牛津Oxford —— 哈利波特拍摄地
2017.03.22发布·1.8W阅读
雷小锋

虽然从英国回来了。但是旅行继续。

牛津

2017.02.25 ·2天

写在前面的话
       之前写过了一篇关于约克两日深度游的游记(详情戳http://www.mafengwo.cn/i/6608537.html),来英国读一年制的研究生,有机会走遍英国大小城市,现在开始人生第二篇游记。因为我是在诺丁汉,去牛津相对来说是不近的,因为诺丁汉英格兰中部,牛津在南部一点。虽然牛津因为牛津大学比较出名,文化气息也很重,和剑桥之间就像清华北大一样互相看不起。但是这次去牛津着实是奔着哈利波特拍摄地去的。所以虽然牛津有很多好玩的博物馆,但是我们一个也没去,因为只有半天多的时间(不要问我为什么只有半天....因为报了来回包车的团... )。虽然我的实际行程只有半天,但是我给的建议攻略会按照两天建议,自行取舍呀~~

相同的
英国境内交通意见我会重复写在每一篇游记里,希望可以帮助大家。

在
英国买火车票建议下载个app叫trainline,提前买票有优惠,提前一周优惠最大。16-25岁的青年 可以办理young person card也叫16-25 person railway card,办理费用是30英镑一年,黑五购买是 20磅一年,打折力度比较高。

学生证在
英国非常的有用处!!!买票吃饭买衣服坐车都能用上!!!但是如果你只有中文的学生证怎么办!!敲黑板!!重点在这里!!办一张ISIC国际学生卡,全球通用还有各种餐厅打折!!官网办理就可以。
虚拟第一天——哈利波特、博物馆、爱丽丝
       牛津整个市中心就不大,所以第一天推荐的几个点你们看着走就行,反正任意点之间就5分钟。有免费的城市导游(本地英国人,有统一制服着装,在市中心能看到,跟着走就行了,走一圈下来约两个小时,不知道玩什么的还想了解历史的可以跟着走)...走过学院之间的小巷子时留意写,万一一不小心就遇到霍金了呢大笑大笑我们导游说她一个朋友,有一次早上骑自行车上学,路上袋子掉地上了,他就把车停路边下车去取。这时候旁边停了个小车,有个女人从车上推下来个轮椅,他起身看到他们的背影才发现那是霍金,和霍金擦肩而过(我是没遇到笑cry笑cry)。

正经的来了
庆祝庆祝

1. Alice shop
            爱丽丝梦游仙境是
英国作家查尔斯·路德维希·道奇森以笔名刘易斯·卡罗尔于1865年出版的儿童文学作品。这个作者曾在牛津大学基督堂学院任教数学达30年之久,所以牛津有一家专门卖爱丽丝梦游仙境周边产品的小店,真的是很小的小店,但是周边产品很全, 从胸针、钥匙坠、铅笔、笔记本到茶壶餐具应有尽有,喜欢的妹子可以去看一下。这个店算是所有景点里离市中心最远的了。我当时买了两个很别致的胸针,不贵,1磅一个还很好看。

2. Ashmolean Museum

英国的博物馆很好的一点就是免费藏品又多,喜欢了解英国历史和文化的不要错过英国的博物馆,这个博物馆因为我没时间了就没进去,但是我室友进去溜了一圈。说是藏品很多,分为两个馆。(大家自行取舍这些景点,出来玩的不是来打卡的,开心就好啊,不要每个都要去看一眼结果哪个也没玩尽兴。我为了看哈利波特的拍摄地就没有进这个博物馆,但是没什么遗憾的,毕竟看了最想看的了。)这个博物馆足可以耗上个两三小时,可以一天时间一半逛博物馆一半逛哈利波特拍摄地。

3.哈利波特各种拍摄地

牛津内有四个哈利波特拍摄地,一个牛津大学博德利图书馆,一个小礼堂,一个基督新学院的食堂,还有一个牛津大学新学院的校园。
            因为基督新学院的食堂当时是上午开放那波我们没赶上,下午2点15开放一波,所以我们先去的
博德利图书馆和那个小礼堂,路程七八分钟。图书馆和小礼堂是在一起的,但是门票是分别的。小礼堂是1磅,图书馆是6磅有导游讲解。

这个是小礼堂,是当时哈利波特第四部火焰杯哈利他们学习跳舞的那个小礼堂,门票1磅。同一个院子,出来左转就是图书馆,需要提前买票,我们当时没进去,因为我一时智障.....悔不当初......给你们放一下那个图书馆在剧中的图吧,火焰杯和混血王子都是在这个图书馆取景。