八一冰川
JUST三胖 1国8城

天祝

2017.03.18 ·2天

马牙雪山

不知何时起,爱上了户外运动,有一年王蛋蛋脚下穿了一双乐斯菲斯的徒步鞋,我说这是靴子吗?看着笨的。王蛋蛋笑而答道,这鞋牛逼的紧,防水!我心想,吹牛逼吧,运动鞋能防水?parden?蛋蛋说跟我去徒步!于是,我一个放荡的野心就此打开。

之后的几年王蛋蛋带着我和海武穿了几条
榆中附近的沟,什么官滩沟、西沟、中沟、石佛沟、吐鲁沟。我发现他的鞋就是牛逼,耐磨,防水,脚还不疼。于是我开始加入了户外入坑协会。

探路者冲锋衣、探路者登山鞋、探路者冲锋裤,25L,40L,50L迪卡侬、渔民部落、探路者登山包,极星冲锋衣、极星抓绒、凯乐石皮肤风衣、凯乐石抓绒、凯乐石速干裤、凯乐石徒步鞋、骆驼速干衬衣、速干短袖,五六条魔术头巾,探路者棉帽、探路者手套,自由兵滑雪手套、凯乐石羽绒冲锋衣、极星速干保暖内衣。。。。装备可谓齐全。

伞兵绳、2L装自由兵水袋,防水袋,卡
西欧入门级户外运动手表,自由兵打火石、驼峰水壶、 求生毯、各种型号快挂,HBW登山手杖、指南针、气压表、保温壶、冰爪、雪套。。。花费了大半积蓄。

装备买全了,王蛋蛋离司了,我以为他永远离开了我,于是周末罗九山、白塔山、
兴隆山、兰山三台阁成了我的爱好,更无聊的时候骑车去河口发电站、兴隆山、石佛沟,可心想我这些装备咋弄,就这么放着?

2016年7月,我离开了工作6年的单位,来到了新的工作单位,一个壮硕的身影出现在我的视线里,没错就是他,王蛋蛋,一个人如果卖保险,那么他注定一辈子卖保险。

这时他参加了一个户外俱乐部,看着他带着妹子驰骋荒野,于是我也按耐不住了。。。

以前向往徒步运动的时候经常听人说马牙雪山,七一冰川、八一冰川、
四姑娘山虎跳峡贡嘎雪山,心里无限向往,看了一期北大山鹰登山队的报道更是心旷神怡,什么时候哥们也能去征服个雪山,感受一下高原反应到底是什么鬼。

别急!高潮来了!

王蛋蛋说马牙雪山穿越冰河去不,海拔3600徒步14公里?

我去!去!我去!(注意语气助词)

于是。。。。。

王蛋蛋说八一冰川去不去海拔4700徒步7公里?

我去!去!我去!(注意语气助词)老实讲八一冰川让我第一次感受到了大自然的严酷,刺骨的寒风,没膝的积雪,灼人的紫外线,尤其是第一次感受到高原反应,胸闷气短,恶心头晕。当事杨老师摊在我怀里,我有点后悔了。娇娇躺在雪地里我也有点后悔了。海拔一上4000米,气压很低,含氧量也很低,大口喘气,像是刚刚跑了一个1万米的感觉,走个十几米就要停下休息,特别是每个人身上背了20斤的装备,感觉生不如死,但是坚持,坚持,毅力不就是我们追求的户外精神吗?终于我们走到了冰川下,面对十几米的冰墙,我们和两亿年前形成的这堵圣物做了近距离接触,感觉无比激动,娇娇说我想哭。我们杨老师说,我想睡觉困!高原反应对她的影响还是蛮大的。海拔一上3600她就要睡着了。

我就不上图了,那感觉真的棒,我们的领队说户外,会让你上瘾,我发觉我已经爱上它了!

冰冒下,嫂子们吐成一片,山下,嫂子们吐成一片,而我们四个,开心的吃着士力架,我想说年轻真好!

别一天泡在酒吧里,别一天泡在慢摇吧里,别一天泡在火吧里。

蓝天、白雪、绿草、小花,
阳春白雪,这才是生活!