Mar
2011
❤北海涠洲岛7日深度游❤不走寻常路,自己发掘我们祖国的美。
2011.03.03发布·42.1W阅读
S。 10国44城

____Hakuna Matata。]

涠洲岛

不是每天都来蚂蜂窝,有急问可至微博提问:***704087111  2014.8.22更新

太多人问我淘宝店的信息啦,其实我帖子都有说的,你们太不认真看帖啦!

汇总一下

攻略中提到的
魅力四射小徐,淘宝旺旺ID:买东西922  北海  住宿雷霆:***?spm=***5lv2&id=4689791400&_u=m1uqmqrd2ba
涠洲岛  :***?spm=***5lv2&id=4360194378&_u=m1uqmqr0204

船票:
***?spm=***5lv2&id=4359843560&_u=m1uqmqrf8be
魅力四射北海  到南宁  的车票是找旺旺ID:恋爱中的风暴  订的,不过我刚看了,她已经没有开店啦
魅力四射攻略中提到的开了糖水铺和住宿的重庆  美女微博:

1、
***1761117060

2、
***1814416610

2013.5.4更新一个:
越南  岘港  ,大版涠洲岛  :http://www.mafengwo.cn/i/1261103.html

3.13更新一个:

告诉大家一个好消息。

今天张柏芝也上岛了。

张柏芝郑中基领衔主演的《无价之宝》在
/travel-scenic-spot/mafengwo/10796.html(北海  )  开拍,/travel-scenic-spot/mafengwo/10453.html(涠洲岛  )  ,老街  ,银滩等/travel-scenic-spot/mafengwo/10796.html(北海  )  著名景点都被列入影片的取景地今年年初开拍并准备在今年暑假推出的。

今天暑假,你一定要和同去的朋友一起去看这部电影,回忆美好时光。

我相信你一定听过
涠洲岛  !
中国  最美的十大海岛:西沙群岛  位列第一,涠洲岛  是第二!

涠洲岛  是一座位于广西  壮族自治区北海  市南方北部湾  海域的海岛,是中国  最大、地质年龄最年轻的火山岛。该岛位于北部湾  中部,北临广西  北海  市,东望雷州  半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南  岛隔海相望,西面面向越南  。涠洲岛  目前由北海  市银海区管辖,设涠州镇。

这里我就不啰嗦了,更多的咨询网上可以查到,问度娘或者其他。

当然,原始资料不能解决你的疑惑的,

都可以问我,有问必答哈!

如果你想选一个休闲的地方去旅行,

如果你在城市生活够久,想透一透气,

如果
海南  啊、丽江  啊、鼓浪屿  啊你不仅去过,而且嫌它人多,

如果
马尔代夫  、马来西亚  、塞班、普吉,你暂时还去不了,

如果你想找一个岛,

太阳起得不太早,同行的陌生朋友,醒来连名字都不知道;

月亮爬得不太高,谈天、喝酒、说笑,还有螃蟹围着客厅跑;

走路走到快睡着,偶尔想被人打扰,只有牛过小路在吃草;

如果有这么一个岛,

你可以

清早出海去撒网,中午晒晒太阳,下午去收网,晚上坐在吊床,数数星星看看月亮。多么好。

不走寻常路,自己发掘我们祖国的美。

2011.2.21,我踏上了去
广西  的旅途。

在出行的这一个星期里面,分分钟都感觉到了幸福的滋味。

此时,为自己记录下来。

去之前收集了很多资料,其中不乏蚂蜂窝各位朋友的帮助。

sunny对此深表感谢。

这一篇帖子,也是为了更多的网友吃好耍好提供信息,

希望大家多多支持~~~

准备篇

sunny出门能自助游就绝不跟团。

这次同样如此。

所以准备工作是很重要的。

首先,我们查阅了
广西  各大景点的情况。

此行主要目的在
涠洲岛  ,但广西  的其他景区,如桂林  、阳朔  也非常有名,我们时间充裕,本来计划是顺道一起看了,但是在网上N种办法的查询、咨询后,发现还真不怎么顺路。。。放弃原计划。直飞北海  。
成都  到北海  的飞机,不多。现在貌似只有成都  航空有哇,而且每星期只有一、三、五、七有,每天还只有一班航班。是中午11:30的。我觉得可能是航班比较少的原因,机票并不是很便宜。

我订票的当天,有一个朋友给我说,她去大马度蜜月,来回机票699,我当时就心碎了。。。我们单程也没有699啊!

