营。
时间上也已经8点多了,就快天黑之后路上碰见的三位
四川人也到了,他们都累的不行了,也在此处扎营。

到达三角洲,对面的公路是通往
禾木乡的,我们在此预计了测绘队,据说要架一座观景桥,在三角洲的位置。

支锅做饭,俩人吃了一个一元钱的馕一袋牛肉,主要是馕被我用油煎了下变的很硬,很难下咽。
一路上的马道走起来都会扬起干燥的灰尘,出汗的身上沾满了灰尘,太脏了,走到冰凉的河水中简单的洗了洗澡,睡觉。
夜里醒了几次,
新疆空气太干燥了,鼻腔里干的难受,起来喝水,每晚水袋必放在很方便够到的地方。
睡袋太热,出汗,然后打开睡袋脊背冰冷。
当晚无照片。
由于第二天就剩10公里的路了,不急着赶路,起来很晚磨磨蹭蹭的在营地附近拍了几张照片后出发,时间是1点半。
营地,三位同路人的帐篷。

营地景色,晚上听力一夜的流水声,声音很大,不过还好没有影响到我睡觉。

出发,走出河谷,前方一路平坦,天气很热。直奔小树林,让我想起了小树林的笑话,下次给你们讲讲嘿嘿

小树林中一棵枯死的
大树,树皮被砍掉了一圈!

两个人的徒步。走起来很随意,很轻松。

又是小树林,下午4点左右的阳光很强,很热不过走到树荫下就很凉快了。

在桥上又碰见那三位同行者,互相帮忙拍了合影

景色很好,我们俩决定在这溪水附近扎营,不进
禾木既可以亲近大自然,又能节约住宿费(自虐啊)。

美女去找牛合影了,不过牛好像不愿意被拍,远远的躲开了只能撅着嘴回来。

这头牛太喜感了,花脸,眼睛看起来一直打一只小,哈哈没准这头牛也这么想我呢,我镜头的眼镜也是很大!所以才这么好奇的看着我?

终于可以和牛拍一张了,只不过离得有点远

营地,在溪水边,沿着桥往上走右侧不远处有一小片沙石地,距离水也不远

果珍,这种包装的太大太重了,有浓缩包装的,下次只带浓缩包就好果珍可以增加水的口感,很好的东西,喝到
喀纳斯就没有了,以至于一路上都很想,到乌鲁木齐又买了两盒,汗。

晚饭,一个馕,火腿肠,方便面图中的小圆馕就是最后剩半个的,实在太硬了,眠眠同学啃不动它。
(在
乌鲁木齐她执意要买的)

早起看见一群小牛犊在吃草,好奇的观望着我们,最后竟然要把头探进帐篷内,当时我们在外面洗簌。
要参观你得买票啊,我都是买了票才进来
禾木的!

禾木后找住的地方,转来转去发现有家叫/***驴友驿站的店,挂牌客满!(后来发现我的攻略里面就注明了这家客栈,还真是误打误撞,十分投缘啊)询问下得知还有房,刚开始一直不信这帅哥就是老板,以为也是驴友在开我们玩笑呢,最后给我们带进房间后才敢确定,呵呵
可以洗澡,只是得等一会才行,锅炉还在烧热水。
终于可以睡到床铺了,自从
郑州出发,一路上不是在车上睡,就是睡帐篷。
只是,只是我的第一晚床铺睡的没有一点感觉。

来张王老板的照片,还请我俩每人喝了一瓶啤酒,沾美女的光了。

中午吃的两份拌面30一份,9串羊肉串4元一串,物价好贵。我还在拌面里面吃出一只甲虫,直接无视,继续吃吧,饿啊。
吃饭的地方老板推荐去板油路外的白桦林去转转,说很漂亮,确实是漂亮的

好不容易让我找到个美女练练摄影技术,嘿嘿只不过不会后期,所以你所看到的都是原汁原味的,真真实实的美女。

禾木,商业化很严重了,物价奇贵。村里面也修上沥青路了,失去淳朴的乡土气息

这里确实非常漂亮,下午的光线很好,阳光透过叶子映出一片金黄。只是拍了几张后就又来人了,不好意思占着地,匆匆的往深处走去。

这只狗很有意思,似乎对牛充满敌意,见到牛就用前后爪挠地示威。

禾木河,太阳快落下去了,我俩人赶去村对面的土坡上拍落日下的禾木,在此路过。

禾木桥合影,桥上可以通行汽车,不时有马匹跑过,是从贾登峪过来的,返程马匹。

好多人在拍照

刚上
禾木对面的观景台,一群人对着夏眠肆无忌惮的狂拍!!!也不问问人家同意不同意。其中一位广西的一会要求这,要求那,你当你家模特呢?
在被拍中

为了不被拍摄,穿上抓绒衣吧
穿上抓绒衣服没一会,这些摄影人又以那位
广西人为首要求把上衣脱掉拍几张照片……一会一个小妹妹,小哥哥的叫着,无奈啊。人家好歹算有点礼貌了,夏眠无助的望向我,我说那就叫拍几张吧,反正我也要拍你呢。
被围观,被拍摄。
耳朵都红了,这些人啊。

禾木对面土坡上的观景台,傍晚十分有很多人在这里拍摄。不过都集中在我身后的位置

还有开越野车上来的
回到驿站,我们俩的一堆东西,哎,看到我的MSR毛巾了,回程时丢在
乌鲁木齐市了。

晚饭,要了一盘青椒炒肉,还有土豆炖肉?忘记叫什么了对了,还有4瓶啤酒,我们俩人一人两瓶。

乌苏啤酒,平时也不喝酒,所以也品不出好不好喝。

吃饭时发现酒吧的椅子居然是小学课桌,装一把小学生吧,哈哈

才吃了一点,一瓶啤酒喝到一般的时候,夏眠被叫走去里面的屋子喝酒了,(下午时人家牵着金毛犬她要跟那狗晚一会,比较喜欢小动物。然后晚上人家叫她一起喝酒呢)叫我我没去我不喜热闹,不爱喝酒,再说也不是诚心叫我去啊,我还是吃自己的吧。
结果吃了两碗米饭,喝了一瓶啤酒,我的还剩一瓶。正好老板过来了,把夏眠没喝的一瓶请了老板喝,而我喝另外一瓶。
撑死我了!跑去上网跟远在
郑州的朋友聊天,本想发照片给他们看,不过不支持佳能RAW格式,无奈。
这张是夏眠拍的,他们在里面喝酒,唱歌,玩的很嗨

