2016.兴文石海-国庆游
2017.03.11发布·5304阅读
提拉米苏 1国9城

兴文

2016.10.06 ·2天

给自己定下了个目标——每个假期无论怎样都要自己出去游一次。
这、是第二次。这次什么都没准备车票都是临时买的不过还好不远。不过风景真的不是我想像的那样,只能说我再也不去看山、看水、看树、看石头了,要去最多最后一站——
张家界。九寨已看不错很漂亮!
我*又出发了
这一路。。。
        国庆放7天—两天上班——三天和朋友一起——自己的时间就只有最后两天。哈哈去哪儿呢?头天晚上还在纠结要不要去,要不要换地方。算了就去兴文吧!(本来暑假就要去的结果没有拼成团)。
        原本以为从
乐山宜宾转个车就好了。结果!结果!结果!从乐山宜宾倒是快,刚好两个小时,八点五十的车到宜宾差不多十一点样子,不过是到的高站。我又进站询问工作人员兴文怎么走,据说要坐四路到南站才有到兴文的车。好,我转车,4路差不多坐了半个小时样子到的南站。到了南站就立马买票到兴文,猜票价多少?(32.5RMB)价格不是主要,主要的是几十元的车票意味着接下来的路程也不短啊,上了兴文车停司机说才知道至少也要一个多小时才能到,到站有直接到景区的车,到时候他给司机说。也就是说我还要转一次车,真是醉了、醉了!在车上睡了两觉还没到,屁股都坐疼了。望着窗外的风景虽没有九寨途中那样多彩但一座座大山还是挺美的。看看自己就拿把伞、背个斜挎包、什么都没准备,主要想着就玩两天。再看看左边那个哥也是一个人应该也是来旅游的,虽没有背包不过有个单反,时不时的拿出来照外面的风景。再看自己就一个手机,自拍杆都忘拿呜呜~~~~(>_<)~~~~。
        旅行——什么都可以不备,相机——一定要有啊!哈哈存钱买相机,不过得首先学会照相!(超喜欢拿着相机边走边拍,各种旅行,各种拍照的感觉!)哈哈!加油吧!
        一路虽然各种转车,不过还好遇到的都是好司机,一下车连忙帮我叫住下一辆。到
兴文的车刚刚快进站了,兴文石海的车也都出站了,司机连忙把车帮我叫住,我蹭蹭蹭赶紧跑过去上了车,上车第一件事就是询问售票阿姨景区情况和周边住宿,阿姨嗯是积极的很马上拿出名片说第二天要坐车可以给他打电话,然后还立马帮我打了个农家乐住宿的号码,嗯是喊老板来接我,我说不用了,免得麻烦人家,(其实我是想的这过节气人家肯定忙不好麻烦的,还有就是万一是坏人?哈哈不过几率很小,因为是在景区里面一般不会有这种情况,而且不是路人介绍的,还有个就是万一遇到便宜的,来接了我,我又不好意思说不住!售票阿姨说,没事我给她打电话来接你进去,第二天把你送出来,喊三百的房价,你一个妹妹就喊他给你便宜点150RMB,其实我晓得并没有给我便宜多少,而且这种她介绍一位顾客肯定他也有回扣。售票阿姨嗯是打了电话,他说老板来接我,我以为是男的,还在想干脆坐一段路就下车自己走。不过来接的是位阿姨,人还不错很热情,上车他就说先去看看住宿喜欢就住不喜欢就算了,我就想反正景区里面很方便而且我自己去找肯定比较麻烦,这里价格合适就住了,到了景区门口,阿姨很热情的带我去取票还给我地图,然后给我说怎么耍,还给我拍照。由于是下午天气还比较可以,有太阳,她就说到时候先带我去溶洞然后我看完后就给她打电话,她来接我带我去看外面的其他景点,这样不用晒太阳。一会儿就到了她家住宿,是个单间,无线网,电视,空调,水壶,独立卫生间都有的她说150RMB,我说哎阿姨你看我就一个人,而且我有朋友下次也要来我就直接介绍你这家了,多给你喊客户来,便宜点嘛,她没说话,我说120RMB,这个数字多好听的,她说好嘛让你了,其实我晓得应该还可以讲点下来的哈哈哈,不过管她的,老板人很对号给我带路,想想没必要纠结那点的。看了房间她就带我去看溶洞了。

以下则是溶洞景观(要进溶洞还要排队做电梯,注意咯,如果没有卖套票的亲们这里要出20RMB哦!不然无法进溶洞。不过进溶洞入口外面可以从上至下一个漏斗,那里摆了两个望远镜可以看全景。不过我没去看,只是看到一个白发苍苍的老人一个人靠着边上观望外面的景观,不知道他是一个人来的还是有家人。顿时很多感慨,不知道我老了会是什么样,那时候我还想到处旅游,只是不知道是一个人还是和我的父母,或是和我的另一半或者是我的宝贝。于是不由自主的把他拍了下来。)溶洞还是较大只是我觉得都
大同小异,这里就不一一介绍了。

• 【宜宾攻略】兴文石海一日行

交通 成都 东站—— 兴文 站(2h)¥138 兴文 站——洞乡大酒店:拼出租车15/人 兴文 客运中心——石海风景区:大巴10/人 石海风景区门票80/人 交通费:观光车20+公交车10+观光电梯+游船=45 石海风景区—— 兴文 客运中心:call 大巴同 洞乡大酒店—— 兴文 站:出租10 兴文 站—— 成都 东站 (2h)¥132 兴文石海 兴文 石海风景区位于 宜宾 市 兴文 县境内,处于 四川 盆地与云贵高原过渡地带,总面积约156平方公里,是世界地质公园、国家级风景名胜区,全国科技教育基地、国家AAAA级旅游区。其地质遗迹主要有:二叠纪地质剖面、地

梅子九