我们订了机票以后,又订了住宿。

机票是在邮局订的。打11185订票就行了。没有手续费。

我也在淘宝、“去哪儿”、“途牛”和“携程”看了的。

淘宝竟然没有
成都  直飞北海  的。

携程的机票贵了,住宿都是酒店,没有我想要的民宿之类的,我就直接排除了。

(我还是携程的老会员啊,想当年携程价格便宜,服务优质,现在怎么那么贵了)

“去哪儿”我是真的没搞懂怎么订票。当时我们在各大订票点查询到有一张六百多的打折票,我们就想抢来着,所以没有花时间去研究了。。。直接打11185订票了。

我的建议是,如果你要直飞
北海  ,得先订票(我们提前了一个月,光是机票都近两千了)

一个是因为可以抢到低价票,一个是因为航班少,你得看航班
来安  排自己的旅行。

我们每次走出去还是喜欢住好吃好,尽量不亏待自己的,嘿嘿。

这趟耍下来每人都用了四千
多哈

说了那么多,贴个出行前支付的费用清单:

出行费用清单

北海  ↔涠洲岛   船

来回
北海  →南宁   大巴

海洋之窗   门票

零食采购(包括晕船药)

剩余的加入餐费中

住宿

北海  (雷霆)       110 110/间 × 2晚
涠洲岛  (涠洲情)180 120/间 × 3晚
北海  (公寓)         60 120/间 × 1晚

总计   2593

上岛费 90

有学生证的带到,票价50!

注:

1、原本机票:
成都  →北海    830+50+70=950

2月13日 11:30
成都  -北海    成都  航空EU2715
南宁  →成都    770+50+70=890

2月19日 22:10
南宁  -成都    国航CA4328

是不是想问,为啥子还有退票费。

因为本来5个人,后来有个人有事去不了,就变成四人行,就产生了一次退票费(没在上表中)

后来又有个人要重考雅思,又只有把时间推后一周,就又产生了退票费。

注意:为什么是退票再重新买,而不是直接改时间呢?

因为改签的话要到机场去办理手续,一个是远,二个是到时候万一没有票了,或者其他情况很难受啊。。。

而且反正都是要给同样的手续费的,何不直接打个电话去退了重新买

关于为什么不是
北海  直接飞成都  ,而是从南宁  回来。

又是因为我们计划回来的那天,没有
北海  直飞成都  的。。。只有南宁  回成都  的

幸好,大家期待
南宁  的小吃,于是决定过去绕一圈(成都  人就是好吃,走到哪里耍,首先就是要吃好)

虽然后来改机票以后,回程的那天有
北海  直飞成都  的了

但是我已经订了住宿了,又为了去吃好吃的,就算了

是不是已经被我绕晕了?

其实刚开始我还是多晕的~~

北海  到涠洲岛  是要坐船的

快船 120

来回就是240

我在淘宝上订的,238,能省两元是两元啊

关键是这家老板很好,我还在那里订了
海洋之窗  的门票和住宿。

这个下文再介绍。

本来想边写,边介绍的

后来觉得汇总到这里大家比较方便查阅。

首先公布淘宝上我订票订住宿的掌柜旺旺ID:
海洋之窗  和住宿(这个就是小徐哈,没有见到本人):买东西922
北海  →南宁  汽车票和住宿(我只发现是个美女,确实忘记问贵姓了):恋爱中的风暴

我非常感谢以上这两位卖家

在我出行之前,给我提供了很多信息,不厌其烦地回答我的问题。

在旅行过程中的帮助更是用雪中送炭来形容也不为过。

朋友多次要我感谢这两位掌柜,也觉得我这次出行中订住宿和票的行为非常
成功  。

另外,住宿的老板,都给了我们名片,我把我觉得好的联系方式给大家公布出来

找淘宝卖家有个好处,价格虽然是一样的,但是可以一次性订很多东西,方便。而且淘宝店铺汇集了很多住宿和其他娱乐便利,大家选择面广。

滴水海景(具体情况请看后面):

