川进青出,行者之道(终章)
2017.03.14发布·1081阅读
瓷器 1国55城

有时候我们总向往那种结伴而行的旅行,一路花开,一路欢悦,当你背着旅行包,踏着坚实的脚步,走向未知的远方时,也许会触景生情,或黯然忧伤,但这都是生命的必然,只有接受命运的冲刷,人生才会铿锵有力。

青藏线

6月24日
        6月24日,那曲到五道梁(那曲安多,路况很好,途径藏北草原。安多到雁石坪,途径唐古拉山口,天气恶劣,部分路段修路。雁石坪到沱沱河,小部分路段修路。沱沱河到五道梁,途径风火山后路段极差,大雨磅礴,无法看清路况。驾驶者:本人。)
        高海拔的睡眠还是无法很好的满足恢复精力的需要,虽然有制氧机的辅助,但其实效果甚微。不过,好在小雪没有昨日那般的头痛了。收拾行装,我们再次出发,今日计划的目的地是
格尔木市,全程830余公里,通过先期路书的查询,将各个路段的限速时间累积相加后,估计耗时13个小时左右,如果再考虑到修路和恶劣的天气情况,那只怕会时间更长,所以,今日的任务也依旧任重而道远。
不过,既然心向璀璨,那么就勇敢出发。既然选择出发,便只顾风雨兼程。
白云远去,天空湛蓝,希望这样的好天气能够一直保持到我们抵达终点。

• 青藏铁路线上完美收官西藏行 (独行 西藏 21天之14)

​泰戈尔说:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。 是的, 西藏 独行的旅程到今天就要收官了,对于大多数人而言,一个人的 西藏 之行可能是艰苦的,但对于我来说,这不算什么,所有经历过的痛与苦都是会变成光,照亮我走遍 中国 的前行路。 《青藏高原》歌词 清晨我站在青青的牧场 看到神鹰披着那霞光 像一片祥云飞过蓝天 为藏家儿女带来吉祥 黄昏我站在高高的山岗 盼望铁路修到我家乡 一条条巨龙翻山越岭 为雪域高原送 来安 康 那是一条神奇的天路耶喂 把人间的温暖送到边疆 从此山不再高 路不

彼岸之空

• 大气磅礴的青藏线,消逝的地平线——青藏线骑行

青藏线 是什么驱动我这次远行 是为了走曾经未走完的路 还是为了领略 青藏线 的美景 或者是寻求自己心中的 自由和远方。 大气磅礴的 青藏线 22天,1937公里,平均海拔4000米。 一辆单车,骑行在 青藏线 的故事。 ▽ ▽ 2017 青藏线 骑行视频 ▽ 临行前 2017年03月19日,一群热爱骑行的追梦者汇集在了一起,讨论何时去 拉萨 ,走青藏还是川藏线。 在常人看来川藏线景观丰富,沿途翻越十几座雪山,加上各类媒体对川藏线的宣传,90%以上的人都选择川藏线,但我们想去感受高寒缺氧,被称之为生命禁区的 青藏线 。 大气磅礴,是 青藏线 的专属

鸣*