梵天净土——梵净山
2011.02.22发布·1.8W阅读
wulala99 1国13城

梵净山

乘早上六点多的火车去玉屏,玉屏坐汽车到铜仁  ,为了吃,从铜仁  奔向江口  县,近午时分抵达有名的豆腐干一条街--胜利街,豆腐干嘛据说是从清朝光绪年间流传下来的手艺,经过近十道工序晾晒制成,很有嚼劲,越嚼越香。胜利街上晾晒豆腐干也是道美妙的风景线,家家门前像斗笠似的竹盘上,切成方形的豆腐干,排列的整整齐齐,场面着实壮观。

豆腐干吃起来咸香,颜色黄橙橙,可以直接吃,也能煎炸后吃,是脆的(这是别人告诉我的),豆干表面会浸出油,确实好吃,现在想起来后悔,当时就买了点儿尝鲜,走的匆忙!

就一张照片啊,我个抠门!

另有极具特色的小吃米豆腐,比起在
镇远  吃的,天壤之别,滑嫩香软,冬天吃烫的,夏天吃凉拌的,浇上各式调料,怎个过瘾二字形容啊,我吃了两碗,好吃类!这家是出租车师傅给推荐的老字号,离豆腐干一条街不远,在一条小巷子口,人们端着碗站着大快朵颐,如果路过江口  ,不可不吃米豆腐!江口  打车不贵,从汽车站到豆腐干一条街3块钱,从来没坐过这么便宜的出租车。

啊啊啊啊,好吃啊!

看看老板的手指,挣钱的吧!

• 又遇梵净山丨杜鹃花开,绿色方舟的别样景致

前言 犹记得去年七月的 梵净山 之旅,茫茫云海簇拥着的 梵净山 仙气灵动,征服我的不仅是它的险峻秀美,更是它的盎然佛意。有幸于今日再临胜地,这次迎接我的除了依然热情的侗族朋友,还有漫山绽放的高山杜鹃花。 2018年, 梵净山 申遗 成功 ,全世界都把目光投向这座“天空之肺”。 海拔2493米之上,屹立着一座天空之城,这里是 梵净山 的红云金顶,常年云雾缭绕,宛若仙境,就如人间最后一片净土。 蘑菇石,经历了十一多年的风化和剥蚀,形成如今酷似蘑菇的巨石,屹立在悬崖边上,守望着 梵净山 这片净土。 梵净山 山脚下的寨沙侗寨,

大wing同学

• 春节添堵之梵净山、凤凰、西江、茅台、太平古镇五日游

为什么走湘西黔东 现在的春节,如果你没有长途迁徙,没有出去造堵,你就会觉得浑身不自在,感觉就像过了一个假春节。抱着要过一个真正意义上的春节,我必须作。与众多川人喜欢 海南 、 广西 、 云南 、 东南亚 取暖不同的是我选择去不暖的地方,可惜我又没有勇气去北方冰天雪地造作,最主要是没有那么厚的衣服让我去浪,所以我选择了周边的 湘西 黔东地界。 梵净山 ——本次活动的主咖,作为2018年新晋的世界遗产,我还是充满好奇与期待的,毕竟能混到世界遗产还是需要一点点硬实力的。 湘西 ——这地方老是跟僵尸片或者那些恐怖小说联系

骆驼走天涯

• 登云入梵净山听梵音看云涌 五味全可抛人间不值得

​​梵天净土 人间仙境 “一山一山又一山, 千山 万山千万山;一年一年又一年,千年万年千万年。”时间之于 梵净山 ,是毁灭也是创造。 那是14亿前的事了。古陆漂移碰撞,火山岩浆迸发燃烧,一片血红的火海中, 梵净山 横空出世,它是 中国 黄河 以南最早从海洋抬升成陆地的古老地区。然后,在漫长的地史中, 梵净山 区经历了梵净—武陵、雪峰、燕山和喜马拉雅四期比较显著的地质构造运动,不断地裂变、褶皱、凹陷、峭延⋯⋯卷成了鄂川湘黔侏罗山式褶皱带。积蓄十数亿年的能量,将大洋的底部托起,成为一座座高高耸立的雄伟山峰。 这座山

常跑跑

• 【梵净山】八千步云梯虐死人,梵净山铁索惊断魂

去爬梵净山吧~不去! 一天的行程本来是不想写什么游记的,不过也是闲来无聊,随便写写打发一下时间…… 作为一个土生土长的 铜仁 本地人,这么多年了,每到闲来,旅游都总是想着往外面跑,总是觉得其他地方的风景漂亮,也总是觉得外面的饭都要可口一点,结果就是,作为本土最著名的风景区——梵净山,我竟然连一次都没有去过,这也可谓是另一种“崇洋媚外”了吧…… 每当提及到此,都会迎来朋友的一阵唏嘘之声,各种吐槽…… 本想趁着这次周末,天气大好,约一帮人三五成群区爬一次梵净山,然而梦想是美好的,现实是残酷的…… “我都去

“缘”

• 梵天净土 佛雨圣风——梵净山游之三

梵天净土 佛雨圣风—— 梵净山 游之三 我把未来交给了一个期许 来 梵净山 已经是第三天了。 山就在眼前,路就在脚下,巨大的诱惑令人魂牵梦萦,掩藏在云里雾里的 梵净山 如同一个问号一个感叹号,始终在我的眼里心里和梦里…… 终于到了可以登临的一天了。 1、 梵净山 山门 2、这是 梵净山 的老山门,怎么看还是感觉这个山门更好看些。 3、还有一块山碑,很古朴,很典雅。 梵净山 是我国地势第二和第三阶梯分界武陵山脉的主峰,国家级自然保护区。 梵净山 山势雄伟,层峦叠嶂;坡陡谷深,群峰高耸;溪流纵横,飞瀑悬泻;古老地质形成的特

阿见