Mar
2011
醉倒在黄岗,南瓜2011春节黔东南之行
2011.02.23发布·8962阅读
rivercaty

就让我们,一直走下去吧

黔东南

小朋友吹芦笙

很怕过春节,尤其怕呆在
北京  过春节,觉得空旷寂寞无比。

早早定好去
贵州  的机票,打算正月初二出发。

然后所有的新闻都是
贵州  的冻雨。所有的人都劝我们不要去了。我不想呆在寂寞之城啊~

出发当天,
黔东南  的气温神奇般的回升到了19度,感谢上天。

一路晒着小太阳,晃晃悠悠的在
黔东南  转了一圈,最大的惊喜在于陪司机拜访他的朋友而去了一个叫做黄岗的小村,此行的所有目的都在此处实现了,听见了最原生态的侗族大歌,参加了侗族节日庆祝迎姑娘,对歌。唯一的意外是老公喝挂了,神马也没看见。而我这个从不拿相机的人还得在半醉的状态下摄影,一通快门按完,回家才发现我根本没看见那么漂亮的小姑娘啊,但是我为什么拍下来了呢?我于是跟老公吹牛,摄影最重要的是对象,拍照人的技术完全不重要,我就是一个证明啊~

先来两张黄岗的美照再继续游记。

• 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行

• 【天晴姐步履不停之】我心中的避世桃花源(2019端午贵州黔东南行)

【写在前面】久在樊笼里,复得返自然 趁着端午节假期,和六叔在大山里面与世隔绝了两天,过上了向往的生活。 清晨起床在云雾缭绕的山里面采了很多野花野草,拿了民宿的醒酒器做器皿做插花; 摘门口自家种的新鲜花椒、挑晒在小院的辣椒做佐料,在风景超好的厨房烧饭做菜; 随时随地找当地的村民喝酒侃大山,听她们唱最古老的苗歌,当然代价就是她们最盛情的款待方式——不停被灌酒; 学着包粽子;和每一位过往的人打招呼; 与这里能叫上一天不停歇的大公鸡斗智斗勇; 坐在最高的屋顶看全村的风景… 从此以后,心里的避世桃花源又多了一个

天晴姐

• 黔东南丨所有你乐于挥霍的时间都不能算作是浪费

HI,大家好我是猫火火,YES,我又出门了(*╹▽╹*) 2020年注定是难以忘怀的一年,后疫情时代的出行变得尤为珍贵。 这一次,中秋与国庆手拉手一起献礼,让我拥有了本年度最后一个长假额度。 这一次我选择充值【 贵州 】,去 黔东南 看一看。 早在五一假期我就计划5天时间去 黔东南 溜达,无奈当时疫情还在不稳定反复期,我们不让离市,就放弃了。我这个人呢,做好的计划不去不用就觉得不开心。所以这次时间增加了,又可以完善行程,真的特别好。 而且最近航空公司都出了便宜实惠的什么快乐飞随便飞随心飞啥的套餐!非常非常合适! 窃喜的说

貓火火

• 国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!

走遍大地神州,醉美多彩 贵州 。 国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。 而深秋时节,秋游 贵州 又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的 黔东南 ,来一趟深度自驾便有些顺理成章。 时间我有,说走就走。 本次自驾游用时5天,从 广州 出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由 桂林 、 阳朔 中继西行,最终到达 贵州 境内。 目标游玩景点 桂林 龙脊梯田 黔东南 苗族侗族自治州的 肇兴 侗寨 黔南 布依

盎口酱

• 黔东南,赴一场不惑之约

始:三年后,再出发 犹记2020年初,在国门即将关闭时,从 吉隆坡 经 香港 仓皇回国的经历,之后三年的口罩时光,似乎漫长,但终就这样过去了。停止脚步的三年多里,发生了许多事,遇见了不少人,旅行这件事是真的藏进了时光里。 2023,一个关键词:放开!似乎是个人都迫不及待地奔赴在了远方的风景里,人山人海,人满为患……而我却没有太多心动,许是年轻时走过了路花光了钱,现今不必再去人挤人;许是那些年拍够了美照吃够了美食,现今可选项所剩无几。若不是朋友们一个个来询问这个夏天的出行计划,让我在一遍遍回答“没计划”后产生

浅笑清音