一个人的旅行|一个人一背包一个月一路向西一场说走的就走的西藏之旅
2017.03.12发布·1.8W阅读
物言Seven 7国108城

生活即旅程 旅途在生活

西藏

2016.05.03 ·29天

一个人的旅行
旅行是每个人最想做的事,不管多远去哪总算是脱离了自己生活的城市,逃离了自己的城市就不用因为那座城市的事而担心,去感受另一座城市的惊喜.

我也不知道自己算不算一场说走就走的旅行,但是一定是一场任心的旅行,从起初的一周变成了一个月,从起初的一座城市成了四座城市.也许因为背着背包像是自己的一个可行走的小家,可以无顾忌的走,

这是一篇本该在2016年6月1号就该整理的一篇小记,然而超有耐心做攻略收拾行囊却没耐心整理的性格就是像我酱紫的。一直想着整理写点什么当作一份纪念保留,但是又觉得最好的旅程心得一定在在路上有感而留在心里的。回来后出现在脑子里的文字片段又总是一段或者一两句就没了,但是如果有个合适的时间带着酒有个可以互相分享故事的那我一定会滔滔不绝,这或许就是我独特的风格,自己体会自己懂的就好的生活状态一样.不需要什么华丽大篇幅词的来修饰.想到什么就计划什么能做多少做多做一丢丢(因为有一小小强迫症)

算起来真的不知道从什么时候开始喜欢上了背包就走,但其实那些说走就走的旅行始终是丰满的理想,在这背后在这前提还是要有时间和精力去折腾才会有后面的说走就走。去
西藏也并不是说去洗礼灵魂什么的,只是想去看看那个不知道在什么时候在心里扎根的“西藏“梦 ,越念越神化,所以在心里就有非去不可的想法。算起来之前的背包就走根本不算什么,一周左右时间去一个想去地方而已。刚起步的时候没想和任何人说目的地是西藏,因为未知的西藏这条路道听途说的太多了,一个人总会有点慌,能不能坚持到最后还不一定,但是这样也好对别人和自己每走一步都是惊喜.听遇到的人讲他们的故事,故事背后的故事。能在路上遇到的每个人都是有酒有故事的,也希望在路上遇到另一个相同的人一起饮酒畅言。一个人的沿途风景可以慢慢的细细的品味,在这个急求于分享获赞同的快节奏环境下,一个人的独处显得多么重要多么珍贵。这是两个人或者多人体会不了了的.当然尝到了自由的滋味就回不去了,去了远方就想去更远的远方.

五月,一个人的旅行开始了,
成都出发一路向西就这么开始了.

行程主要是
深圳飞机成都巴士九寨沟出租车色达火车站青海湖火车站张掖丹霞山-敦煌-莫高窟-鸣沙山-格尔木火车站布达拉宫-纳木错-西宁飞机深圳

九寨沟

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

• 川进青出大环线,西藏自驾游详细攻略,路书! (G318-G109-G315)此生必驾!

前言: 写这份攻略是因为朋友假期准备去 西藏 游玩,受邀请帮他做一下去 西藏 的路书,既然做好了,就分享出来,希望能帮助到想去的人。 路书简介: 1day: 成都 (早晨出发)- 雅安 -二郎山-燕子沟(游玩)-磨西古镇(游玩.住).400KM.行车8h.一共13h(游玩+行车) 2day:磨西古镇- 海螺沟 (游玩)-泡温泉-磨西古镇, 海螺沟 3day:磨西古镇- 泸定 桥( 泸定 桥纪念公园.大渡河. 游玩)- 康定 (跑 马山 . 康定 情歌广场. 游玩)--折多山(折多山观雪台)- 新都桥 (游玩.住).400KM.行车8h.一共11h(游玩+行车) 4day: 新都桥 -- 雅

拎着太阳出来晒晒。