Apr
Sir小虎牙 34国398城

真实姓名:赵熠

泰国

2017.01.20 ·14天

如果你喜欢海岛,可以来泰国;如果喜欢小清新,可以来泰国;如果你喜欢慢生活,可以来泰国;如果你喜欢奢华酒店,也可以来泰国……这是一个可以满足除了冰雪之外、几乎所有旅行体验的地方。

对很多人来说,
泰国再熟悉不过了,那些安静又富有传奇色彩的海滩,吸引着人们一次次的前往都不会厌倦。它就像我们的后花园,泰国人就像我们的老朋友,用热情和微笑吸引着我们。

而对我来说,每当想起
泰国南部的时候,脑海里就会不由自主的出现那些色彩缤纷的场景:灿烂的阳光照耀着洁白的沙滩、蔚蓝的海水、翠绿的丛林,一切都变得那么梦幻,电影作品中有关热带的梦也不过如此。我来过八次泰国,我总会惊叹于这里的美,也总会尽情品尝美食;寺庙让我心绪平和泰国人的微笑也会让我会心的一笑。

计划这次旅行的时候,正是初冬。北
方正被大范围雾霾所笼罩,身边人讨论最多的话题,也是雾霾如何预防和雾霾带来的危害。为何不带着爸妈、带着爱人、带着孩子去泰国过年?那里温暖的天气、蓝色的大海、清新的空气,会给农历的新年带来不一样的体验。

于是,春节
泰国的旅行计划开始了。

远离喧嚣 偏爱宁静

我最爱远离游客聚集区的地方,那里既可以享受宁静,也可以充分感受大自然的气息和当地的文化。年轻人旅行喜欢热闹,有时候是哪人多往哪里钻,可是对于父母和孩子,拥挤的人潮可能会影响他们旅途的体验,地广人稀环境好的地方,更适合他们去放松。

所以,此行,从廊曼机场开始,我们沿着4号公路南下,几乎是一天一府的节奏,从
曼谷甲米,穿越泰国中南部狭长、纤细的国土。对于被大海“包围”的南部来说,最不缺的就是优雅的海岸线,这里分布着细腻的沙滩、安静的小镇、别致的酒店和吃不完的海鲜美食。

在整个行程之中,只有
曼谷安帕瓦甲米等知名地区的部分地方,会见到人潮涌动的情况。其他地方安静的只能听到虫鸣的声音。来这里度假的很少有中国人的面孔,大多是欧美的白人,不知道他们是怎样寻觅到这些安静的角落。

来点颜值 给点惊喜

旅行也要拼颜值?对啊。风景美不美,玩的嗨不嗨,美食多不多,服务细不细,家人开不开心…这些都是衡量旅行颜值的指标。许多地方风景好的地方服务跟不上,或是有服务意识的地方却又人满为患…

虽说来了很多次
泰国,但这次是带着一家五口来旅行,有父母、也有孩子,将本已经熟悉的风景变成不一样的体验,也要好好动动脑筋。好在一切遂愿,这条路线非常适合亲子度假或者家庭游,那些别致、安静的酒店,那些细腻、可以独享的沙滩,那些让小朋友玩不够的国家公园,也许与印象中热闹的泰国不太一样。

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰国——我人生梦想开始的地方

这是6年前的旅游了, 泰国 是我第一次国外自由行,回来后很兴奋地挂了个流水账。照片是用小卡片机照的,以今天的眼光来看,摄影水平羞于出手,故只选择了很少的一部分。但这次旅行对我来说有着特殊的意义,收入蜂窝,不为别人的欣赏,只为留待未来的回忆。 引子 我的人生梦想之一,就是环游世界。为此,在那些多梦的青葱岁月,草拟的环球旅行计划让我对生活有了更多的期待。而 泰国 是我最渴望到达的目的地国家之一,因为相比较其它旅游目的地, 泰国 应该是距我的梦想最近的一站,它不仅与我生活的城市空间距离近,而且花费不高呵,梦想

闲云不飞