Mar
2011
重庆古梯彩塑梦-十八梯&瓷器口&武隆&大足石刻20101230~20110104(贰)
2011.03.13发布·10.4W阅读
jiashan529 2国20城

爱建筑,爱速奔,混的无厘头,最大优点是勤奋……

重庆

对颜色的细腻、执着和敏感,对于泥塑雕刻的狂热,对于老旧城区的痴迷,让自己把这个新旧交替的假期定在了重庆  ……原来是不喜欢这片土地的,因为它的过于奔放洒脱和无所谓,因为它的隐忍和暗暗萌动的爆发,老话说一方水土养一方人的。thechens83评述我的旅行:“tutu有某部分和我是最像的,看theamazingrace,去过的世遗比我还要深入。”tutu就哭了,有人拉住我追问,问为什么说个世遗就哭了,tutu也不知道。

最喜欢的一张照片,非常有场景感,微笑的猪头,老旧的十八街,慈祥的老人双手交叉在围兜兜下面,不忍离去。

Day1:到达2010.12.30

下班后慢慢的墨迹去机场,坐上二号线,慢的让人发指,地铁缓缓而不着急地徐行,还夹着有节奏的摆动。到达二号航站楼,发现没有俺的上航航班……FM9469,开始有些着急,不知该怎么办的情况下又坐了个驳接车到一号航站楼,发现还是没有……马上致电芒果网,nnd,把俺的航班搞哪去了……原来芒果把FM9469改成了MU5427,二号改一号,也不通知俺,害俺找不到航班登机口……换登机牌,安检,到达指定登机口,发现没俺的航班MU5427,来回走了几遍也没找到……背着硕大无比的背包走回安检处的发现登机口神不知鬼不觉的被改了。呼,终于看到自己航班号的时候简直要流眼泪了……此举被勒勒嘲笑为出差经验极端不足……三个小时的飞行,12:40安达,机场出口大门右转就有大巴站,买票15块后上车,
重庆  江北  机场-上清寺。比起西北  ,15块真是便宜,西安  25和兰州  的30真是完全没道理的垄断产业。

凌晨1:35打了个车去往在同程上订的江源宾馆,到了
重庆  就ms都在爬坡,地图上看到明明在一起的地方,其实是有上下区之分的,也就是打个车走盘山  可能要很远很远。

本人坚定遵守的旅行原则是,第二天要换地方的话,第一天晚上一定要住在去往地发车车站周边,以节约时间,这个原则让我这个晚上吃了苦。

江源宾馆唯一的优点就是离菜园坝恶近,步行5分钟,缺点就不甚枚举了,一楼小而凌乱的前台,从台子后面露出凌乱的女子,收了俺的身份证,说,上四楼,前台后面的墙上贴的大大的房价,低廉而混杂,墙上的钟除了
北京  时间都是停滞的,让人回到了久远前。大大而脏兮兮的楼梯路过二楼三楼的鱼鸟电子市场,到达黑乎乎的四楼,身着大棉衣的保安叔叔,从黑暗里面抬起眼睛来,一个小的不能再小的电视机在角落闪着微光,我抖抖索索的把押金单给叔叔,叔叔拿出一个圆盘,上面180度的穿着几十只钥匙……打开墙角里的开关板给俺取电,叮嘱俺20分钟后才能洗澡还热心的给俺提了壶热水。这种重回旧时代的感觉绵延不绝,到俺进了房间,才彻底展开,门锁是插销式的,好像还被蛮力破坏过,大门有点松动,厕所里面用电钻在地面上钻了条排水沟。所幸床还算干净。用最快速度洗了澡,拿小桌子抵住门,才很不放心的躺在床上,想象众多被剖杀事宜。所幸太晚太累了。一夜无梦,屏蔽了所有恐怖的联想。为了节约10块钱的空调费,早上被冷醒了,蜷成一团继续睡,重庆  天亮的恶晚,让人有懒觉的欲望。

DAY2:瓷器口、
四川  美院涂鸦街、十八梯、解放碑、洪崖洞2010.12.31

天不好,有雾,打开窗发现对面就是山,山上就是高层,有一点兴奋,又到了不同的城市。8:30步行道菜园坝汽车站站前广场上坐503,全程用听不懂的话人工报站。轻轨下面居然还有房子造在轻轨柱子之间……难道这就是集约化的利用土地?

8:55看到古色古香的新房子和路灯,便坚定的下了车,果然就是瓷器口了。

• 重庆周边,你能想象到的清凉度假不止如此

今年夏天有多热? 早在6月份的时候, 河南 、 河北 等多地气温就纷纷超过40度; 川渝地区气温超过 新疆 吐鲁番 登上微博热搜; 广东 、 福建 的多地创下40年以来气温新高; …… 今年的盛夏,着实热的有些疯狂, 就像在火球中被炙烤,忍不住发圈抱怨, 却被 重庆 的朋友喊:来 重庆 避暑呀! 呦呵~谁不知道 重庆 是四大火炉之一呀,我们可不敢去! 可谁知朋友神秘的回复我说,来吧,我们这里有一个清凉度假圣地,保管你来了清爽到不想离开! 这么一说倒是提起了我的兴致, 深度八卦,果然,发现了这样一处清凉度假圣地——金 佛山 , 即使

蝈蝈小姐

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• 重庆|从陌生到熟知 奇幻的72小时里发生了什么?

序.一波三折 没错!这又是一次与陌生人的随心组团飞,但我们都有一位共同目标人“卡卡”,可以说她就是此次旅行的组局者。我们原定前往 河南 自驾的,真的是商讨了好久有关行程适宜,在万事俱备只欠东风时,不想遇到的情况还是出现了,首站的 郑州 疫情严控完全过不去,原以为此次旅行就此结束,没想到又提出去 重庆 。 我对于 重庆 印象挺深,因为每次朋友问下次去哪我都会说“ 重庆 成都 ”,但真的都是下一次,这次可终于安排上了! 限定团员介绍 ✪小奔 在天 南海 北都有朋友的男孩,总喜欢和各种朋友搭伙出门旅行,以至于让他从“社

赵小奔

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

62026 124