西葡之旅(3)——塞戈维亚古城
2017.03.23发布·866阅读
霓霓妈

塞戈维亚

2016.07.18 ·13天

塞戈维亚是一个古老雅致的小城,一半是山,一半是平原,它的色彩如秋天收获季节的田野一般,走过看过的引水渠、大教堂、古城堡、城墙、田园、房屋,甚至街巷,铺天盖地的苍黄,给人以光阴流逝世事沧桑之感。小城古迹众多,最著名的有三处,古罗马高架引水渠、阿尔卡萨城堡和塞戈维亚大教堂。
第一眼看到古
罗马高架引水渠,就被强烈地震撼了。这个建于公元一世纪的古罗马输水道,宏伟壮观气势非凡,双层拱洞构成的高架渠体,在蓝天的映衬下宛如一座巨大的石头竖琴巍然屹立。2万多块巨大而沉重的花岗石,层层叠叠堆砌出728米长的高架,共计166个拱门。高架引水渠没有使用任何类型的灰浆,纯粹干砌而成,却能相互吻合严丝合缝,历经两千多年的风雨侵蚀,依然稳如磐石。尤其是那些圆拱,没有粘合剂却保持着绝妙的平衡,这样的鬼斧神工,亲眼看到并近距离观测,更觉得不可思议。

阿尔卡萨城堡建于古
罗马时期,几乎与塞戈维亚这座城市的历史一样悠久,耸立在悬崖边上,据说是白雪公主城堡的原型。这座城堡是卡斯蒂亚女王和阿拉贡国王举行婚礼的地方,自此开始光复战争,把摩尔人赶走,统一了西班牙全国 。这个女王就是慷慨资助哥伦布航海的伊萨贝尔一世,新大陆的发现,让西班牙瞬间富得流油,曾经一度号称日不落帝国。可以说阿尔卡萨城堡见证了西班牙历史。

• 【蜂首纪念】塞哥维亚 🇪🇸| 掀开那水道桥与城堡诉说着的历史扉页。

每一次把思绪归回到个人编年史中的日历表中特定的一个日子,因着不同时间和空间的组合,我也看到了一个个活生生的灵魂与我交通的历史,而这个小镇中的人们虽然没有和我进行太多眼神上或是对话上的交集,风景和温度却是实实在在的,而且更比那些闲言碎语管用。 塞哥维亚(Segovia)是一个奇妙的世界遗产小城, 罗马 的水道桥和如白雪公主一般的 阿卡 萨城堡构成了这座小城丰富的历史遗存,这里的小镇,充满了不平凡的故事,而 欧洲 则是一个值得来这里流浪很久的地方。在 伊比利亚半岛 中央的高原上,我们总能看到只属于 西班牙 的荣耀。

天硕Timothy

• 西班牙 - 塞戈维亚(Segovia, Spain) 完美一日游 (马德里出发)

马德里 周围,有很多历史悠久又有趣的小镇。有强大的铁路系统支持,去这些小镇的day trip也变得很容易。Segovia 就是其中之一. Segovia 被列为世界文化遗迹,不仅是因为这里保留完好的大型 罗马 遗迹,更是因为这里被充满艺术感的建筑和文化。从 马德里 来这里每天有好多趟普通车(2小时)和特快车(28分钟)。火车从 Madrid Chamartín 车站发车,Chamartin 车站在 马德里 北边,Madrid Chamartín地铁站。车票当天买就好,不会没有票。回程要是比计划的时间早,可以在火车站换早一班的火车。 从Segovia的高铁车站坐上11路车,终点站便

Vicky