Mar
2011
【蜂首纪念】乌镇:最好不相见(全)
2011.03.04发布·40.9W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

乌镇

2011.02.07 ·3天

最好不相见,便可不相恋。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

——题记  Lulu  2011.3.4

(本游记系作者本人出品,版权所有!未经允许,任何网站及个人不得以任何形式转发!)

乌镇  游记2.0版本:

乌镇  有个乌托邦,它的名字叫乌村】链接直达:http://www.mafengwo.cn/i/5505709.html    )

挑选这时候来打开页面写
乌镇  游记,自己都觉得有点讽刺。本想着一改往日风格,用明媚的口吻来呈现乌镇  这短暂两日里发现的美,却因忽然Down到谷底的心情,码不出一个欢快的字来。这让我自己也觉得颇为尴尬。

隔着电脑屏幕,我用文字传达我想告诉大家的故事,每每都是带着些伤感的语调。其实现实中熟识的朋友们都知道,Lucifer是个完全与多愁善感绝缘的姑娘。这亦不难解释,只有我自己笃定地知晓,我的文字里住着另一个完全不同的自己,一个内心深处敏感多疑的自己。

我是一个那么喜欢古镇的人,反反复复乐此不疲。有人问我,
江南  古镇无外乎小桥流水乌篷船,青石板路石拱桥,相同的景致值得看一遍又一遍么?我笑,不去反驳,他们说得没错。

我记得我在
西塘  游记中写过,不少人会询问我西塘  好玩么,我想把我当时的回答再一次用在这里:“你想玩的,是景点还是心情?”

南浔  、西塘  、乌镇  ,这三座古镇的确都有着大致相同的风景,而意义却因经历的故事和心情决然不同。
南浔  ,我们远离喧嚣去寻觅久违的平和  宁静;
西塘  ,我带着我的回忆淡忘了此去经年的过往。

那么
乌镇  呢?

或许这次
乌镇  的去回,只是为了让我明白这句话——最好不相见。

• 烟雨江南,听一曲似水年华;心的乌镇,来过,便不曾离开

前言 有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。”可现实生活中的我们经常往往被种种琐事束缚,这个美好的希冀总是被无情的延后再延后,可望而不可及。遇到一场奋不顾身的爱情,这是我们在生活中预料不到的事情,但是一段说走就走的旅行,只需要我们下定决心处理并安排好生活当中的事情即可。 我们来到海边,吹着久违的海风,独自光着脚丫漫步在绵软的沙滩上。抬头远望天边的大海,海面在夕阳的映射下波光粼粼,慢慢延伸最后消失在大海。才慢慢体会到,我正如这海滩上的一粒沙子。旅行就是在一个陌生的

北方的空地🌛

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 婉转乌镇,你是写给远方的那首诗(附私房最全攻略,你想知道的都有)

乌镇印象 戏剧节的 乌镇 是奇妙的 夜晚的 乌镇 是璀璨的 我们熟知的 乌镇 是温婉的 乌镇 ,也可以是刺激的 乌镇 ,还可以是浪漫的 如果有问题,也可以在我的游记中留言,我看到都会一一回复。 私房攻略 一、 乌镇 的门票 东栅:110人民币;西栅:150人民币;东西联票:190人民币,购票都无需身份证,线上线下统一价格;南栅和北栅免费 免票:1.2米以下儿童或6周岁以下儿童 注意:门票一天只能用一次,出了景区就不能再用了 二、 乌镇 运营时间 西栅:09:00-22:00 (1月1日-12月31日 周一-周日) 东栅:07:00-17:30(冬令时),07:00-18:00(夏令时

玩味

• 乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。” ——本雅明《早餐室》 被称为“ 欧洲 最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。” 能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。 乌镇 这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。 茄汁牛蛙面 ▲隆源路胖子面

谭家栖巷

• 夏日时光,在乌村的第一百种玩法~

前言 说说这次旅行 我想去看那日月星辰、山河海川, 去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。 我想登上山之巅,我想去看海之角, 我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。 我想去旅行,想去看海, 想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。 就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。 这个假期我想······· 在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~ 初夏の乌村 (乌村) , 这座背倚京杭大运河) , 包裹于碧水绿荫之中的历史村落, 就落于( 乌镇

一朵