Apr
驿北 4国141城

嘿,来了您咧!

香格里拉

2016.01.19 ·9天

生死一线,我活着回来了
一场世纪大寒潮让我的故乡,原本十几年不下雪的重庆也大雪横飞了起来,我却怀着可能被封山的忐忑心情,在几千公里外的藏地高原,走上了朝向梅里雪山最深处的小村——雨崩的转山路。
回顾这趟旅途,其实有点后怕。在白马雪山,我们的车打滑冲向悬崖那一幕,时常还在脑子里打转。还好,命大。车胎痕迹已经越过没有护栏的悬崖,再出去一些,这篇游记恐怕就不存在了……深山里大雪的那一天,踏雪最深能淹没小腿,从冰湖一路下行的我们是坐在地上,绕着悬崖滑下去的……控制不了速度就横冲直撞;摔倒是家常便饭,仅仅上神瀑的最后一段就摔了近10次……相机UV镜震裂了,雪水融化进镜头拔不开,就雾着机子继续拍。手被高山植被划伤,也来不及止血了,很快就能被凛冽的寒风吹干……
羊年转山,为见一眼梅里十三峰

• 香格里拉·邂逅梅里“金”山,探寻心中的日月——独克宗、松赞、飞来寺、巴拉格宗、东竹林寺七日自驾游

行程前的准备 👉🏻【旅行日程选择】 如果是准备去看 日照 金山的话, 在安排行程方面需要注意下前往的季节, 以及时刻关注天气的变化,来进行行程的调整。 一般来说, 当年的十月底到来年的五月之间,是比较容易看到 日照 金山的。 空气中水汽相对更稀少点,卡瓦格博不容易被云雾遮住。 同时也建议大家多多关注mountain-forecast网站上的雪山天气预测, 根据天气的变化,实时调整行程。 ***6740 通常七天之内的应该都是比较准确的。 越靠近七天之内的天气越准确。 例如下面的这

Woody&Ming

• 去大香格里拉画个圈——香格里拉-梅里-稻城亚丁-泸沽湖环线

此文献给潘哥,感谢一路陪伴、理解与支持。 BGM 选自张国荣的《春夏秋冬》。 0. 前言 这是我的第七篇游记。 和之前的游记不一样,我希望这篇游记能够更多地成为一篇攻略(而不是流水账),在线路设计、自驾旅行、高原徒步、风光摄影等方面给有兴趣的朋友带来思考和帮助。 值得注意的是:我旅行的时间是 2021 年 10 月 1 日至 10 月 9 日,因此我的游记仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的段落表示一些值得注意的实用信息、或带有个人主观评判的意见或感悟;带 📖 的则表示一些与景点相关的历史、文化

fredx

• 环游滇西北 | 滇西北真的不只是昆大丽香

说起 云南 ,给人的第一印象是 昆明 滇池的海鸥, 大理 洱海的风花雪月, 丽江 古城的灯红酒绿...... 但在 云南 西部地区,真的不只是昆大丽香,还有着更具特色的极致风光。 雪山、湖泊、峡谷、草原、G219,这次我们深入滇 西北 腹地,探索香 巴拉 最后的秘境。 云南 之于旅行者,便是天堂,就是那个此生一定要去,要去很多次的地方。 行程概述 | 带着家人去旅行 这次的行程起源于姐姐和姐夫的蜜月旅行,人数一点点增加,最后组成了我们一大家子共同出行的完全体。 受疫情影响,我们的目的地从最开始商定的大 西北 ,再到 川西 ,最后只剩

这是一个虾尾

• 冬季香格里拉,犹如高原盛开的雪莲,圣洁且神秘

「每个人心中都有一座 香格里拉 。 你有,我也有。 总觉得这里特别神圣,特别神秘。」 都说冬天能来 香格里拉 的人,内心一定有着无比的力量和信仰。 从詹姆斯·希尔顿的《消失的地平线》第一次提到 香格里拉 开始,这里就成为了人们心中信仰的伊甸园。 这里阳光充沛,空气清新,风景如画,生态资源丰富,成为一生一定要去的旅行目的地。 而冬天的 香格里拉 ,褪去了一年中的华丽外衣,宁静地犹如高原的一朵圣洁雪莲,静静地兀自开放。 ✈️如何去: 全国可以飞 迪庆 机场,或者先到 丽江 , 丽江 到 香格里拉 有高铁了,一个多小时就到了

背包客紫漫