Mar
2011.03.09发布·1.4W阅读
渺_xd 16国143城

人生就像是一次不带地图的旅行

巴塞尔

巴塞尔  是瑞士  的第三大城  市,位于瑞士  的西北  角,与德国  和法国  接壤。通用语言多为德语,基本上路标啊,门票啊,都是用德语标的。不过当地人的英语也很好,完全不用担心交流问题,当然法语也不赖的说。

许是每年新年之际的嘉年华,当地人会办成各种小丑模样,走上街头,有人便称这座小城为小丑之城。很遗憾,我并没有赶上它的嘉年华,虽然旅程中有见到装扮成海盗模样的cosplay,但比起
日本  的水平,实在相差甚远,因此只是看过并无留片纪念。

小丑安静的躲在橱窗的背后

下车后的第一件事,自然是先找路标咯

又见金字塔型建筑,后面的好像是个剧院来着,要不就是剧院旁边的教堂……但当天的告示牌上写着有表演的说

• basel - 巴塞尔

第四天正好是7月30日,第二天是 瑞士 的国庆日。 巴塞尔 这座城市赶在前一天晚上举行烟火庆祝。于是和朋友们赶去那里。正好朋友是 巴塞尔 人,更骄傲似得给我介绍他的城市。烟火是在船上放的,就停在河中。两旁的住家就很有眼福了,不用挤在人群里,喝着美酒配芝士,观看烟花和我们这些游人,又是另一番风味。 去 巴塞尔 路上经过的一家啤酒厂,也是老牌了。对面是莱茵河,不知道是不是用莱茵河水做的啤酒呢? 巴塞尔 郊外 室内的一个喷泉,都是一些现代的艺术家设计的。 巴塞尔 有超多的gallery或者museum,给很多现代的年轻的艺术家办展

bonbonlieb

• 巴塞尔生活(吃住行生活攻略)

提到巴塞尔,也许你会想到一年一度的盛世巴塞尔钟表展,或者是巴塞尔建筑展。没错,这是一座属于艺术家和手工艺者的城市。位于城中心的美因茨老城(AltSdadt),保存完好的建筑、广场和民宅,在整个欧洲来说都是很宝贵的。莱茵河贯穿整座城市,拥有40座博物馆和众多的私人收藏作品。 同时,这也是一座现代化的国家化城市,虽然没有高楼大厦,但是众多著名跨国制药、化工企业的总部(诺华、罗氏、巴斯夫),吸引了全世界的人才来此工作、生活。而我也很幸运的有机会在此工作学习3个月,在当地体验生活,还有机会在周末去周边的城市旅行(巴

Mandy小飞飞

19487 33