略过很多事,直到第二天
好天气,晒太阳,胃里不舒服,一直想吐。

客栈主人养的两条狗,一只金毛,一只藏獒

我再自恋的发张自己的照片吧,不容易啊

这两只狗一直在我身边打闹,抓住机会抱住藏獒,拍一张。口水蹭了我一身……

骑马,木拉提的马,很帅气,诚实一位小伙子,在
新疆大学上大学,大三,趁着中秋节放假回来组织马队赚钱。

帅气诚实,善良的小伙子,带了个28人的大队伍。带我们吃5元一碗的牛肉面,他是当地人,吃牛肉面就是这个价格,而我们去吃则要20元
15元的拌面,我们去要25-30元。这个应该归功于漂亮的眠眠(真的没叫你美女)有漂亮女人出面就是好,省钱。
由于我们俩人徒步走累了,决定找马驮背包,人徒步的时候,他适时的出现了。
并且价钱非常便宜150一天一匹马,在
禾木这个价格算最便宜了,其他的都要200-250还要算马夫和马夫的马。
我们的价格只是一匹马的,其他的都不分担。
来,看看木木

来一张我的,由于在
禾木事件刺激到我了,我回来后也买了一把民谣吉他,现在正在学习中,手指上都是茧子广角镜头,四角畸变厉害,看中间,看中间……

温顺的金毛犬………………………………眼神咋这么可怜?

上午晒太阳,下午去闲逛,惬意,要不是因为吃饭太贵,我还真想再多住几天。

宋玉江,夏眠说要跟他合影,好跟群内的人说我们去过夏特穿越了……呃,我光给她拍合影了,一会跟这个帅哥,一会那个,难道老板替我打抱不平、看不下去了?注意老板的刀!

泪奔啊,来,给我跟老板合影留念。你这刀是恨铁不成钢?还是另有企图?我们俩人出来的,就得俩人回去。

来个拥抱,木木去给我们买便宜的拌饭了,我俩在等着他。

夏眠去接木木,呃,我们俩人的拌饭。

为了省点钱,连色相都出卖了
拌面,份大量足,我居然能一份就吃的饱饱的。

吃饱饭了去看烤全羊。1800一只,真贵啊,我们拌面才15一份,一样吃的饱。我们节俭、我们朴素、我们自虐、我们更是自我安慰。
不过老板的小伙计从养后腿上拽下一小块给夏眠尝尝,所以呢,我再次沾光尝到了,味道不错。
吃不成,合张影吧

通铺,睡觉了,明天要早起8点出发去小黑湖,我们还要去看日出,正好可以在山上等马队。

第二天一早,我们起个大早,去观景台拍
禾木日出,很冷啊

没拍几张有意义的,水平太差了

太阳已经出来了,出来的光太强,并不是地平线那种日出

光线太强了

路上捡了5毛钱

没一张好看的……

不过今天去小黑湖的路上风景,天气非常好,先发两张看看

一群山羊

起了个大早看完日出后夏眠电联木木,问问出发了没,结果他正忙,还没有出发。
我俩返回
禾木吃早餐,不见木木人影,结果有人给我们说那一大队人已经走了。
再联系,确定没走,他还很忙说了两句就挂电话了。担心被放鸽子,却是虚惊一场。
怎么回事?说好的时间为什么一拖再拖?原来是他说8点是
新疆时间,我们当成北京时间了,汗
晾晒白床单的/***
驴友驿站

今天从
禾木前往小黑湖
马背上的红衣女子绝尘而去,而我俩在徒步,哦,还有来
东北老乡跟我们一起。

天气真好,喜欢蓝天

金黄与深蓝

夏眠今天不怎么高兴,一直板着脸,走起路来都没劲了……
还经常有上坡路,我跟她说你走50步然后休息15步就不累了。

天然防火带

一颗孤独的
大树

背影,
东北老乡帮忙拍的

前面有一个队伍在这里生火做饭,烟雾缭绕,阳光透过树隙呈现一幅美景

无聊等待马夫中,我们的口粮全部都在背包里,中午休息等补给

今天难得一笑,远远的好像马夫过来了

等来了两批人,都不是……
还真是慢呀慢

终于,终于叫我们等到了,什么情况,什么原因?怎么会这么慢?
原来,有三位
北京人,出发前一晚喝大了,说好10点出发,结果10点钟马夫左等右等不见人,跑去他们驻地发现几人还在睡觉%……%&……
时间观念好强啊,佩服,敬仰,膜拜你们,别的我就不说了,貌似有个词叫什么守时?
马夫说去前面的木房子里面去吃饭,就在前边不远处。

等了一路了,夏眠总算是可以骑一会马了

吃饱喝好,赶路趁早。
东北老乡给了两个库尔勒香梨,他们还带的有其他水果,
而我们只有馕,火腿肠,果珍水。真腐败(姜还是老的辣)
我们这是为了自虐而自虐么?下次一定带腐败物资。
马夫说还有3-4个小时的路,抓紧赶路,我跟夏眠俩人先走。
这回夏眠精神头很足,走路一点都不慢,什么原因?

一路疾行,把其他人远远的落在后面,嗯走路就是要这样,越走在前面越有力气走,时间也充裕,想休息就休息。
走在后面就很累了,等好不容易撵上前面的人家起来就走,你还想歇着?越走越累!

