Mar
屁桃先森 26国302城

尴尬现场首席策划兼导演

京都

2016.12.30 ·10天

感情未必有理可循,人与人之间如此,一个人与一座城亦复如是,爱的越深,越没道理。记得父亲在我的婚礼上曾开玩笑道:“方才牧师其实不需要问你爱她哪几点,爱,是难以条列的。”所言甚是,爱情不是网路购物,很难“1. 2. 3. 4. 5.”。
我对
京都的情愫,也是这样有些“不可理喻”的。我爱她的樱花,然而不只是樱花;我爱她的枫红,却也不只因为枫红;我仰慕她沉淀了千年的历史,但也不是迷恋她的千年繁华。爸爸曾说,“你爷爷在年轻时去过一次京都,甚是喜爱,还在某个寺院将我的名字写下,放在了某块牌匾后面”。这条难以考据的“口述历史”,给我缘何如此执着于京都,添了些“玄学”的味道。
出于对京都的喜爱,2013年春、秋两季曾在那儿和数十万人一起“花见”、一起“红叶狩り”;2014年7月祇园祭期间,和数十万人挤在四条河原町的路口,看着“山车大转弯”,鼓掌喝采;但这之后的两年多,虽魂牵梦萦,却再无“上洛”(京都因以中国洛阳为范兴建,故日本自古有称去京都为“上洛”者,今仍有沿用之人)计划,只好在网路书店大肆搜购的有关京都的书,透过阅读来“神游”。

• 京都旅游攻略|京都一定要做的33件小事

1,清晨,趁游客不多,登上#清水寺 俯瞰整个宁静的# 京都 苏醒 2,顺阶而下,在#二年坂 三年坂 清水 挑挑特色京果子和手绢作纪念品 3,打卡#石塀小路さくら 和同行的人一定要轻声哦。 4,在#二条城 走在咯吱作响的地板上,感受德川家的权倾朝野 5,在# 京都 御苑 漫步,看着参天 大树 ,静静聆听历史。 6,在#貴船神社 石庭 天津 磐境 尝试一下水占卜 7,一定要花2个小时,慢慢品尝一次正宗的怀石料理,不管花多少钱 8,八坂神社一定要晚上去,不仅人少,亮灯起来要把人美的融化! 9,在#大觉寺 中,禅坐一会儿,或者抄一份佛经。 10,#三

别来无恙

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 红叶狩,大自然的调色板 (京都狩叶,奈良逗鹿,大阪USJ)

🍁前言🍁 我对 日本 向来是不感冒的,可去年猝不及防得吃了一颗红叶狩安利丸。几乎对小伙伴post出来的那些照片一见钟情了,于是果断伙同了另一帮本来就计划去 日本 的小伙伴来了一场 关西 逐枫之旅。 这次红叶之旅的成员都是老伙伴了,陛下,凉凉和我。然而遥想上次三人同行好像是5年前,这5年间,因为各种原因都是两人排列组合出行也是醉醉的。凉凉一向是财务大臣,陛下则是攻略达人,不过近来陛下忙得四脚朝天,攻略这个艰巨的任务就只好由我这个 日本 盲一肩扛起了。 红叶季说长不长,说短也不短。由绿渐黄,有黄渐红,红极则败,想来

小丫么小神婆