Mibob|台南,一个来了就瘦不了的城市。
2017.03.12发布·1518阅读
Mibob走四方

跟Mibob一起玩儿吧!

台南

2015.09.30 ·15天

台湾人讲“一府二鹿三艋胛”,一府指的就是府城台南啦!这座城市除了郑成功外,最出名的就是它的饮食文化了。在这里人们可以为了一餐鲜美的牛肉汤凌晨起床去排队,也有后来火遍全球的担仔面!于是米宝团背起小书包揣起小钱包直奔台南,摸着浑圆的肚皮写下了这篇超级吃货攻略「米宝吃货团-台南篇」! ​​​​如果有关于台南的问题要问,可以私信我,或者微博找我也可以的~@达芬齐Mibob

• 1月,台北到台南,无问西东,只为心中的“古早味”。

距离上次去 台北 不过是一个月前的事情,没想到又踏上了前往 台湾 的飞机。只不过这次的计划 里加 了 台南 。 台湾 是一个值得慢慢发现的地方,如果要说到它的代名词,我想“古早味”一定是贯穿在整个 台湾 的角落里。 这次飞行依旧是从 广州 出发,一个小时四十分钟,即到 台北 ,很方便也很近。从 桃园 机场到 airbnb 预定的民宿,也很方便,具体的交通指南,建议大家在去 台北 前可以下载一个 台北 捷运的app指南即可。 台湾 人也很热心,很愿意帮助你,所以不用担心迷路。 这次一共选择了三家住宿,统一介绍给有需要的驴友,都是通过

奔波的小飞人

• 【南得有你,府慰我心】府城台南两日游 台湾交换生文化美食之旅

与 台湾 相处的100多天,除了常住的 新竹 市和 台北 市, 最让我恋恋不忘的便是这座拥有数百年历史的南府城了。 旅人们匆匆而过, 喜欢前往 垦丁 、 花莲 、 台北 等热门打卡地, 却往往总忽略了这座有底蕴的小城 台南 。 作为 台湾 六都之一, 台南 被称为文化之都, 它不仅有着300多年历史文化的浸染, 更有着遍地的美食——棺材板、担仔面、虱目鱼粥等数不胜数,因此又被誉为美食之都。 漫步在街头,闲适放松, 慢慢的过马路、慢慢的品尝美食 慢下来…慢下来… 慢慢的沉浸在这里,享受好时光,感受这座城市的情怀。 台南 市位于 台湾

这是斑马呀

• 带着微笑去台湾,致姗姗来迟的NI

大学毕业前本想去湾湾的,但是却因为种种原因没去成,今年终于还是按耐不住我这颗骚动的心,决定了这场姗姗来迟的旅行~~~ 9天,从 台北 起始,逆时针沿着海岸线环岛旅行,一路上经历了好多故事、看到了明信片上的 台湾 风景、吃到了让我惊喜万分的各种美食、遇见了形形色色的有礼又热情的 台湾 人。9天,我,爱上了 台湾 。​ -------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------- 未经允许请不要转载文章及照片,约稿请私信,谢谢! 图片先剧透 出行前的两三事 *需要证件

so what

• 在台南 没有手机的48小时

周六早 从 台北 到 台南 的火车上 手机屏幕彻底身亡 到达后出了火车站 第一印象是 台南 夏天的天空准确地阐释了“万里无云”这个词语 站在蓝天之下 被厚重的热浪包裹得想要只想赶快庇荫 打不开手机 我无法告诉出 租车 司机旅店的具体位置 只好到车站对面的商场先吃午饭 顺带寻求帮助 后来吃饭时 坐我后面桌子的陌生人帮我google了旅店的位置 写在纸条上给我 才终于能打车到旅店里 车上和司机聊天 我说你们 台南 好热 司机说 台湾 夏天每个地方都这么热啦 但是过两天就要下雨咯 我说 下雨的时候我已经离开了 haha 到了旅店 公共区域很像一

birdyL

• 台南 | 20道小吃挑战你的肚量

【 前 言 】 要说起美食, 台湾 绝对是名列前茅的,而 台南 更是 台湾 的美食博物馆。不管你走到哪里,随随便便路边摊买来的小吃都好吃到让你流泪,毕竟这里是 台湾 许多小吃的发源地啊。朋友曾经做过一个挑战,在 台南 两天一夜吃了17种小吃,我们立志要在今天一天突破这个数字,于是就有了这一天20道 台南 小吃的挑战。当然,我一个人吃爆了肚子也是不可能完成的,还好我们队伍里有不少人,基本上买一样我们大家分食比较靠谱,也避免了浪费食物。 好啦,开始我们这一天的 台南 美食之旅。 出门的时候发现青旅门口摆放着一个牌子,上面

摄影师Pinky