回头看看自己走过的路

就快到小黑湖了,太阳快落山,没有阳光的地方温度有点低

再次见到木木,一天没见到了

听说小黑湖扎帐要收费(都是什么人?)住通铺太贵,我跟木木问了下跟着他在那扎帐不收费的,我们还想自己做饭吃,不过木木说你在他们这吃吧,
他也好办,那好吧。
都是明理人,我们要了两份拌饭60不过拌饭确实很好吃,里面还有葡萄干

汽灯?气灯?气蹬?气的你蹬腿,把我帐篷纱网烧个洞!大意了

当晚准备拍星轨,不过时候不对,月亮太大了,曝光时间一长,成白天了

第二天一早早起收帐篷,问问同行住
蒙古包的人冷不冷,他们说后半夜3点钟有些给冻醒了,屋子里火熄了,睡袋薄。我们还好,一点都不冷,睡袋好。

马队,又是一个艳阳天今天夏眠跟木木说要骑马骑一段时间,我则跟队伍里面另外三人一同徒步。
我要先行,走一段时间后等着夏眠下马后一起徒步。

我们4人徒步先走,发现另外三人走的方向跟木木指给我的不一样我就自己一人按照指示走了一路。

远远的看到马队出发了,我也开始走,怕一会就被马队撵上,而夏眠就得下马了。免费的马叫她多骑一会

山上大片的映山红,花开的季节肯定非常漂亮

一个人走,很快连跑加颠,怕被撵上而夏眠没马骑了

下坡,却发现昨天同行的俩
东北老乡,和后来赶上的三位北京人在前面,加速撵上去。

一片金黄中点缀着河流,映出天的蓝色。水草肥美,好一个牧场

望山跑死马,我是人啊,还没追上呢。

蒙古包,后来在喀纳斯夏眠说还在这打听有没有看见我,以为我走错路了,被狼吃了,还返回找了我几次。

回头看看马队来了没,等半天没发现。看看GPS继续前行

一马平川,道路痕迹很明显的,根本不怕迷路

路上发现了狼粪,是不是狼粪?

时不时的有队伍从这里经过,我没有走踩出的马道,而是走在半山腰上。

等了半个小时,不见人影,继续前行,找块大石头上躺下来

阳光很强,穿的是软壳裤子比较热。如果换成速干裤停下来会冷

可算叫我看到人马了,无奈离得太远镜头又没有长焦,还是看不清楚是不是我们的队伍。

大队人马

后来听见夏眠在喊我,确定是我们的队伍,队伍与我还有一段距离,我起来继续走了,怕被马队追上后把我落下。自己一个人走路挺好的,自己听歌,然后自己唱,反正没有别人听见不会说咱五音不全。
听一路唱一路
田鼠挖出的土堆,满山都是。

鼹鼠洞?还是什么,很大的。

再见小树林,距离树林有一段距离的时候发现有人工开出来的车道,可行驶越野车。

远远的望见了观鱼亭(我在网上看过观鱼亭的照片)
喀纳斯就要到了。

兴奋中,再找个地方休息等人,这里有信号了,打个电话给家里报平安。打给夏眠发现她手机关机。不一会看到昨天从
禾木-小黑湖这一段我们的马夫了,打个招呼他走他的,我休息我的。

是一颗树还是三颗?

相依、相伴、相随到老。

经过一段曲折的下坡路后,发现图瓦新村就在眼前,
喀纳斯就要到了。

山上开出来的路,可以走车。

马队经过,尘土飞扬,躲一边,等夏眠。林中绿色,金黄色。

回头看看走过的路,我们从山上下来。

等到夏眠下马,骑了一天马没喝一口水?水在我身上……本来说好的是她只骑一会,我在前面等着给她喝水。
结果为了叫她多骑会,我一直走在马队前面直至
喀纳斯,所以她就没水喝了。
下马后到山下还有点距离我们俩人开始徒步,我把两只登山杖给她。她由于骑马,自己的登山杖打在了包上面驮在了马身上。
下山时最累的,累腿,累脚,没有登山杖的支撑走起来特别累。
途中她的抓绒衣还掉了,我有爬了俩小坡找了回来。
直到再次见到木木时,我们的包已经落地,马匹则都在休息了。
商量是直接去
白哈巴,还是在喀纳斯住下,最后结果是坐车去白哈巴
不过走起来就不是这么回事了,计划没有变化快,可这也变化的太快了,又变成住在
喀纳斯休整,等戈壁青石的马队。
找住宿,老村住宿太贵了,通铺一人50?前几天山林之风大哥刚刚住过还30呢,路上遇见的人也说是这个价格。
一背包停下来我就懒得走了,我在路边阴凉处休息,夏眠去找住的地方,找了一圈回来发现价格都一样,山林哥上次住的地方时30一晚一铺,但是要求把5个铺位包下?
什么样的身体住下5个铺位2个人?无奈。
我旁边有个骑摩托的问我去不去新村住宿,120俩人标准间,带热水洗澡。赶紧电话夏眠回来商量
后来没有去这家,而是去了另外一家也是图瓦新村的帅哥家里住,价格很便宜,很划算。当然夏眠功不可没,价格都是她谈下的。
老村去新村还有3公里的路,有班车。
老板骑摩托带着夏眠先走,给我打发到班车点等班车,没想到他们前脚走就有一骑摩托帅哥问我去哪里,我说去新村,他说上车,正好我也去新村带着你。
就这样我背着大包直接上了摩托车,抱着帅哥的腰跟他说我去前面骑摩托的人家住(原谅我,我不是GAY.没坐过摩托车还背着20多公斤的大包,害怕啊)
一路疾驰却是撵不上夏眠,拐进新村的路上车掉链子了,很快上好后竟然找不到他们俩人,接着一家一家的慢慢看那老板的绿色摩托车。
找到后给帅哥道了声谢谢,进去找到夏眠后她还很惊讶我这么快就到了。哈哈哈哈哈,好人多啊。
之后知道我们住的地方时图瓦新村最大的旅店了,并且我们俩的价格是一同住进去的最便宜的,哈哈哈哈哈,跟美女在一起好处多啊(前提是美女得会讲价)
住的地方,我在用冷水洗头,洗能洗的……

