除了东极,舟山还有很多美丽小岛——嵊泗嵊山、枸杞、花鸟岛三日游记(附攻略)
2017.03.23发布·1.4W阅读
散居客 4国71城

行千里路,读万卷书啊

嵊泗

2017.03.18 ·3天

2000

预告片
游记篇

• 5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)

5月,我最爱的月份 5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。 送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。 枸杞岛 和 花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。 多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。 今年,我的愿望实现了。 花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。 花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。 但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也

王缘雄壹

• 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你

这里海水清澈,这里蓝天碧波,这里水天相连。 白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光,渔舟在碧波荡漾中穿梭,这里是美丽的蓝海牧场。对于摄影师来说, 枸杞岛 就是天堂,当地人的生活却是摄影人眼中最美的风景。 小岛不大,最适合发呆、放空、看蔚蓝大海,如果时间足够,去无人 荒村 来段徒步探险也是不错的选择。淡季的沙滩安静无人,可以去沙滩坐坐,听听海浪拍打沙滩的声音。 这个 嵊泗 小岛,吸引着被都市生活压抑了的人们,来寻找失去的安宁,来寻找片刻的自由。 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你。 本文BGM: 七尾

贝小贤

• 旅行的意义是不期而遇的美好,泗礁

只有三天的连假,纠结了许久去哪里,过年的时候在武侯祠实在是给挤怕了。最后决定先把旅行计划表上的 嵊泗 打卡,想着船票毕竟有限,后来证明我这个决定非常明智。由于自己没时间自己买票所以报了个团确保能上岛🐒(几乎是自由行,我觉得行程不能早订和没时间订票的话这样很保险,自己订票真的蛮难好像),然而30号的时候刷微博看到 嵊泗 已经因为台风停航两天,一晚上差点没睡着,还好台风拐弯去 日本 了😂,在我写这段话的时候,同行的菇凉告诉我4号又开始停航了,而且停到6号,我现在只能有一个表情,得瑟。 6.30在总统府坐大巴,坐了

Lyndsey Z🍭

• 玩转洋山:听风,看海,徒步,爬山

在 上海 的最东南隅,闻名遐迩的 东海 大桥宛如巨龙般游嬉在 东海 近岸。 东海 大桥起于 上海 芦潮港,另一端连接小洋山。小洋山在地理区划上属于 浙江 舟山 嵊泗 ,岛上建有洋山深水港,因在业务运营上属于 上海 港港区,很容易让 上海 游客平添一分“沪外飞地”的亲切感。从小洋山乘船出海,不需一刻钟,便可以登临大洋山岛,岛上以奇岩怪石、摩崖石刻见长,上可达山巅远眺,下可入大海听涛,沿岛建有公路,可骑行,可漫步,正所谓咫尺离岛,悠然洋山。 大小洋山上主要有以下景点,基本都以海岛自然景观为主,可玩指数写在下面。 小洋山

吉小僧

• 一片海,两个人,三天花鸟岛

今天天气晴,适合海岛行 曾经调侃,年轻时候有时间没钱,无法行万里路看远处景;长大后有钱没时间,每次出行就像赶场子,不到精疲力竭誓不罢休。 疫情以来,一切都放慢了速度,比金钱和时间更客观的因素阻碍了我们的远游,但同时又给了我们在国内慢游的机会。 南方的夏日,空气里弥漫着香 樟树 的香气。奶茶店纷纷更新夏日限定口味,洒水车在无意间画出一道彩虹。 又到了我最喜爱的季节,伏旱中穿插着雷鸣电闪、瓢泼大雨,用帆布包遮在头顶来一场百米冲刺,是严肃的城市生活中久违的酣畅淋漓。 沉闷数月的心随着气温的攀升越发躁动不安,

水冰月三酱