库尔滨绝美的雾凇~来自大自然你不曾见过的景致~
2017.03.13发布·1138阅读
孤独患者 1国10城

千里之行,始于足下

鄂伦春自治旗

经历过一天一夜哈尔滨的寒冷,此时的我感觉身体已经没有知觉了困小蜂好心酸。
第二站我将去一个现在还没有开发完全的小
兴安岭深处----库尔滨
也许是出门在外感觉特别激动,于是乎一大清早便起床了,但也没觉得有很累的感觉。。来到
哈尔滨火车站准备及时就出发到达库尔滨,可是当我信心满满之时,却发现库尔滨是要在红星火车站下车后转车进入的~~而且在白天根本就没有这辆车次。。。
哎,现在才发现自己的社会经验果然还是很不足呀,本应该早点关注好这些的(不过我的教训也告诉了大家以后出门在外一定要罗列好一些行程计划,不要心血来潮,也不要毫无目的。不然你就会像我一样浪费时间和心情啦)放弃了及时离开的想法,心想好歹也该先买票吧,却发现卧铺票也早已出售完。。。
大哭小蜂大哭小蜂从这边过去还要将近十个小时,难道要我坐着硬座过去?!心有不甘可也没有办法,哎,谁叫我不懂事呢。。不过吃一堑长一智吧,以后我就不会像现在这样匆忙和无助啦。大家也是哦,不要像我一样哈。
买好票寄托完行李,接下来就只能在哈尔滨消磨时光啦~这次果断查了一些旅游软件和蚂蜂窝app,发现其实哈尔滨还是有好多地方好玩的。说走就走!来到了太阳岛
看名字以为只是一个很乏味的景点,可没想到一进去才发现这里原来全是雪雕呀~昨天晚上看了冰雕内心已经受到了极大的震撼,却没想到一像柔软的白雪也能做成雕塑,在感叹人类技艺超群的时候也在默默地欣赏这些惊为天人的杰作。真的美极了,有时候还忍不住上去摸了下(毕竟还是小孩子心性,总是好奇心特别重)发现上面也是和冰雕一样定型过的,但是造型却是真的好赞!
不知不觉在太阳岛逛了一个上午,直到我的胃发出抗议我才感叹时间流逝之快。来到一家餐馆,吃了一些当地的风味和特产,北方独特的味道,真是让南方人很流连忘返啊~~
最后不禁意间遥望到了松花江(后来询问了老板才知道)这可是号称
哈尔滨的母亲河呀,不上去玩一玩岂不可惜啦?河水冬季都结成了冰,厚厚的冰上面甚至可以开车,刚开始还有些害怕这冰是不是会突然不牢固掉下去。哈哈,第一脚踩上去心跳加速,一双脚都踏上冰面只是有些滑滑的感觉,没有任何异样,我这时胆子才开始大了起来,开始跑,开始跳,享受这属于自己的孩童时光,十分闲适。

• 伊春库尔滨,来过就不曾想过离开,离开请记得我来过。

行程计划 从小生活在 东北 的我,即便看多了太多的冬天,但是每到冬季下雪的时候,还是欢欣雀跃的。记得小时候只要进了十一月份,在老家小村的土路上早就结了厚厚的一层冰面,足有半米深,晶莹剔透,可以直接在路上拉铁爬犁,打出溜滑,抽冰尜。后来上了大学毕业留在城市里,这种小时候的生活离我越来越远,而我所在的城市雾霾也越来越严重,激发了我想去寻找一个记忆中的童年,寻找最蓝的天空,于是我踏上了寻找 库尔滨 最美雾凇的旅程。 2017年1月20日 22:27 K7017 哈尔滨 东至 红星 到达红星7:37 2017年1月21日 8:50 客车 红星到大平

桃子妖妖

• 一生必去一次的独库公路,我已经成功打卡了!

有一句话说的挺好:一辈子是修行,短的是旅行,长的是人生。对于我而言,其实无论长短都是人生,旅行是一种人生的体验。很多人说去过的地方再去就没有意思了,可是我觉得如果地方好、风景佳、同行人合得来,还是非常有意思的。于是时隔多年,我又再次踏入了 新疆 这片土地,和上次相比不一样的是,这次是跟着老公和朋友们一路驱车过来的,选择自驾的方式也使得我们更加深度的了解什么叫做一步一景。 这是一片“ 西北 偏北”的区域,“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”,是对这里的生活写照。因为时间关系,我们昨晚便驱车400公里从艾丁湖

风和日丽