戴伟胜

地址:
北海  市涠洲岛  滴水村

电话:0779-6016438    0779-6016469

手机:13877932626     18977934238

北海银滩联讯别墅  (具体情况请看后面):

陈女士

地址:
北海  市银滩海泰小区F区3幢

手机:18778894098

打包篇

这个虽然可以归为准备篇里,单独提出来,是为了突出他的重要性。

好的装备,是玩得尽兴的第一步。

先贴我出行前,为自己列的清单。

出行装备整理清单

文件类

身份证(有学生证的,学生证一并带上);

现金(为了避免突发情况,带张信用卡或银行卡);

机票、攻略、旅行日程表、地接联系方式;

个人用品类

牙刷牙膏(要看住宿条件,有些地方是不配牙刷牙膏的)

浴巾、洗脸毛巾(如果要下海,还是尽量带浴巾)

洗面奶

面霜

彩妆和卸妆用品;

手机、相机、MP3及其电池和充电器;

帽子、太阳镜、晴雨伞(墨镜推荐这个:
***?spm=***00r5&id=37332766080 我后面去哪里都戴着这款!超级上镜!)

换洗的内衣裤

睡衣、拖鞋
魅力四射

备换服装、鞋子(记得备外套一件)

菇凉们,尽情淘宝吧!

Array

1、
***?spm=***&id=23743412432&_u=81uqmqrda9f

2、
***?spm=***&id=10843840207&_u=81uqmqr4576

3、
***?spm=***&id=13105304523&_u=81uqmqr1462

泳衣

魅力四射魅力四射

沐浴液

身体乳

洗发用品

(有小样带小样,没有小样用小瓶分装或者两个人一人带一样,以便减轻重量减轻负担。
魅力四射http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10122.html    魅力四射

洗衣皂(清洗内衣裤)

洗衣粉
/液(外衣等)

小型吹风机

杂物类

便携的纸笔;

口香糖;

晕船药、藿香、胃药、抗病毒冲剂、创口贴、蚊虫叮咬

旅行用水瓶

几个塑料袋(垃圾袋)

空包包(装旅行纪念品)

明信片

这里看不到了,我原本是可以看到有红色和蓝色的不同颜色的字

那是我和朋友准备分开带的东西(都要用的东西,如果分开带,就重复了,一起分工带上可以减轻彼此的负担)

注意,护肤品或者是沐浴类的东西,可以用小瓶装噢,大瓶重死人啦!

这里推荐给大家我平时出行准备这些东西的小tips:

1、提前在淘宝购买小样

这样做有两个好处。

一是,可以直接带上,特别是平时用的面霜、化妆水什么的,一定都很大很重,携带不方便;

二是,先买来用完以后,可以把瓶子罐子都收集起来,以后出门,可以用来装沐浴露等日常用品。

2、洗漱用品护肤品一类的收集在一起,彩妆收集在另一边。两类物品一定要分别用东西装在一起喔,用了以后,立即放回原处,这样就不会把东西忘在酒店啦!

这次旅行,我们总结了三样对我们来说,以后必带的东西:

电脑、U盘、小音响

电脑除了用来整理当天的照片,也可以用来丰富夜生活,看电影什么的

另外,我们都是围脖控,有了电脑,可以随时围脖,苹果的东西也方便充电

回来传照片太痛苦了,图片都很大,传一天都传不完。。。直接用U盘拷就省力多了

有了音响,走在哪里都可以有背景音乐,太有fu了

对了,这一次我又再次证明了,出门多带塑料袋,总是没错的!!!

大家记住。。。旅行途中,需要塑料袋的时间多了去了

关于换洗的衣服,我要提醒大家,每样都要多带一件

特别是出行时间长的

外套,厚薄各一件

牛仔裤,长短的都要有,而且各自尽量准备两件,不然打湿了晾不干的

鞋子除了拖鞋是必备的外,脚上要穿一双方便走路的,并且是放水的!不要穿布鞋。

我这次去穿的一双迷你唐卡,第一天就悲剧了。。。。

下雨+海滩,鞋子到回来都是湿的!

