Apr
2017
【蜂首纪念】印尼八日|天堂向东,地狱以西,穿越时光的水与火之歌
2017.03.13发布·10.1W阅读
喜裾 3国25城

微博:喜裾 有趣的灵魂总会在一个地方相逢。

印度尼西亚

2017.02.17 ·8天

想说的有很多,竟不知从哪说起。
       婆罗浮屠从漫漫黑夜中醒来,青山如黛,薄雾似带。当人潮退去,眼光交汇,仿佛穿越千年的相遇。当地学生总是分外热情,一群又一群争相与你合影,方感叹原来当明星是这般体验而自喜的下一秒就迷失在出口,烈日下的大暴走提醒你,光鲜亮丽的背后必然有不为人知的狼狈与落寞。
       又是一个凌晨三点半起的日子,厚重的云沉沉压在布罗莫头顶,站在观景台望着看不清的前方,依稀分辨着火山的轮廓不免悻悻然。可是当你靠近这片沟壑纵横的地表,沿着地球最初的脉搏,脚下沉稳有力的隆隆声渐渐清晰,爬上最后一个台阶,猝不及防,火山口就这样突然出现在你眼前,你明白了浓浓白烟和滚滚声响的出处,便也明白了源于自然本身的力量。

• 印象印尼行 · 布罗莫火山

欢聚时光匆匆飞逝,难舍难离的分别总会令人失落。坐在 望加锡 机场的候机大厅,偶有几只小麻雀飞到身边叽叽喳喳的欢唱着,似乎心情也变得欢快了许多。 原计划经停 泗水 顺便探访游玩两天,临时起意改为探访后即时启程赶往Bromo火山。为了方便探访寻路,约好了一位懂华语的司机大叔到机场接机。司机大叔很健谈人也不错,帮助我们到达目的地后还帮我们查询前往庞越的火车票。哪知竟遇上印尼公众假期,印尼人民也是集体返乡出游,最近几天的火车票早已卖完......突发奇想询问了大叔愿不愿意载我们一程。结果大家一拍即合,顺利谈妥接下来几

梦空间

• 【软货分享】如何在印尼购买各种票(火车票、飞机票、船票、包车等等等)

之前好像在某一篇游记说过,要介绍下如何在印尼买火车票,然后。。。就没有然后了。 回国后为了赚旅游钱,大懒,不想动笔,不过发现这个购买方式还是有需求的,那我就分享一下我的软货,希望能帮到有需要的朋友吧。 首先,下面攻略是根据我个人2015-2016年在印尼时的经验来写的,所以如果我回国后印尼又增加了什么高新科技的东西,我是不清楚的哦,大家最好问一下当地朋友确认下。 第二,购买火车票和飞机票的方法,我一开始也是从微信公众号的推送学到的,所以原出处我会标明,有需要的可以打开原链接,那里介绍的更详细。 第三,印尼网

Ruci

• 群岛上的山海经——印度尼西亚初游记

序 · 重新拥抱世界 一别三年有余,诸君别来无恙。 曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。 三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。 还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在 欧洲 地区基本断航,少了俄航加持, 欧洲 的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是

TINO

• Karimun Jawa——我的应许之地!三宝垄~卡里梦爪哇群岛~日惹

有人说,“上帝创造了什么?一个住满陌生人的拥挤的社区,一个破碎而断裂的世界。” 可是在我看来,局块或大或小,都被无垠的海水包裹连接, 世界的远方可能陌生而不为你知,却从不曾破碎或者断裂。 地球上任何一块土地,都因为潮汐的来去互通有无。 只是你隔绝了自己的心罢了。 出发之前,在各个论坛把能找到的游记都撸了不止一遍。 其实能用上的还是不多。 因为我们这次要挑战从 三宝垄 直接坐船到卡里梦群岛。 只在网上看到过有船,但没有在任何游记里看到有人实践。 所以我们是吃螃蟹的人。 所以这次的游记会有干货。 回家之后整理出

飞絮

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(棉兰)

筹划了大半年的与闺蜜相约去印尼全境的旅行,在忙碌,兴奋,忐忑中开始了,由于是期盼已久,前一天兴奋的无法入眠,顶着熊猫眼,早早的赶往机场集合…⋯。 虽然没有休息好,可是姐妹们还是靓丽精神,看不到一丝疲惫,幸福的笑容荡漾在每一个人的脸上,给这沉闷的候机大厅带来一道美丽的风景。 5点钟开始登机,5:40时亚航飞 北京 一 棉兰 。 飞机经过长达6小时飞行,在中午11:50左右停靠在 马来西亚 首都 吉隆坡 国际机场。然后在机场内休息5、6个小时,乘飞机前往 棉兰 ,也是这次旅游的第一站。 机场内各式商店林立,商品琳琅满目,人

琪宝喜欢梅花鹿