我在阳春三月里,遇见荷兰羊角村giethoom
2017.03.14发布·1907阅读
yiping 32国316城

爱玩

羊角村

2017.03.08 ·3天

巴黎荷兰,600公里,8个小时,带着儿子,风雨兼程,自驾来到传说中的荷兰羊角村,被儿子骂死,跑这么远看荷兰农村,看到讲究的乡村民居,赞了👍。因为古早时挖煤,挖出很多羊角,得名羊角村,因为挖煤沟壑积水形成河流,河边建起茅草屋居住,小桥,流水,人家,成为中国人尤其喜爱一景,阳春三月,异国他乡,寻找前世今生。
迷人mini羊角村
流畅曲度的茅草屋顶。
曲巷斜街信马,小桥流水谁家。浅衫深袖倚门斜。只缘些子意,消得百般夸。
茅草屋两层,一楼房间没有人租,二楼一房一厅都是我们住,开放式厨房烧饭非常方便,厨房设备俱全还有洗碗机。来羊角村,走一圈凹造型发朋友圈,太对不住世外桃源般的宁静美好,一定要住下来,让朝阳照进一天的日子里,让夕阳带走一天的疲惫,沉睡在漫天星辰,灯火明灭,人声沉寂中,充分享受孤独寂寞。

• 【荷兰】羊角村的黎明

清晨时分,当我从村庄酒店走到旷野时,实实在在被惊艳了 腾起的晨雾将远近山林遮遮掩掩地覆盖 拉近一点看,风车,野猫,天空中飞翔着晨起觅食的飞鸟 那束光的所向是否就是爱丽丝的仙境 让人希望通过某种途径进入,仿佛一瞬间,时空倒转 这是 羊角村 的一个普普通通的黎明 知道什么叫做水平如镜了吧 就是一丝波纹都不好意思留下 如果我把这张图片倒转,再把草地裁掉,是否就能以假乱真? 花开两岸 花能开得肆无忌惮也算一种本事 在 羊角村 游览有两种方式,一种是开着小船。我一个人开着船在河道里漫游了6个小时,只一天就被晒成了小麦人

小鹏

• 【荷兰】兰羊角村:画卷里的童话梦幻水乡

荷兰有一座小桥流水人家的古老村庄,用五柳先生陶渊明的诗句“结庐在人境,而无车马喧”来形容再恰当不过,这座世外桃源般的村庄就是羊角村。羊角村(Giethoorn)距今已有700多年历史,至今仍然保留一派童话的景象,这里没有汽车、没有公路,只有纵横密布的运河和176座连接着家家户户的小木桥。有人赋予它“荷兰威尼斯“的美誉,在这里人与自然交融,没有喧闹和嘈杂,多了几分小隐隐于野大隐隐于市的幽静和闲适。羊角村的一切都犹如画卷里描绘的一般,岸上绿树摇曳,水中倒影荡漾,桥的尽头是花团锦簇的小木屋。 羊角村位于与荷兰西北部O

J调de华丽

20723 26
  • 荷兰羊角村儿一日游

不记得具体时间了,大概是45月女王节(现在该称呼国王节了><)前后,和三五同学一起去的。 有时候冬季 羊角村 会封村,由于河道会冻住,所以就不对外开放了。村里的人儿大多数也会选择出去避寒。如果是暖冬就不会封村。 所以,制定旅游计划的同学可以提前安排方案B,万一冬季碰上封村也好应对。 另,附上 羊角村 游船的订票网页,里面基本涵盖 羊角村 的旅游说明。供参考: *** 火车+公交。 荷兰 各大火车站都有到 羊角村 所在城市的火车站(Steenwijk),到达此站以后还需乘坐公交前往 羊角村

寶寳寶弟

• 荷兰希特霍伦(羊角村)---牧歌中的水乡

荷兰 希特霍伦( 羊角村 )---牧歌中的水乡 (虫鸣斋:十八溪步甲) 8月前往 德国 、 捷克 、 荷兰 旅游。途经 奥地利 因斯布鲁克 和 萨尔茨堡 ,不过,这两个城市以前都曾住过,在 因斯布鲁克 还逛了旧货市场。 这次去 欧洲 旅游,主要是去了一些世界自然和文化遗产地,算是自然和文化遗产之旅,这几个地方大陆游客还比较少。这几天整理照片,慢慢传上来。这些地方中,对 荷兰 的希特霍伦的感觉最好。 希特霍伦,在 荷兰 语中叫Giethoorn,又叫 羊角村 ,位于 荷兰 上艾瑟尔 省的De Wieden自然保护区内。 历史上这里比较贫穷,当地人以挖泥

十八溪步甲