幸好,我带了一双烂帆布鞋。。。本来是准备穿了就留在
涠洲岛  的,没想到一直穿着它回来了。。。

• 一路向西——从广州自驾到涠洲岛

前言 对于 涠洲岛 的认识,是基于3年多前去 四川 九寨沟 的时候,在一间青年旅社认识的一位驴友提供的 涠洲岛 的相片,了解到这个地方。那张看上去好像P过的美景相片,如驴友所说完全没有P过,是那里的景色自带P图效果。从此以后,“要去 涠洲岛 一趟”的idea就像盗梦空间一样深深的植入我的大脑里面。想不到,这一旅程就等到3年后的国庆.....才开始,但这个旅程让我永生难忘,个中原因,除了因为 涠洲岛 的原生态美景以外,更重要的是因为有女票,我的老婆在身边,先预告一下! . 关于准备 旅游之前,大量的资讯准备是必须的,因此我会

kingkong008

• 涠洲岛,我终于来了——北海-涠洲岛-南宁6日游

涠洲岛 是 中国 地质年龄最年轻的火山岛,不记得是在哪里看得 中国 十大海岛评比, 涠洲岛 排的位置非常靠前,各种攻略可以看出海水质量比 海南 的好了不止一点点,感觉直逼 东南亚 了。 涠洲岛 很早就要去的,看了很多攻略之后,发现交通略复杂,没有直达还需要转车再换船。所以迟迟没有成行,后来实在抵抗不了大海美景的诱惑,于是就有了这篇游记,之前注册的马蜂窝账号,因为换号了找不回来了,一直懒得再注册。懒人如我现在才现在才开始写回忆录。 行程安排 总行程: 郑州 — 桂林 北—— 北海 —— 涠洲岛 —— 北海 —— 南宁 ——

徐徐

• 重庆出发,北海-涠洲岛6日游,吃海鲜,吹海风,接受太阳粑粑的照射

前言 我们这次打算漫游出行,完全没定具体的行程规划,只是固定好了上下岛时间 前一天晚上我们打了一个通宵麻将才去坐火车的~~~ 单程火车9小时,来回18小时,去的时候是坐的火车,回来是站票真的很辛苦~~~ 物资准备出行 防晒:小姐姐们请带好防晒霜,防晒喷雾,遮阳帽,太阳帽,太阳伞,防晒衣,所以你可以想象到的防晒用具都带上吧~~~ 如果可以,建议最好是长裙,太阳真的太毒了 面膜:被太阳粑粑热爱之后,一定要补水,不然皮肤很容易起皮,我是早晚敷面膜,还是觉得出门难受 服饰:爱美的小姐姐,请带上你的漂亮小群群,可爱

圈圈

• 四天三夜的悠闲涠洲岛+北海之旅

第一天 👉 北海 👉 涠洲岛 一天的交通,到民宿已经六点了,那时候天还是亮着的,然后简单的在民宿吃了个饭休息了一下等到晚上出门走去海边看一看。 我们订的民宿在五彩滩旁,从民宿走过到海滩只用2min,但要走到五彩滩要半个小时左右,同一片海域也有礁石所以就费事走那么远啦。 如果要吃海鲜,还是要自己去海鲜市场买或者去外面的店吃,那种公寓式民宿可能都不会常备海鲜,一般都是帮忙加工。所以那晚我们就在 广西 吃了一顿 东北 菜。 那一天是6月17日,正好是草莓之月,所以月亮真的有段时间有点粉粉的,我们在海边看到云慢慢遮住月亮

zyvettef

• 北海涠洲岛自由行,给你想要的自由

序 写这篇游记,也纠结了很长时间,到头来发现游记其实也是一种记录,是很多年后都可以拿出来回味的,如果只是照片,可能永远定格在相册里,随时间推移,我们都记不清当时发生的事了。文章很长,因为我用心去拍每一张照片,去写每一句话。游玩的攻略秘籍,细节提示其实都藏在文中,有心去看的人,肯定会有收获。 选择涠洲岛的原因 难得同时有假期,我和媳妇计划去 北海 涠洲岛 ,这个五年前我毕业旅行曾经去过的地方,也是唯一一个让我还想再来一次的地方,因为太爱在岛上骑着摩托在海边飞驰,那种自由自在的感觉,超高的自由度。 假期很

吃洋芋的猪