今天是中秋节,夏眠带了俩月饼背了一路一直留到现在在小黑湖差点被马夫拿走,当时我们俩在扎帐篷,折马夫看见我们的吃的了,我说你看上哪个就拿那个
这哥们直接要把俩月饼拿走……这个可不行,我们俩背了一路要留在中秋节吃的。最后我也忘了他拿的什么走了,反正月饼没给他。
当晚吃的版面20一份,中秋夜也没腐败一下。

要吃月饼先拍照,我只想吃月饼,她非要先拍完了再吃。
随便应付了事,室内的光照在脸上颜色不对劲……

当晚有云,图中那个小圆点是星星,大的呢你问我是什么?+

喀纳斯第二天,多云。

今天去常规旅游景点,到新村的班车点坐班车,先去
喀纳斯湖,然后三湾。

手指处算是我们的特色吗?

湖口冰蚀湖,只能看图片了。

到旅游景点了,必须要留下到此一游的身影。
喀纳斯欢迎……

喀纳斯欢迎我

初见
喀纳斯

电话真多,想我的电话那就是一部多功能的手表带MP3\MP4功能

湖边步道漫步

一颗倒下的白桦树

湖水出口处

漂亮的颜色

看完
喀纳斯湖之后去看三湾,坐车到换乘中心,然后又有专车去三湾的神仙湾

还是神仙湾

波光粼粼的水面

还是神仙湾

到此一游

配合夏眠发一张她心情不好的照片确实,上午风景很不错的,只是没搞明白夏眠是怎么了,我继续听歌唱歌自娱自乐,逍遥自在。

神仙湾

神仙湾的下一站,月亮湾对于常规旅游景点,我俩本着上车睡觉,下车拍照,回家一问啥也不知道的精神来到此一游留念。虽然说车程不足以睡上一觉……

应夏眠要求发一张我可傻的照片,她说我发她的可傻的照片太多了,要拿出她相亲照的标准来发……我郁闷

再看像不像恐龙?

三个湾湾看完了,返程回去,在景区里玩就是累啊,上车下车的哈哈哈

从三湾回来后转车到图为新村,途中指示牌上去观鱼亭方向就是了。

大盘鸡120一盘,叫夏眠讲价到100就要一份,成交。老板跟
广东人要价是180一盘……,他们去隔壁买的120,老板很不满

晚上算账,看看花了多少钱,我的全新的钱啊。

哪的照片啊?下午的都没怎么拍,光赶路了。
发一张没发过的吧

晚上商量去
白哈巴,跟一同住店的几位广东驴友同行,商量租马事宜。夏眠出马,我什么都不用管,我懒了不想动,只想着直接班车白哈巴

又一个大晴天,今天要去观鱼亭

老板的摩托

墙角的大蜘蛛。

赶往观鱼亭,在图为新村的街道上。小帅哥

没有坐车去观鱼亭,我们为了省下80块,徒步上去,每人两只登山杖。

这一片云很漂亮,

再见
喀纳斯湖,这片云在我们上山前刚刚出现,等我们爬到山顶时云已经只剩尾巴了,刚开始像一只凤凰,最后倒像一条大蜈蚣,云走的方向是我们前两天从小黑湖下来的地方。

用时俩个多点,到了观鱼亭下边的观景步道,登山杖用不到了。

这回看到的湖水面积好大啊。把能看到的都拍下

风景跟人像模式就是不一样的色彩

观鱼亭上看
喀纳斯湖、

湖尾

观鱼亭背着湖水的一侧,通往
白哈巴的公路。夏眠想象着这里是一片汪洋大海,海里有鲸鱼,我说有鲨鱼再吃海豹。
快看那那还有企鹅呢。俩人自娱自乐,YY中
山顶没有阳光的地方很阴冷。

阳光好强

看完了下山

下山的时候走的是一条小路,很陡峭。

从这张照片里可以看出坡度了

夏眠有手机拍呢,她手机拍的不错,至少比我手机拍的好

下到山脚下,发现一片金黄色,只是阳光就要被山挡住了。

落叶

发现一个好大的蚂蚁窝,有2米多长,半米多高

这更漂亮

四匹马,四种颜色

路标

又走到了
喀纳斯河边

三只山羊,你看这张照片晕吗?拍虚了……

三只小羊跑到了这里

回新村的时候在边防派出所坐上最后一班车,真幸运,要不就得致电老板过来接我们了。说来也巧本来没有留他电话,我们在
喀纳斯桥边碰见老板骑摩托去老村买东西回程了,怕没车留的他电话

又一夜,晚上回来后又有变动,原先商量好一起徒步去
白哈巴的人只剩两位广东美女了,其他人不去海洋自己骑一匹马,我跟夏眠陈玮三人共租一匹马驼装备,陈玮和海洋俩人还是没装备的,路上只能住小木屋,她俩从住的地方租了4件军大衣住宿用,好艰苦。
就这样,4个人,三匹马,一个马夫。
喀纳斯住了三天,本来是要等戈壁青石从白哈巴过来的马的,价格便宜一点,不过要等他们的马还要再住一天,就没有再等下去。
这期间我都没有早起去拍晨雾,太冷了,暖被窝不想起,嘿嘿
今天又是好天气

今天居然在住处看到远处神仙湾的晨雾、

夜里真的很冷,结冰了

可爱的小男孩,有两条小小长长的辫子,我跟夏眠俩人各给了他俩块糖。由于上次去武功山的时候美女冰雨给我吃了糖后我就一直在徒步中想吃糖,这次去
新疆买了一大包阿尔卑斯,我吃了一路。

