Apr
2011.03.03发布·3.6W阅读
Hi自然卷卷 2国22城

爱旅行

普吉岛

计划了很久的普吉之行,2月底终于踏上了行程。

我们的结婚一周年,旅行来纪念。

首先这里要感谢婆婆的友情赞助,哇咔咔!

和老田商议了很久,最后还是决定自由行。如果在停留上没有什么特别要求可以选择携程的自由行比较方便,因为我们要在pp住三天没有选携程。一月前就定了泰航的机票和酒店,中间还出现了老田订票写错名字的各种小插曲,虽然损失了不少钱钱,也算是给粗心的老田上了一课。淘宝购入几件比基尼防水相机套等各种海边用品。
普吉岛  屹立于印度洋  中,距离泰国  首都曼谷  862公里。人称【泰国  的珍珠】,11月到来年4月温度相对其他月份温度比较低(我们去的时候每天差不多28到33℃),雨水少,是普吉岛  的旅游旺季。

我们的行程是:
普吉岛  (卡隆海滩)2晚---PHIPHI岛(通赛湾)3晚---普吉岛  (芭东海  滩)2晚

友情提示:

订机票的网站:
***  最好提前半年定,昨天看了八月的机票,往返1800多哦,真的是很便宜咯。不过没有直接从西安  飞的行程。还有很多的朋友也会定亚航的红眼航班,比泰航还要便宜很多,遇到好机会,二三百就可以订到往返,但是亚航的飞机餐,水和行李运送是要收钱的哦。

订酒店的网站:/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F
***%2F    ,比较了携程和agoda的价格最后还是选了这个订房网,虽然必须要使用信用卡刷美金算汇率,但是信誉很好,之前看攻略上面说携程订的房间大多是边边角角不太好的房型,而且选择性不高,于是反复挑选了三家酒店,入住后是相当的满意咯。

签证,现在去
泰国  是免签证费的,我嫌麻烦于是找了高新一家旅游公司代办,一个人30大洋,隔天就能取,效率真是很高啊。

泰铢:在
西安  人民大厦那边的中国  银行可以换到,如果要是换的比较多可以查银行的电话提前预约,当然到了当地拿银联卡是直接可以取泰铢的,汇率差不多,机会好的时候还会比国内高些,一定要看清楚汇率,很多都不一样。最低都低到3.9了。

注意事项:签证,机票单,护照,身份证,订酒店和机票的visa,酒店的voucher都是要带的。

2月20日,出发喽
西安  -成都  -曼谷  -普吉。从冬天走入夏天,无比漫长的一天。不过真是一件好笑的事情,最后衣服脱到只剩UGG和连衣裙了,机场的人都看我这怪异的搭配。好吧,我是土老帽!哇咔咔!

• 越过山丘,遇见海与岛的缤纷 | 普吉岛六天五晚深度游

序 “24岁,我想做点不一样的事情” 蹦极、跳伞、徒步 雨崩 、去 敦煌 在大漠里当个女侠......我曾有过很多畅想,都是未经历过的事。最后在距离假期5天的时候定了飞往 普吉岛 的机票,我此前还从未踏出过国门。 后来过了许久,久到 普吉岛 那些记忆几乎都不再鲜活,我翻到了2019年年初我为自己立下的flag,其实或许我早已忘记,就像我忘记聊天记录帮我记住的“24岁,我想做点不一样的事情”这句话,不过还是感谢一切的冥冥之中自有天意。 先放一组图吧 #海底世界 #吃货 #海 #追了4次日落 #海 #街道 Ⅰ初见蓝·普吉岛初印象 [碎碎念]之前

可樂

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四

• 冰糕之普吉岛5天4晚亲子家庭欢乐行(万字攻略,更新完结)

先上几张美图: #出境游 互助 联盟 此攻略尤其适合带小宝(2岁以上)和长辈家庭出行 攻略篇 【行程安排】 行程第1天: 上海 浦东,春秋航空飞 普吉岛 ,落地签。 晚餐:餐厅Food Market kata (卡塔沙滩附近) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第2天: 上午:卡塔沙滩(2h)玩水。 午餐:网红推荐餐厅 kata on fire 就餐 中午小朋友,长辈午休 下午:打卡网红悬崖咖啡店(Leam Sai Cup) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第3天: 上午十点出发,某宝“浪花朵朵”预订,跟团一日游“皇帝岛+珊瑚岛” 中午11点抵达珊瑚岛,玩转香蕉沙滩

*冰糕*

• 陪伴父母女儿泰国普吉岛游(海豚海狮人妖秀,沙滩夜市网红餐,射击骑象观大佛,长尾浮潜游普吉)

各位看官,又来了,去年陪父母挑战 西藏 大环线太过于惊险刺激,今年换个较为舒缓点的海岛游。 和家人一起分享快乐 一,前言 1,选择 海岛游本人的首选地点还是 泰国 普吉岛 ,考虑有五: 一,以前去过 普吉岛 ,对 普吉岛 游玩还是有点了解。 二, 泰国 普吉岛 开发配套较为完善,旅游资源成熟。 三, 泰国 游玩性价比还高,虽然泰铢兑换人民币上涨的10%,但同比其他地区价格相对便宜 四, 泰国 普吉岛 离开 中国 近,飞机路程只要4个多小时,当地会中文的人也很多,相对可以沟通。 五,安全。 2,出行人员 这次出行人员还是去年的原班

悦天天

• 7天6夜普吉岛领着孩子带着父母家庭游!五刷我来了~

作为在 曼谷 上学+生活5年的人来说,疫情结束之后第一个想要出国旅行的国家那一定就是 泰国 了。 虽然最近网传一些 泰国 不安全的问题,个人是建议大家遵守当地法律,不要去那种危险的地方尝试做危险的事情,正儿八经的旅行,没有人愿意去做伤害你的事情。 本次旅行,我们带着一大家子,共计11个人,四个人从 曼谷 到普吉,剩下7位从 北京 到普吉~ 3个娃,3个成年人,5位老人~~~每天的行程基本都是分拨进行~~总体都玩得很不错~~ 作为去过5次 普吉岛 的我,给大家推荐一些小众景点,适合亲子和带老人游玩的地方~~ 办理泰国签证(目前已经

媛嘉