埃及 | 16(一路)探秘法老,到处尘埃落定(5)高速公路 & 水烟
2017.03.22发布·3519阅读
珍爷驾到 17国266城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.

埃及

2016.02.28 ·8天

埃及的高速公路一点儿也不输于金字塔或卢克索神庙等历史古建筑。
卢克索开罗全程大约400公里的公路可以分为两段。
一段在沙漠中穿行,一段则是沿着
红海海岸。
载我们的7号车
埃及各地常见标致、雷诺、菲亚特、大众、奔驰、宝马,偶尔也有比亚迪、奇瑞。
在国内看见比亚迪的红色发光后车标总感觉散发着一股俗丽的气息。
但是在
埃及,这种炫酷的车标极受欢迎。
卢克索往胡尔格达途中

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气