今天去办的边防证,每个人拿出自己的身份证拍一个人去办理就好了,不需要照片的。出发,我们的马夫,我们一路都叫师傅,几人像极了去西天取经的师徒。
我则理所当然的当上大师兄,夏眠被我教成二师弟,陈玮是沙师弟,海洋呢,海洋是女儿国国王哈哈哈哈哈

别了,
喀纳斯,图瓦新村。

海洋在骑马,瘦弱的
广东姑娘

一朵小黄花,不知道叫什么名字

途中偶遇了同样来自
郑州的戈壁青石,他比我们晚到几天,走的相反的路线,夏眠她俩合影。我一路上光给夏眠和帅哥合影了………………

天上的云像似从这颗树上散发出来的,嘿嘿

西伯利亚落叶松,叶子很黄了

前进,路很平

这是什么?马不能从这里过,去前面绕道了。我夏眠陈玮三人从这里穿过,还有一条小溪,水比较浑浊。

好大一片

遇见戈壁青石的时候,他说一定要去铁塔那去看看
喀纳斯湖,我们三位师兄弟赶去看了。女儿国国王和师傅则在赶往吐别克的路上等我们。
铁塔比较高,我又恐高没敢上去,那晃晃悠悠的小铁梯子,垂直上下,我实在是没有那个胆量上去看。
也没叫二师弟和三师弟上去。
塔下边看喀纳斯

这俩胆大的娃,我自己一个人敢站在上面,多一人我就不敢了。

走过的路

师傅和海洋等得着急,海洋还过来接了我们一段,赶快赶路。一路下坡在密林中,不过道路很宽。

一个小水潭,水很脏

穿越这片树林时,师傅告诉我们还有半个小时就到了。

骑着马的师傅,走着路的徒弟

越走,金黄色越多。

又见
喀纳斯

终于在我们用了一个小时后,赶到了吐别克,师傅正在屋里喝酥油茶,吃着晚饭
陈玮和海洋商量着住宿问题,师傅带去的这家价格太高。而我们俩则要扎帐去,可惜不敢在村民视野内,怕罚款。
之后陈玮找到一家护林员中住宿,通铺30一位,查看边防证,我俩还要去扎帐。
护林员说又野生动物,狼、哈熊、很危险。当时已经要天黑了,还要远离村子,找有水源的地方扎帐篷。
打开GPS查看只有从村子往下走能直接到湖边,但是不能这么直接去,要不人家肯定知道是去扎帐篷的,只有采取迂回路线了。
走进林中天色太暗,得用头灯,发现到湖边还要下一个破,林太密,天太黑,夏眠不敢走了,我又太渴(水早在1个小时前就喝光了)。
只得返回住店,回去后才知道,夏眠是害怕哈熊,一直想象着有只熊在我们帐篷外哈哈大笑,像是玩弄自己手掌中的食物一般得意的笑……
我晕,我理解的哈熊是
哈萨克斯坦熊,好像俩人都不对。
口渴之后咸茶原来也很好喝。

晚饭吃的土豆炒肉,30一盘一大盘不知名的东西,像面包15一份,4人吃
奶茶15元一暖水瓶,大概每人可以喝到2碗,我喝的最多,我渴死了。
通铺,今晚不知道是陈玮还是海洋打呼噜了,用手机没录下来,夏眠也有。
新疆回来后我也开始打呼噜…………
是因为那面空气太干燥?

第二天一早,天气不错,出发前三位女士合影一张后边那位是护林员大叔,人挺不错的,也是他查看的边防证

走了一会,发现今天是阴天,郁闷

海洋的马,夏眠骑了一会

今天的行程比较轻松,只是从吐别克走到湖头峰上看/***
双湖,扎营午饭后朝着/***双湖方向前进

翻过这个大坡

又是
喀纳斯,天色不好,湖也不漂亮了。远远的,还能看见观鱼亭,想起昨晚护林员说他们从喀纳斯到吐别克坐船只要10分钟就到了,
而我们走了10个小时。

陈玮,沙师弟

还能看见公路,师傅说有雪的地方就是
哈萨克斯坦

手机,电话,真忙

合影,陈玮给拍的?还是海洋,忘了。

初见/***
双湖,角度不好,只能拍下一个

双湖

双湖喀纳斯

三位美女

疯狂

明天要走的路,到那人牧场。

挖出一个老鼠窝老鼠实在是太多了,小木屋里面有很多,并且不怎么怕人

晚饭,昨天在路上师傅说有野蒜,我挖了好多,准备炒牛肉吃。实际上是也洋葱吧,有股洋葱味。很好吃

陈玮找来的“筷子”,无语中。最后没用上,海洋拿出她在飞机上送的餐具,勺子俩个。

炒好的牛肉洋葱,味道很不错

方便面与馕,这次5个人吃了差点把我俩剩下的3个多馕吃光。

人吃完了也得喂喂马,吃饱了有力气驼东西啊

看我干什么,赶快吃,一会抢没了。

落日

落日的余辉,铺满大地

又一夜,好像就是这晚汽灯把帐篷纱网烧个洞。今天天气又是很好。出发前自拍下。全副武装

今天的下坡路很长,不太好走

师傅一个人自己带着马在前面赶路,我和二师弟一组,在中间沙师弟和女王在一起。这个组合……

两棵树

马上到那仁牧场了,夏眠说有公路就有车,不想再徒步,景色也都差不了多少,所以大家商量下。让马夫从那仁牧场就返程,我们给他算三天的钱(原来是要走四天的),实际上走了两天半。
结果一商量再走的时候就找不到师傅跑哪去了。费了一番周折找到师傅,商量后可行,付钱。
叫夏眠去问包车,一辆吉普要400,每人一百。真黑啊
我看到有一辆轻卡,叫她去问问这个是50一人,不错拎包上车,人还能坐在驾驶室里,今天直奔
白哈巴

