Mar
嗨哥

已回长沙 懒猫旅行BD

泰国

2012.01.25 ·14天

北京时间2011年1月25日下午三点,背上我的壳,从家里出发。摄氏度长沙5°、广州15°、曼谷25°,从5°十小时之内跨越到25°的地方,为了轻装,我只能薄衣薄裤从家里出发,包包总重14.8KG。
在风嗖嗖黄花候机厅等了两小时,终于上了南航去广州,飞广州250RMB。白云机场很fashion,过安检和边防花了近一小时,将近12点登上ASIAAIR去曼谷,机票1000左右RMB,不过飞机似乎是泰航的。
邻座是个15岁的
泰国小姑娘,叫云如意,来自LAMPANG(泰北南邦)在南宁读中学,她是我第一个泰语老师,学了几句:“萨万你CLUMP”,你好;“哈混CLUMP”,谢谢等。CLUMP似乎是个后缀的敬语。

亚航是廉价航空,托运、机上饮食都要加钱,当然给空姐拍照不需要花钱

• 五刷泰国,普吉+曼谷+清迈18日深度游!经典+小众之旅,那些关于泰国的变与不变~

久违了,世界 不知不觉三年多的时光,我好像已经有点忘记了世界是什么样子。 曾经很熟悉的出国流程,也变得有点陌生起来, 以至于翻箱倒柜了好一阵子, 才在抽屉深处找到了尘封已久的护照。 陌生感也是有好处的, 阔别许久,出国旅行再次让我燃起了不少的期待感, 对旅行的期待,对广阔世界的期待。 兔年春节一过,便赶紧的计划起来, 订机票、看酒店、做攻略, 竟然隐隐的让我回忆起曾经第一次出国旅行前的状态, 哇哦,真是久违了,世界! 时隔1439天,还是选择那个熟悉又新鲜的泰国 上一次来 泰国 ,还是2019年4月时的泼水节, 当时游

燕楠酱

• 我们的泰国十四天惊喜之旅——清迈 普吉 曼谷

泰国 可能很早以来就是许多人出国游的首选旅行地,可不知为何喜欢出去玩的我们对它一直兴趣不大,这次禁不住朋友的鼓吹终于踏上旅程,连头带尾十四天下来感觉惊喜连连,的确是个很好的旅游度假地,既有人文古迹,也有海岛沙滩,活动的安排可以非常丰富,有玩的吃的,也有逛的买的,接触到的当地人都非常热情友善,而且交流沟通也没什么障碍,以后一定会经常去玩的。 这篇流水账老婆也贡献不少文字,所以看到哪里文风突变请不要奇怪 出发时间:2017-7-10 出行天数:14天 行程: 南京 -- 清迈 --普吉-- 曼谷 -- 南京 人物:从出发时的5人,

小云与小嗡

• ✈「泰国跨年旅行」芭提雅→沙美岛→清迈→曼谷九日自由行

前序 跨年,已经变得越来越有仪式感。 2019跨入2020的新一年,辞旧迎新,我与朋友去 泰国 来了一场九日轻度旅行。 时隔2个月,开始张罗着整理这些照片、 再回忆起这九日来走过的地方、 脑子里出现的还是那热情的 芭提雅 , 慢悠悠的 清迈 、热闹的 曼谷 , 品味着夜晚的灯光和令人留恋的味道。 2019年6月,朋友问我,跨年去哪里跨年, 怎么度过,想拥有怎样的节日经历, 我说 泰国 放天灯吧。 一拍即合, 于是乎,这一次提前半年的跨年旅行就开始准备了, 以至于现在回想起都历历在目。 此次跨年旅行的费用攻略我会附在文末, 有什么想问

恒记

• 带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡 这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度, 庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。 这里阳光浓烈~ 光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严; 这里水波温柔~ 湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦; 这里夜色妩媚~ 霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM, 陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散; 这里对许多人来说, 其实并不陌生。 带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“ 萨瓦 迪卡” 千佛之国盛名不虚, 从繁华 曼谷 城市中心到偏僻的乡村, 众多古老的寺庙和文化遗产与

柯男Gavice

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin