Apr
2017
【蜂首纪念】日本 | 在山与海的彼端 • 关西以西的人文记忆
2017.03.15发布·16.8W阅读
Yoli_CHIC 21国340城

北京人在香港,金融🐶一枚,微博:@Yoli_CHIC。

日本

2016.10.01 ·5天

『朝花夕拾』
我是Yoli,一个有故事的女同学。目前坐标香港,是一枚金融界的超龄少女。工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于偶遇的山川、美食、书与影。这是我在蚂蜂窝的第三篇游记。
 时隔一年的十一长假,再次以「关西」为起点开启新的旅程。手持「关西+广岛的JR PASS」,搭乘新干线穿梭于关西以西的历史名城,上一次旅程仿佛发生在昨天。

奈良小鹿的思念不曾停歇,神的使者已在「宫岛」对我say hi;思绪还徘徊在伏见稻荷大社赤色千鸟居,「吉备津神社」的蜿蜒长廊再次震撼心灵;大阪烧的"おいしい"还未退去,「广岛烧」的"うまい"已端上桌。关西以西的回忆,似乎从未间断过。

只有行前换汇时,我才清楚认识到斗转星移。一年间,人民币兑日元汇率从1:20跌到1:15。
英国脱欧,避险类资产迎来飙升,日元作为避险货币,涨幅指数一马当先......

夏末秋初的季节,没有落樱缤纷,枫叶尚未转红,旅程依旧美好。

一期一会再相逢,
关西以西梦一生。
彩虹在那山的那边海的那边,与宫岛神使们不期而遇。
彩虹广岛县,弥山顶,鲤鱼旗,祈好运。

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 日本 | 有时候 想起你来 平安的心忽然的乱了

我不会因为黑夜漫长 就不再相信白昼终将到来 也不会因为前路未卜 就从此拒绝只身上下求索 22岁 最畏惧的事不是接下来要一个人走很长的路 而是忘了如何重新出发 东瀛呀 挨着碰着 都是带刺的花 原文为小林一茶的“故乡呀,挨着碰着,都是带刺的花。” 山中的樱花满开了 你是第一个 我想去信告知的人 拍下好看的照片而笑了的我 一想到可以拿给你看 就又笑了 只要不是终电 没赶上的电车 还可以等下一班 可有的人 是终电 偶尔也想在大太阳底下跑得满身臭汗 就像十几岁那年 在最讨厌的体育课上一样 让我们成为家人吧 之后的日子 就拜托你啦 这样

我酒既旨