那仁牧场到
白哈巴有公路,很崎岖,这50块花的挺值的。
在车上拍的

在车上得知司机是
河南老乡,我冒充了河南人一把,不过夏眠是河南人,奇怪的是我俩都不会说河南话,汗

路边金黄色铺了一地,杨树叶

在车上老乡说前面有几棵树还是红色的叶子,前些天有很多都是的,问我们去不去看。距离公路还有一段距离呢,懒得动,没人说去。
结果老乡之间开车给我们送到红叶边上叫我们拍照,有老乡就是好。

能看到一点红色

见到了红色的杨树叶,据老乡说是霜打红的,过些天就要退去了,我们还真赶对了时候啊。

这片红树叶距离
白哈巴不到10公里了。

河南老乡留影一张

不一会就接近
白哈巴了,担心门票问题。老乡说把眼镜都拿掉,别一看就像外地人就可以了,说是本地车基本上不拦的。
通过门票站的时候(一个
蒙古包)就没发现有人售票,也成了此行唯一一次没买门票的地方
白哈巴到了,午饭都没吃急着去找吃的,也没有按照原计划去在火车上碰到的另一位河南老乡女儿的客栈,而是住到了叫大脚餐旅的客栈。
由于
白哈巴通往哈巴河县的班车司机也在这里住,坐他车方便,并为我们讲好价格30一位的通铺
(也是
河南人,好多啊都是老乡了,套近乎的事就交给夏眠)还带我们去吃的便宜拌面。

吃饭地方老板家的土狗

拌面,夏眠吃到不想再吃的东西,不过我觉得很好吃,面很劲道

铺床睡觉,明天我和海洋两人早起去拍清晨中的
白哈巴

好不容易早起拍日出,没想到阴云密布,夜里还下了雨,山上是雪。

天光渐亮,却还是看不到太阳。

好多人在拍,不过相比
禾木来说人还是差得远。等了好久也不见出太阳,都纷纷散去了。

西北第一村,白哈巴邮政。我回去叫夏眠和陈玮两人去吃早饭,然后我们还要坐车去界碑那呢。昨天饭店老板娘帮我们联系的车,价格挺优惠的,每人15吧?

我住的地方,大脚餐旅

回来后发现她俩还在睡觉,骗他们说外面下雪了,好厚,赶快出去看看哈哈都起来了

5号界碑,给海洋拍一张,她身后的土地就是
哈萨克斯坦了,还有专业路过人员夏眠

车上说起来我们要去
哈巴河县,司机说今天他也回去,每人50就走……结果我们把昨天定的班车推掉了,派陈玮这勇敢的娃去的,我和夏眠套近乎叫老乡的,怎么好意思去呢。
那司机很不高兴,最后的导致我们住的地方每人涨了10元,变成40一人,也是无奈。

远处的哨塔,据说不能单独拍塔,只能借着拍人像拍进去了。

边境上一副天然的
中国地图,由树林组成

西北第一村,白哈巴

传说中村里两旁都是白杨树的道路,不过这条路现在很少有人车走了,主路是一条泊油路。

送孩子上学的妈妈

好长的鬃毛

直奔
哈巴河县,哈巴河县通往白哈巴的公路已经修好了,很好走,就是盘山公路有点危险,谨慎慢性

在路上,司机极力推荐去
白沙湖看一看,收我们每人100的车费,算算怎么都是出来一次,就去看看吧他联系了一家做大盘鸡的店,据说很好吃,有特色,都是现做的,面是蒸面。
确实很好吃,是我在
新疆吃的最好吃的大盘鸡了

就是这家店,85一份好像,送两份面

在路上,额尔齐斯河边上,风一吹,漫天飞舞着沙尘,吹的嘴里都是沙子

又一处界碑,中哈边境

司机说把手伸过这铁丝网就算到
哈萨克斯坦了,不是界河么,怎么也得过河才算吧但还是伸过去了

道路两旁的固沙工程

在车上的自拍

一个小景点

红叶,这水珠不是我弄的,叶子上本来就有

湖不大,我们几人绕胡一周

沙漠中一片绿洲。
白沙

有个小树根差点把我绊倒,然后我就跑到前边蹲着等后边的人绊倒抓拍,结果夏眠没摔倒还被后边人警觉了,没戏

晚上入住
布尔津,小白羊人满了,住在旁边的一家德顺宾馆还是顺德或者是什么什么宾馆吧,跟小白羊一样的房子。到河堤夜市吃点烤羊肉串,还有烤鱼。2-4块一串,鱼是10-100多一条的,最贵的还有1000多的吧
我跟夏眠我俩找了一家串是3块一串(据说2元的羊肉串有些是用牛肉来烤的,诚信何在)要了20一条的鱼。
海洋和陈玮去的另外一家吃的
夏眠去买了一杯
俄罗斯老太太酸奶,生意很火爆,排队啊,我向来不爱凑热闹才懒得去排队。
直接在吃串这家要了一杯酸奶也是自己家做的,味道挺不错。

