圆梦北极圈,邂逅迷人的世界死亡公路-- Delton Hwy自驾
2017.03.17发布·2085阅读
Coming

费尔班克斯

2017.02.06 ·2天

题记
2013年10月,我和一群欢乐的小伙伴们曾经到达离北极圈仅200多公里的加拿大黄刀镇观极光,那是我第一次如此接近北极圈,却又与它擦肩而过。
                                                 13年在黄刀镇领取的到此一游纪念品
16年,看了BBC在11年制作的纪录片《冰冻星球》,再将我的目光深深的吸引到了南
北极。恰逢17年春节,有个机会去美国,所以一早把目光盯在了阿拉斯加州的Fairbanks,一是可以非常容易的欣赏极光;二是可以自驾Delton Hwy,进入北极圈(Arctic Circle)范围。
当时唯一的小小担心是对于我这个土生土长的南方人来说,从来没有冰雪路段
自驾的经验,虽然此前我已自驾走过不少长距离的国内外路线。研究了不少冬天在阿拉斯加自驾,特别是走Delton Hwy的游记后,我和几位同事商量,大家一拍即合,我们组建了一个由5条麻粒佬组成的小队伍,向北极圈进发!
科普 Delton Hwy

• 极光之旅——三月@费尔班克斯

神秘莫测的极光 是我一直想亲眼见见的 从1月份就开始想着三月份的极光之旅了 查了些资料 购置了些必备用品 便从四季如夏的 洛杉矶 出发了 反正所有的准备都已经做好了 剩下的就是出发喽! 我是1月底从kayak上面买的机票 从 洛杉矶 到 费尔班克斯 ,中途在 西雅图 转机 我们当时没有定ranch和一些小木屋,因为条件确实不太好,公共浴室和上下铺住的有些不舒服。加之我们定的时候已经是1月份,那些private cabin已经没有了,所以我们就在downtown定了一个resort:Wedgewood Resort,他家还不错的tripadvisor上面评分很高。 我们当时是定的

daisy_danxu

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如

• 大美利坚【世界第一极光之旅】极光之都——费尔班克斯(两人浪9天2w7)

最开始 “是的没错,两个月前的圣诞节我才去了卡帕莱潜水,现在2月27号,外面是暴风雪,我在屋子里等极光。” 本来打算10月再来看极光的,结果看到 美国 某某局网站的太阳黑子爆发情况预测,觉得可能10月赶不上了。计划在2月底到3月初之间,看了一下机票做预算的时候觉得还能承担。(fen qi fu kuan) 钱没有了可以挣,可是错过了大自然的美景,可能要后悔一辈子。 还有一个一起逗逼到天涯的人。 其实 美国 说走就走也不容易,毕竟我早就办好了美签以防万一,果不其然。 于是,我开始迅速预谋了一次极光之都—— 费尔班克斯 之旅。 行程

被炉系少年K君

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya

• 放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- 阿拉斯加六日游(万字超全费尔班克斯&麦金利攻略)

美东研究生毕业,爸妈来参加完毕业典礼,便带着爸妈开始了长达21天的毕业旅行。当初确定这个路线纠结了许久,因为毕竟父母年纪大了,在考虑要不要找个小海岛休息休息晒晒太阳算了。可是据说从2017进入为期11年的太阳黑子半衰期,以后再看极光可能就难了,所以最终敲定形成从 纽约 出发,经 阿拉斯加 , 西雅图 ,66号公路,半截 一号公路 ,最终回到 纽约 返回 北京 。 这一篇专门写 阿拉斯加 ,下一篇再写66号公路,等写好了再把链接放在这里。 照例,先挑几张景点的图镇楼: 极光真的太震撼,忍不住要上图开始描述了。需要干货的小伙伴

莲九少