记20岁第一次独自旅行——秘鲁游记(利马,库斯科,马丘比丘)
2017.03.20发布·1W阅读
是甜的我都想吃 4国11城

为理想而奋斗的有志青年-Weibo

秘鲁

前言
Hello,第一次写游记请大家多多包涵精灵
自己的20周岁生日正好赶上春假,所以从很久之前就开始计划去哪儿比较有意义。翻开世界地图,就一眼锁定了
南美洲。在我眼里南美洲是离中国最远的地方,也是最神秘的一个地方。可是寒假的时候没去是因为机票太贵而且都要转机十几个小时。于是我顺手查了机票,发现春假纽约有直飞秘鲁首都利马的机票,而且相对我之前查的便宜很多,果断下手。冲动了定了机票之后,发现小伙伴们觉得太远都不想跟我去,突然意识到这次很可能成为自己一个人的旅行。可是我没有任何犹豫和胆怯,虽然是去另一个语言完全不通的国家,我还是很激动很期待,就把这次旅行当成送自己20岁最好的礼物。
爱心爱心爱心爱心爱心爱心
现在旅行完美结束,想起来还是觉得这段旅程会成为我心中最美好的回忆。
行前准备
飞机机票
我的坐标在
新泽西州,所以离纽瓦克机场最近。
在student universe网站上定的美联航
纽瓦克机场直飞利马机场,直飞往返一共703刀
在CheapOair网站上定的
利马机场往返库斯科机场的机票,往返一共169刀
房子住宿
全部住宿都是在booking网站定的,全程一共三个地点三家旅店,分别是
利马:Del Pilar Miraflores Hotel 这家酒店在Miraflores区,也就是利马最繁华最富裕最安全的区,距离海边走路不到20分钟,周围餐厅很多,酒店自助早餐也很好。从机场打车不堵车的话大概半个小时,虽然离老城区有点远,但是住的地方还是安全最重要。每晚大概90到100刀。推荐。
库斯科:Saya Wasi 这间严格意义上来说是一家民宿,不算酒店。老板人很好,早餐你想吃什么给你做什么。房间很大景色也很好。缺点一是位置有点难找,中途要爬好多台阶,体力不好的人不推荐住这里。二是洗澡不方便,因为水不太好,一会冷一会烫。价格三个晚上一共290刀,小贵性价比不高,不推荐。
热水镇:Casa Andina Classic 热水镇本来就很小,住宿的地方也不多,这间就是随便找的,不过到了以后很惊喜,酒店房间特别干净整洁,窗外就是河流,但是窗子很隔音不用担心晚上河水会吵。酒店离火车站也很近。每晚100刀左右,推荐。
日出马丘比丘门票
我是看了攻略以后在
***这个网站订的票,在上面可以查到有多少剩票,我买的是马丘比丘和华纳比丘的套票一共64刀,华纳比丘每天只可以进入400人,早上7到8点200人,10到11点200人。因为我买的时候10点的已经没有票了,我就买了7点的。填信息一定要准确,确保姓名国籍和护照号都是对的。这个网站很奇怪,我当时定完以后直接出了pdf形式的票,然后我还在纳闷怎么交钱,结果它的网站上面有一个写着payments的地方是让你单独继续输入卡号交钱的。交完钱你会收到确认邮件,然后你可以去写着check in的地方输入你的名字查一下有没有订票成功。顺便提一句我在这个网站交完钱卡就被盗刷了,大家一定要注意。那个票你提前打印出来带着也可以,我的票是热水镇酒店前台帮我打印的,很方便的,你只要出示确认邮件就可以。
巴士马丘比丘巴士
到了热水镇以后可以问一下哪儿卖巴士票,是有一个小售票亭,往返一共24刀,要出示护照。时间单程大概25到30分钟。不限时间,出示车票人满就发车。首发车时间我不太确定,但是我可以给你们一个参考,我7到8点入场华纳比丘的,我是6:10出的酒店,6:30左右发车的,完全来得及。到马丘比丘大概7点多一点。
火车站火车
火车票是从Ollantaytambo(欧雁台)开往马丘比丘脚下的Aguas Calientes(热水镇),不过热水镇这站就叫马丘比丘,买票的时候就说从Ollantaytambo到Machu Picchu就可以了。我没有提前在网上买因为怕信用卡被盗刷,再加上3月是淡季,人应该不多,我是到
库斯科才买的。库斯科武器广场附近有一个Peru Rail和一个Inca rail的卖票处,但是我去的时候太晚了Inca rail关门了,我就去Peru Rail买了第二天出发的火车票,往返一共128刀。至于价格和火车的样子都是取决于时间的,如果你想坐大玻璃窗的观景火车你最好跟卖票的人确认一下。
美元花费
由于我的除了火车票以外的一切交通和住宿都在网上订过了,所以我只带了一张卡和800刀现金,最后还剩了将近300刀。
利马机场取行李的地方就可以换钱,但是汇率不好,所以可以稍微换一点,出来以后我才发现利马库斯科好多地方都可以换钱的,甚至我住的那个酒店前台都可以换,完全不用担心。
OK最终行程
利马 宿利马
3.17晚上
利马纽约
第一天03/10

