May
马来靠岸的漂流瓶
2011.03.11发布·1.4W阅读
开心果

马来西亚

大马,对我来说是个全然未知的、貌似和我朝夕相伴的城市完全互补的地方~

行色匆匆的我,在短短的20天不到的时间里(2.19~3.08,2011),在大马6个风情大相径庭的驿站停泊:
吉隆坡  ~槟城  ~兰卡威  ~美里  ~姆鲁~KK......恍惚间忙着赶路,竟记不起路途有多少精彩?!错误的根源就是把飞机当TAIX,不仅没好好做功课还订好了全部联程机票!被动赶路的滋味可不好受~大家出发之前,务必好好规划吧。

让自由的原生态的气息扑面而来,

让蔚蓝的海天之界和幽绿的雨林峡谷阻隔尘世的喧嚣,

感受人之初的自己~~继续漂流~~

漂流落脚点1:
吉隆坡  (中转站)

吉隆坡  的日子,几乎除了住宿就是赶飞机,无暇闲逛,只在几个不去就不算到过吉隆坡  的地方稍作停留。

乘亚航飞机抵达,由亚航Skybus把我们送到KL Sentral,到了这里,一切似乎万事大吉,在这个交通枢纽应该可以找到去
吉隆坡  任何地方的办法。

• 马来西亚潜水自由行——仙本那、亚庇(含转机攻略、海鲜攻略、sea ventures测评)

写在前面的碎碎念 当行程码、健康码成为历史,三年疫情仿佛做了一场梦,醒来却发现每个人的生活都因此发生过或多或少的改变。对我来说,算是见证了90后这代人出生以来大环境最差的三年,也经历了自己职业生涯当中最糟心的一段时间。作为一个爱折腾的人,疫情期间在 海南 最冷的时候跑去考了AOW和自由潜。回头看看,这些时间也不算完全虚度,当自由真的到来的时候,至少我做好准备了。 之前畅想过,放开后的第一站最想去看长尾鲨,但是最近 菲律宾 的签证不太好办,正好我的自由潜教练最近在 仙本那 ,那么就果断无脑去投奔她啦~ 行程和

lululululu

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 在冬日里奔向暖阳··带上小妞儿去溜达之亚庇休闲游(八天七晚)

写在前面 每一次出游前总暗暗下决心,回来一定要写游记。奈何胸中墨水有限,再加上不止一点点的懒惰,总是拖着拖着就放弃了。想着总不能一直这样懒下去,还是用文字记录下来才能在脑中保存的更长久。各位将就着看,希望,希望我能条理清晰些,顺带让猪先生刮目一下。 这是一篇无大片、无大片、无大片的游记,所有照片均出自几年前购买的傻瓜数码相机以及 三星 手机。 目的地与参与者 因为本人的工作原因,每年都赶着在第一个季度里出游,五天的公休假加上厚脸皮的调休,基本都是八天七晚的行程。为何选择 亚庇 ?那必须是因为 江苏 的冬

苍术oο歧黄

• 【星级游记】那些流浪在大马的时光——吉隆坡,兰卡威超全超悠闲自由行攻略

有人说,旅行是种病,但不想治。 两年前原计划 吉隆坡 - 巴厘岛 的旅行,由于亚航晚点22个小时, 吉隆坡 段的行程不得不搁浅。两年后,大马之旅,终于不期而至。 由于之前在 新加坡 生活的原因, 东南亚 基本玩儿了个遍,但作为距离 新加坡 最近的 马来西亚 ,转机过无数次,时至今日才有机会走出机场,感受一下 东南亚 唯一穆斯林国家的风土。 也是我跟Conan的第N次旅行,我们一起走过国内外几十个城市,感谢他愿意拉着行李(其实我挺不愿意的 -by Conan),背着相机,陪我完成心愿。 出场人物: 小蚊子:深信身体和灵魂总有一个要在路上

嗡嗡小蚊子