2017年3月4日连平赏桃花+龙南小武当一天游
Elinor Chan

何事惊慌!

连平

2017.03.03 ·1天

连平依靠特殊的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,大力发展水果种植业,被评为“中国鹰嘴蜜桃之乡”,连平鹰嘴蜜桃基地种植面积达两万多亩,形成了“十里桃花,万亩桃园;三月赏花,七月品果”的壮观景象,是闻名全省的农业产业化观光旅游基地。阳春三月,万亩桃花争奇斗艳,漫山遍野,美不胜收!
 龙南小武当位于江西赣州龙南县城南,面积13.5平方公里,主峰海拨813米,有99个峰,绵亘耸立,犹如直戟,奇石峭立,千姿百态,其中有两峰并立,犹如姐妹相依的姐妹石,尤为奇丽。各峰之间,羊肠小道辗转百折,南端一峰,挂有铁链,游人若拾级攀链可直登峰顶,峰腰间,云雾漂渺,峰顶视野开阔,远眺数十里,峰顶与后峰相连,方园有数十亩,掩映红檐飞阁的一座庵堂,秀色如画,周围苍松翠柏,郁郁葱葱。小武当山群岩俊秀,峰峦叠嶂,形如剑戟,直指苍穹。浩瀚雄峻的石林长廊分别是“武当胜地、叠翠霞谷、南海行辕”三大区域、十大景区、九十四处景观。

阳春三月是赏花的好时节,由于时间和坐车等问题,还是选择跟着户外团一起赏花爬山。
早上8:00准时在
广州天河城出发,大巴稳稳当当的载着我们四十几号人前往“在那桃花盛开的地方”——连平。全程高速路,3个小时很快就到达了。在大广高速服务区中途休息时,看到小武当广告牌,对今天的行程更加期待了。

• 2017.2.28连平赏桃花上坪镇至小水村廊桥徒步3.1中村-龙南小武当两日游

趁热打铁记一下相关攻略:6:20文锦渡乘长途大巴出发,11:40抵达 连平 县城(可告知司机师傅要去上坪,不用到站下车), 连平 到上坪公交五元,约半个小时一班,车程也是半个小时左右。抵达上坪后开始沿105国道徒步至中村,抵达中村后再沿乡道前去小水村廊桥即可。上坪-中村-小水村全程十余公里,由于走走停停加之去岔路乱窜硬是让我走出了二十多公里来😂事实证明乱窜都是然并卵,美景主要还是集中在105国道及前往小水村得乡道沿线。住宿最后我是回到中村住的民宿,沿路有好几家,去小水村乡道上还看到一家。单间大床,有Wi-Fi有饭吃

赵睿

• 广东连平县鹰嘴桃,爽甜可口,亲手摘的更甜

连平 鹰嘴蜜桃基地种植面积达53000亩,形成了“十里桃花,万亩 桃园 ;三月赏花,七月品果”的壮观景象。 阳春 三月,万亩桃花争奇斗艳,漫山遍野,美不胜收! 火红七月,万亩桃树硕果累累,绿色的,红色的,挂满了枝头,让人目不暇接,叹为观止! 连平 鹰嘴蜜桃基地周边有连绵的青山,清澈的溪流,神奇岩洞,宽阔的田野,古老的客家围屋……是旅游观光,休闲度假的“世外 桃源 ”。 桃子和李子都很甜,好吃!!! 高速路段:深惠高速——河惠高速——粤赣高速——忠信出口 普通路段:忠信镇—— 连平 县城——上坪镇 时间: 深圳 约4个

文兄

• 三月桃花红,七月鹰桃压弯枝。

河源 市 连平 县特殊的地理环境、自然气候和丰富的水土资源,适合种植鹰嘴桃,是“ 中国 鹰嘴蜜桃之乡”, 连平 鹰嘴蜜桃基地种植面积据说达两万多亩,有“十里桃花,万亩 桃园 ;三月赏花,七月品果”的壮观景象,是闻名全国的农业观光旅游基地。 上坪镇就在G105国道上,距 连平 县城35公里,每个村都种有桃树,都有桃花观赏。其中,小水村、中村村、古坑村的桃花比较具有观赏性。 自驾路线: 广州 市区→高速(G105国道)→ 从化 → 新丰 → 连平 →上坪镇(车程约250公里需3小时); 自驾注意国道交警测速车 1、进入 新丰 县境内,离

緯戈QQ