• 【跟蔷薇去旅行】秘鲁,一场山河湖海的爱恋(利马/亚马孙雨林/库斯科/圣谷/马丘比丘/彩虹山/的的喀喀湖)

序言 — 你眼中的 秘鲁 ,是什么样子? —— 我眼中的 秘鲁 ,是一场山河湖海的爱恋。安第斯山间寻迹马丘比丘, 亚马孙 雨林观赏长河落日,隐居在的的喀喀湖中的浮岛上编织垂钓泛舟,在 利马 的爱情公园点一杯热可可,听惊涛拍岸,看车水马龙。还记得第一次吃全球排行前十餐厅的点点悸动,第一次在一日之间攀升3000+海拔的头痛欲裂,第一次攀登上5000+山峰的痛并快乐……总之,这是一场“不虚此行”,更是一场“超越期待”。 利马 | 我与利马的距离,33小时 利马 ,南 美国 家 秘鲁 的首都, 拉丁美洲 第四 大城 市。都说首都可能是一个

蔷薇VV笑

• 一半失落,一半繁华,墨西哥秘鲁行记

当 西班牙 人的号角刺破美洲大陆的宁静 枪炮和病菌敲响古老文明的丧钟 一个时代的繁华落幕 黑暗的日子里 宫殿、剧院和教堂 是殖民者留下的浓墨重彩 尘埃落定 一半失落,一半繁华 成为这片大陆挥之不去的注脚 三毛说,“我们好像在哪见过” 也许在尤卡坦蔚蓝的海 在 库斯科 赤色的高原 或者 亚马逊河 翠绿的森林 写在前面 Latino,曾经对我而言只是一个美丽而遥远的词汇,代表着桑巴足球,金矿石油,古老的民族还有大胸美腿。当十一行程从 加拿大 变成 智利 又变成Latino之后,小伙伴们对我的行程除了担忧还是担忧。而我知道这会是一次收

豆豆丁

• 印加路上的红尘繁花—2017年10月yucca在秘鲁亚马逊

题记 我们的亚马逊雨林向导简称Will,是个爱鸟达人。 大约凌晨4点,他把我们从伪装木屋的大通铺上一个个拎起来,开始黑暗中的丛林徒步。 这条路在白天走过,所以谈不上害怕,虽然晃动的手电筒加深了恐怖片的氛围,视线朦胧,但是你可以更清晰地分辨周围的一切声响,脑补出此时此刻陪伴在身边的飞禽走兽。 Will的手机嗷呜!嗷呜!……地叫着,动静惊人,熟知他套路的我们大至也能猜到他想勾搭的是哪种鸟。果然,过不多时一个黑压压的身影扑棱着翅膀从头顶掠过。 “在那儿!”调到最强光的手电筒照着白花花的一片树干,但除此以外,我什么都

yuccayu

• 【秘鲁+玻利维亚】踏足印加遗迹探帝国, 映像天境胜地索心田

导读 相信:看了本篇以后,一定会有"如同走一遭"的感觉。 祈愿:勿嫌叙述太过"小节",其因:一方面过去"过程相对于结果"历练,另一方面将来"记忆"。 推荐:彩虹山(Vinicunca)旅游,这是2016年 秘鲁 才开始推展的景点。 为了便于阅读,以及游记项目和目录的选取,特列下表于前: 行程 航空公司的机票优惠价(十月10日至12日限三天抢购),又适逢小四(前世情人)有个休假期。因此,买了机票,一个月的准备,暂时放着LP和小三(上班),就成行了。 (A) 我们的行程表 具体详细行程,包括日期、城市、行程安排、交通、以及住宿,列于下表:

hfl568

• 南美,回到梦开始的地方——秘鲁篇

对 南美 的向往,起源于三毛的一本书——《万水 千山 走遍》。 那还是我的豆蔻年华,对于三毛那一生传奇的经历,忠贞不渝的爱情,还有自由随性的流浪,有着由心而生的向往和年少偏执的狂热。《万水 千山 走遍》和《 撒哈拉沙漠 》都是多年翻阅了无数次的枕边书,心心念念希望有朝一日可以重走她的故地体会她的感受。 直到这一天的来临。当我真正踏上了 南美 洲的土地,好多书里的文字仍然如同过电影一般在我脑海中闪过,那种不真实感伴随着时差和高反纠缠了我好些天。 然而, 南美 的各种历史沧桑、人文风情,还有那语速飞快的西语,每每

苏菲