羊肉串,说实话,味道很一般,还不如我在
郑州吃的呢。

啤酒小妹?10元一瓶

我俩就是在这家兵团烧烤吃的,感觉老板挺实诚的一人

第二天早起我跟海洋俩人去买的车票,县城很小,随便转转就是一圈喜欢这样的地方,交通不拥堵,生活不是很忙碌。

随后跟夏眠出来找饭吃,居然转到了美食街,还发现了在
郑州很有名的一家“姐弟俩”土豆粉店

在美食街里吃了几串羊肉串,味道很好。

还有丸子汤

丸子汤的价格跟攻略上说的不一样了,20一大碗,送俩油塔子。油塔子单要一元一个(不就是小花卷么)……真黑

这一天吃到了在
新疆最甜的哈密瓜,布尔津当地的哈密瓜2元一公斤,价格很便宜。

河堤夜市

一夜夜班车,直奔
乌鲁木齐。安顿好后去大巴扎逛逛
大巴扎对面的二道桥

去的时候国际大巴扎的门还没开,不过有门卫,看我们几人在外转悠就开了门放我们进去。

出来的太早,店铺都还关门呢
开封菜也吃不成

拍了几张照片后从另外一个门出去,找早餐店吃饭进了一家维族餐厅

店铺看着挺好的

吃饱了,继续逛大巴扎,店铺都已经开门了。我对这种集市向来没兴趣,认为都是宰人的地方,也许我很抠门吧,走马观花的逛了一圈,最后溜进了大巴扎下面的家乐福超市。
买了点日用品,一个西瓜。
本想着去KFC吃呢,结果人家不让在里面吃。
进去还有保安查看包里有没有危险品……
我还拿出
瑞士军dao在西瓜上刻了一脸,不知羞耻的问海洋有没有艺术天赋,哈哈哈(保安叫我把刀收起来,要不他给我收……)
被海洋拍了一张

发现了一张海洋给我们拍的,夏眠洗头妹啊,给我洗头发(水袋很好用啊还是热水)现在还追着我说,大爷你洗头的钱什么时候给啊!!!
要钱没有要命一条你也不敢要啊。

不让在里面吃,我们到外面吃,正好有桌椅这西瓜太难吃了,一点都不甜。

随后逛二道桥市场购物送人,我没买任何东西。在外面等着看到几个小孩在擦皮鞋

在之后,就回到住的地方休息,等着吃晚饭送我们从
白哈巴哈巴河的司机说有家叫四川会所的餐馆做的烤羊排很好吃,我们晚上就去那吃的。
可是,到地方一看
四川会所是一家茶馆,坐电梯上去后问了下有没有烤羊排,答曰在隔壁。
原来是家叫新大湖饭庄的地方。
有很多维族人也有汉族人在就餐。
由于陈玮另外有约,只有夏眠、我、海洋三人吃,要了椒麻鸡
这个就是椒麻鸡,味道很正,怀念,极力推荐(海洋不太爱吃麻的,我和夏眠喜欢吃)

这个叫干锅羊杂,味道也非常好

烤羊排,味道一般,咬不动。还有卤羊蹄6元每个味道也很好。
还有个特色的叫新大湖一把抓,实际上就是烤包子,长条形的2元一个好吃

今天是国庆节,商量好的是去
吐鲁番,坐长途车,结果到地方一看人山人海,买上票一来一回的在吐鲁番就玩不了2小时。最后找旅游集散点碰见一要去中东的哥们硬要去天池,我,夏眠,海洋三人出250元,他自己出300包车过去,有钱人,既然这样那就去吧
后来这位维族师傅给我们说天池不好看,不如去
吐鲁番转转,再加三百块给我们拉到吐鲁番,成交。
前往
吐鲁番途中,风力发电。

这维族师傅叫卡合曼,人很好,知道为游客省钱,态度好。在
乌鲁木齐开的是雪铁龙新爱丽舍,哎后面有点太挤啊到吐鲁番看的坎儿井,外面有个绿色棚子,所以出来的照片就这颜色。

卡合曼师傅在这有朋友,给我们每位便宜了15元门票好像原价是40?

坎儿井,

海拔真低

圆顶,好像个大盘子

下一个景点,免费在门口转了转

交河
故城我们三人没进去,只有海洋进去了,我把相机给她叫她帮忙拍的

看不出个所以然

走马观花一般,只是不想白白在
乌鲁木齐干呆着,就出来逛逛。看完后去吃饭,卡合曼师傅说这是当地很有名的他家抓饭非常好吃,可惜去晚了3点钟就卖没了!
吃的羊肉串3元一串,是我吃过最大的肉串,真实惠。
拌面也好吃,肉多面劲道。

拌面

超大串羊肉串

在之后去看火焰山

到火焰山了,要门票,没进去只在外面看。

金箍棒式的温度计

这东西挺有意思,

海洋,在火焰山景区留影

我们4人

这就是火焰山,真的没什么可看的也可能是我没买票,没有看到精髓

返程了,又见风车田途中还见到公路两边的戈壁滩上晾晒了大片大片的辣椒

本来说要去柴窝堡那吃现杀现做的大盘鸡的,结果时间来不及就到
乌鲁木齐新疆第一盘吃的人特多还排号,盘子确实很大,很重,不过鸡的味道差的狠。
都是事先做好的,上来的鸡都不是很热。
不推荐

乌鲁木齐住了两晚,然后火车奔往兰州(车票在到乌鲁木齐后就买好了)计划好的返程时候去拉卜楞寺看一看

攻略中提到的从火车站坐公交到小西湖下车然后打车或者转乘的地方,火车站到客运站的距离乘坐出租车只要15元就够了。
兰州的交通跟郑州一样乱,行人电动车乱穿马路不看红绿灯,城市也脏乱。

赶到后居然2点的车票已经售光,还好国庆有加班车3点还有一趟车票60还有一个多小时才发车,把包寄存了出去吃饭
客运站附近没有像样点的餐馆,我没找到,只好钻到出门右侧的一条小巷子随便吃点
牛肉面3.5元一碗,汗,还有这么便宜的价格

炒面是多少钱忘了,就记住这便宜的牛肉面

在候车,好几个外国人也是去
夏河

出发了、

一路昏昏欲睡,窗外的景色甚差,土地贫瘠车子于天黑前到达
夏河,出来找住宿地好多旅店都爆满。
最后高价住进一家

早起看拉卜楞寺很多地方不敢进去,只在外面转转,拍拍照,不喜欢拍那些转经的人
这样很没礼貌很没素质

一只山羊,

早晨的拉卜楞寺很冷,要比在
新疆还冷呢气温接近零下两个人漫无目的的乱转。

爬到山坡上看拉卜楞寺

白塔

金顶

阳光照在身上好暖和

巨人?……

还是金顶,有好多游人在上面转悠,门票10元

好长的经廊,分为一段一段的,原本我想着是全部经廊连在一起呢

第二天搬进/***
卓玛旅社,价格便宜

随处可见的喇嘛

酥油茶,奶茶,酸奶

叫什么面,这的价格跟
新疆喀纳斯那比起来很便宜,才11元

对面一家咖啡馆,
美国人经营……

我们吃饭的地方,饭菜味道还不错价格不高

一只萨摩耶,多少天没洗澡了?

