我心中的孟加拉|20天浅行彩色孟加拉
2017.03.19发布·9218阅读
糖糖、Doris 53国238城

环🌏ing(微信373468170)

孟加拉国

首先,请关注微信公众号【回到时光里】,谢谢大家
第一次写游记,有一点点小紧张啊,哈哈哈,上学的时候写作就不好,凑活看吧,多多指教哦😊
图片全为手机拍摄,本人较懒,没有修图,凑活看吧,看完记得打赏哦

孟加拉简介
  孟加拉族是
南亚次大陆古老民族之一。孟加拉地区曾数次建立过独立国家,版图一度包括现印度西孟加拉、比哈尔等邦。16世纪孟已发展成次大陆上人口最稠密、经济最发达、文化昌盛的地区。18世纪中叶成为英国印度进行殖民统治的中心。19世纪后半叶成为英属印度的一个省。1947年印巴分治,孟被分为东、西两部分,西部归印度,东部归巴基斯坦。1971年3月东巴宣布独立,1972年1月正式成立孟加拉人民共和国。 孟加拉国全称为孟加拉人民共和国,是南亚国家,位于孟加拉湾之北,东南边与缅甸为邻,其他边与印度连接,并在北方边境外印度国内有大量飞地。孟加拉人民共和国原为巴基斯坦伊斯兰共和国一部分,称为东巴基斯坦
孟加拉,除了网上看到几篇前几年的攻略,以及百度相关孟加拉的简介,几乎算对此一无所知,孟加拉我也不认识任何人,真好,未知是那么美。

大年三十的晚上,我们一共十一人相聚在
印度新德里藏族村的火锅店,大家聊起各自旅行中苦逼的经历时,一个妹子说,孟加拉简直就是她的噩梦,在也不想听到孟加拉三个字!我很好奇,可是她也并未多说。
其实吧,2016年我第一次到
印度的时候,就是打算去孟加拉过春节的,虽然那边都是穆斯林,哈哈。依然记得,2016年2月2日,我去孟加拉驻加尔各答大使馆申请签证,被残忍地拒绝了,连申请表都没有给我。原因是,我一个单身女性,怕我不安全,如果真想去,自己回中国办理,本来早知道是有落地签的,但是犹豫自己并没有做多少攻略(我出行很少做攻略),网上看到落地签被遣返的案例,于是作罢。
今年的除夕夜,再次勾起了我去孟加拉的欲望。因为
印度我是商务签,每90天需要离境一次,原本打算去尼泊尔徒步,但想起那时候应该还在封山,所以立马决定去孟加拉。1月30日大年初三立马去孟加拉驻新德里大使馆询问签证资料事宜,被告知第二天早晨去办理,接下来的3天我就不停地往返于大使馆,因为资料准备不充分。不过终于在2月3日顺利拿到了签证。

这里给出一个
印度办理孟加拉签证的攻略
需资料如下:
1、2张近期白底免冠照片
2、护照
印度签证复印件及原件
3、孟加拉酒店预订单/邀请函,机票预订行程单
4、孟加拉大使馆官网填写签证申请表并且打印出来,需要手写签名(
***)
5、银行缴费单,价格2400
印度卢比,约250人民币
准备好以上资料,前往德里的孟加拉驻印大使馆递交资料,第二天下午5点出签

过几天就要去这个国家了,那里是全世界最大的三角洲,全世界雨量最大的地区,全世界人口最密集的国家,全世界最贫穷的国家之一,有全世界污染最严重的城市……那里叫孟加拉。

具体签证问题上一篇公众号有写

• 【游走·江湖】18 日浅行大孟加拉红日不落绿草地帝国

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东: *** 当当: *** 豆瓣评分: ***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国

原老未

• 没有外国人的国家-孟加拉国🇧🇩 深度游

孟加拉国 🇧🇩终于还是写了,就是无从下手。 这个国家给我的震撼好大,有点三观冲击。 一直以为 亚洲 都是差不多的,无非换一个语言,换一个宗教。 原来有一个特例, 孟加拉国 -一个穆斯林宗教国家,一个对时人来说奇怪的国家,一个每天礼拜 一个是不是 把安拉放在嘴边的国家 有任何关于准备的问题,可以看我之前的文章。 从行前准备到签证,货币,都有。 如果想看,攻略,直接看每个地方最后两天。 全攻略 12.12 行前准备 插头一样, iPhone插头带了就行 护照:我个人习惯,用一个护照套,把信用卡和100美金夹在之后一页(最大程度,紧急

UPM马来定制游🇲🇾

• 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke

• 孟加拉的街坊们(附落地签攻略)

◎ 我终于去了孟加拉! 上个月初刚从 斯里兰卡 回来的我,万万没想到,紧接着又踏上了 南亚 那片色彩艳丽的土地 —— 这一次的目的地是孟加拉。🇧🇩 其实孟加拉这个国家早在 2013 年就有机会去,那时跟好几个朋友连机票都查好了,可惜机票数量不够,只得放弃。结果人生就是这样有趣,四年前失之交臂并默默淡出视线的国家,现在又出现在了眼前。另外我还有一个不可告人的战略部署,那就是 —— 连同之前去过的 斯里兰卡 和 巴基斯坦 ,我要把包围 印度 一圈儿的国家都逐个儿去个遍,但就是不去 印度 ,就臊着它!啊哈哈哈哈哈我可真幼稚..

kido

• 在孟加拉的毫无目的的乱晃来疗伤~……

这次出行,我意识到应该换种方式旅行。 于是我在2014年后,全是说走就走的旅行~或许看过我所有游记的人能明显的感受到前后我的不同~~ 长途旅行会让人产生视觉疲劳。但不管你在旅行的任何状态,都可以从中获得启发和力量。 在旅行中,走过去,活下来,回头看 有些路是要一个人来走的 无论如何,我会越来越强大。 孟加拉国 是个什么地方? 当初为什么要去,因为没有去过。因为可以落地签,可以说走就走。(尽管在当时孟加拉还不属于 中国 边检可以白本放出境的国家) 写这篇游记的时候我已经去过了18个国家,只有 美国 一个发达国家,大部分

ALhoney