第一次徒步--东西冲
2017.03.20发布·995阅读
辉辉辉 1国5城

东西冲

装备:手套,防晒霜,帽子,围脖,湿纸巾,垃圾袋,自拍杆,雨伞,驱蚊贴

虽然天气预报都说会下雨,但是我们还是按计划出门了。两个人买了四瓶水两个红薯两个鸭梨两个菠萝包就出门了。
7点45分出门,吃了个饱饱的早餐;8点30分等车,在莲塘坐E11到南澳供电所后转了个黑车过去,黑车10块/位;10点15分终于抵达东冲热热身就出发了!
走走拍拍,一路废弃垃圾挺多的,看到腾讯公司有组织员工来拾废弃的垃圾,我们也尽能力帮忙捡了点。
大概拐了4个湾忽然看到一段楼梯往山上,我们屁颠屁颠爬上去了,越走越远,原来这段楼梯是去西冲天文台的,才发现开车的朋友可以开车到这个山顶的。
山顶风景很美,值得去一趟的。但是真的好高,恐高的我,拍照的时候腿抖得跟筛子似的。😂看我表情就知道了。山顶风好大,好怕帽子会跟着我被吹风。

• 深圳最美的海景-西涌(西冲)二日游

6月1X号(忘了几号) 深圳 迎来了第一个台风——“苗柏”。早在去年 深圳 刮台风的时候就有突发奇想; 去感受一下台风天里“大海母亲”的暴脾气。然后就有了这一次旅程。 选择西涌(西冲)的理由:西涌(西冲)海滩是 深圳 最长的海滩,青山绿水、海天一色,无敌风光,无敌海景; 被誉为 中国 最美的海景之一。(摘取自百度百科) 后来订客栈的时候掌柜说台风天西涌(西冲)沙滩是不对外开放的,但是说走就走的旅行怎么能中途放弃呢; 最终把行程改到6月24号(周六)。。。 我订的是西涌(西冲)4号沙滩里面的客栈; 自驾 路线:手机地图

Small home

• 一个人徒步东西冲穿越,从西涌走海岸线到东涌是种怎样的体验?

一个人从西冲走到东冲,穿越东西涌海岸线是种怎样的体验? 建议提前一天到达起始点,可以东冲走到西冲,也可以西冲走到东冲。我是从西冲走到东冲,因为西冲现在禁止冲浪,想着走到东冲可以踩踩冲浪点然后直接回市区,所以大家看情况而定。 准备工作: 1:拖鞋(推荐,因为踩沙滩涉水换鞋都非常方便,海岸线有一段涉水区域,后来给同行的小伙伴轮着穿换鞋,小拖鞋给力哦) 2:跑鞋或登山鞋(我穿的跑鞋,舒服,一定要带舒服一点的日常用鞋,全是石头,还有攀岩区域) 3:遮阳帽(我没有,比较糙,后来捡了一个,虽然是女款的,但是在我眼中

Dwayne

• 五一大鹏南澳半天云、东西冲、桔钓沙徒步露营

上集 这次五一假期,来了一次以自虐为目的徒步旅行,目的地--大鹏半岛。 为啥说自虐呢,因为没有按大部分人去大鹏玩的行程(穿越东西冲、杨梅坑踩单车等),而是在穿越东西冲之前,加了一段17公里的翻山越岭,去杨梅坑之前,安排了一段桔钓沙穿越,而且全程重装,背负二十多斤。导致回来之后两三天才恢复过来。。。 半天云 东西冲 桔钓沙 本游记分上下集。在上集中会介绍第一天的行程,穿越半天云和东西冲,还有我们的露营点。下集会介绍深圳最美海滩之一桔钓沙,以及攻略。 下图红线是我们第一天的轨迹,两条蓝线是第二天的轨迹,红蓝相

她爹的足迹

• 从天堂到废墟,步行只要5公里——东西冲海岸线徒步穿越实录

截止到本文前,网上还缺少一篇详细记录 东西冲 海岸线徒步穿越的图文,我的实录是来补这个缺的,希望本文的详尽,能够帮到更多的行者。 东西冲 海岸线被《国家地理杂志》评为 中国 最美的十大徒路线之一。 东西冲 海岸线是 深圳 最美丽、最经典的海岸线徒步线路: 屏山 傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌齐全,完美的穿越体验! 西冲被2018年9月的山竹台风摧毁为一片废墟,从美丽的天堂到满目疮痍的坠落,只需要步行5公里。 【风控】 大鹏半岛旅行有两项徒步项目, 东西冲 海岸线徒步穿越

靖哥

• 【东西涌穿越】打着雨伞徒步8公里海岸线

说说中秋三天安排吧。貌似台风“莫兰蒂”中秋假期要杀到 广东 ,不宜出门。 广东 的天气,貌似台风都是喜欢放假的时间驾到。上一次就尝到了滋味。幸运的是,临近放假前几 天台 风路劲改变北上,天气出奇的好。 再说说目的地,西涌,不是第一次来。前几年和今年5月都有涉足。这次无意中看到 深圳 东西冲 徒步的游记。沿着海岸线行走,景色宜人。虽说来过两次但也没有太在意这条徒步路线。于是一拍即合,就这么定了。 东西涌海岸线是 深圳 最美丽、经典的海岸徒步线路。一路山色海景,水碧天蓝,一洗都市之尘扰。 很多时候,我们法远足远方

Mr.赖

19727 58