夏眠比较喜欢小动物

藏民居住区

转了一天才发现售票处,呵呵

羊肉,好肥,味道不错

/***
卓玛旅社的餐厅,饭菜味道一般、

夏河根本没怎么转,拉卜楞寺实在是不能吸引我。每天看见那么多虔诚的人,让我这个精神空虚毫无信仰的人感到不自在,大部分时间都是窝在旅社的房间里看电视。
(估计那两天看电视的量都赶上我在家半年的了)
拖累着夏眠也没有去别的地方玩,惭愧。
自己一个人出去逛的时候还被那种山羊顶了一下……
那只羊就在旅社边上

只是看看,两天来没有碰触一下

至此结束行程,后面的事就都是在车上了,再次鄙视下
中国铁路买的无坐票,结果一路车厢里面全是空位,就不能把车票系统联动么

喀纳斯月亮湾

喀纳斯湖观鱼亭上

双湖-那仁牧场途中

• 【迟到的北疆】两人一车九日,行摄油画一般的北疆🍂

终究会相见 🍃这一晃, 新疆 之旅被耽搁了两年。 两年前, 新疆 作为我们婚纱照旅拍的首选地,我写了一篇细致到头发丝的 新疆 婚纱旅拍攻略,还专门做了个PPT来对比各种旅拍。后来因为众所周知的疫情原因,在出发前的一周,断了 上海 去 新疆 的路,开始疯狂退各种票务。 🏔时隔两年,重启了 新疆 之行,从 独库公路 改道去 北疆 北部,再加上两年前准备拍结婚照的赛里木湖和果子沟,也算是跟当时的意难平打一个回望的招呼 🌲 新疆 之于我的另一层意义便是妈妈,这是妈妈出生的地方,听她讲她的孩童时代,听姥姥讲他们当年缺水计划经济的

柠檬不酸也很甜

• 冬日北疆 | 邂逅醉美的雪景

每年心里都会有一场旅行是因为雪而出发,皆因喜欢看白雪皑皑的山脉、挂满雪花的树枝、被雪覆盖的小木屋,踏着厚厚的雪感受白雪茫茫的雪儿,一切尽是银装素裹, 玉树 琼枝,宛如走进童话世界,萌动着心里的无数个少女心。 你见过最美的雪景是在哪里?去过 东北 哈尔滨 看雾凇、也去过 俄罗斯 贝加尔湖 看蓝冰和雪山,而最喜欢的还是 北疆 喀纳斯 的雪景,简直美成“小 瑞士 ”!满足了对雪的一切幻想!那里的雪,干净、纯粹;那里林海雪原,治愈人心;那里的每一个角落,都好似仙境。它像一幅 中国 水墨画,有茫茫雪原里点缀的村庄,村庄

马蜂窝用户

• 喀纳斯❤带着二傻子去最西北奔赴一场秋天的约会

好久没有好好出去走走了,一眼便相中 喀纳斯 ,那里的秋天简直太美了!!! 最开始打算一个人出去,虽然考虑过距离、时间、安全等问题,但又不是第一次一个人出去,阻挡不了我躁动的心,吼吼~ 把所有攻略做好,临时决定拉着小学妹一起出去,这就是二傻子! 她听别人说 新疆 哪哪哪不安全,一瞬间不想带她了!我告诉她,啥也不用想,跟着姐姐走就好了!!!我应该庆幸把这个傻子拉上了~不然得闷死~哈哈哈~ 认识六年,第一次一起出去旅行~ 这也是我第一次去 西北 ~ 这也是马蜂窝的第一篇游记~ 说是游记,就是记的流水账,一堆琐事,怕以后回

Kandace

• 北疆自驾之路,犹如美西,还有童话般的喀纳斯

心将行,新疆行 “我要去 新疆 了。” “你怎么又去 新疆 ?我都还没去过呢!” “ 新疆 是我‘娘家’啊。” 当我把这个要去 新疆 的消息告诉朋友们的时候,他们如出一辙的反应中,多少透露着羡慕与嫉妒。我甚至也很意外,会选择在十一大假这个人山人海的时间去 新疆 。 996的工作或许让你早已厌倦,甚至让你心力交瘁,在这个难得的十一大假,我将带你跨过戈壁、湖泊、金灿的胡杨,去追寻祖国边疆的色彩之悦,从常规的城市生活到深秋的 新疆 ,不仅为了视野的拓宽,更是为了遇见最好的自己。“视觉有界,视野无限”,全新启辰T90带你跨越

骆小洛的世界

• 北疆行后记(三)

8月23日是我们 新疆 行的第五天。前天晚上离开 禾木 村后,驱车来到贾登峪小住。贾登峪是个四面环山的小镇,旅游的时节小镇温馨幽静而不失繁华,夜晚十一二点,小镇上的餐馆熙熙攘攘的人群还在或是到处溜达、或是在找吃饭的餐馆。远远望去,小镇的夜晚灯火辉煌,人声嘈杂,旅游的季节有八方客聚集于此,也为小镇增添了一份喧嚣。其实来到贾登峪住宿,一方面是 禾木 村住宿价格偏贵,木房屋潮湿,一些人不习惯;再有就是贾登峪镇就是进入 喀纳斯 景区的起点,晚上住在这里减少了长途跋涉疲劳。 几天前,在 可可托海 遇到那户 东北 一家人

再回首