Feb
2011
慕尼黑啤酒节——她的沟沟深吗?
2011.02.21发布·2.6W阅读
闲庭信步 23国156城

越玩越野。

慕尼黑

2010年9月下旬赴德公差,来回12天。前半时日在
柏林  繁忙工作,不表。后半时段游览慕尼黑  及附近的小镇,印象良好。在慕尼黑  ,我们碰巧赶上著名的“啤酒节”。

慕尼黑  啤酒节(又称“十月节”,Oktoberfest)每年九月末到十月初在举行,持续两周,是慕尼黑  一年中最盛大的活动。

慕尼黑  喝啤酒有以下几个特点:

一是这里的啤酒质地很好,味道纯正,而酒精含量比其他地方的啤酒要低,仅为4.5%。

二,这儿喝啤酒一般不用小杯子,而是用能装半升或一升的陶罐子或同样大小的玻璃杯。

三,在有些有名的啤酒馆里,人们都买装在小木桶里的啤酒。酒桶放在桌上,随喝随倒。木桶不大,可装10升啤酒。

四,在十月节期间,各帐篷里都由身穿
巴伐利亚  民族服装的女服务员给顾客送酒。虽然看上去她们都很苗条,但却力大无比,双手可拿10只装满啤酒的大酒杯。

照片比较多。先发一张吸引眼球的照片吧。貌似可以作注为:

“她的沟沟深吗?”

当然,啤酒节上不光有深深的沟沟,还有奇装、异帽、洋景、热闹、快乐......

节日的气氛,在我们到达啤酒节广场前的一晚,就已经感受到了。在老城的一教堂前,此锅穿着节日服装,冲进我的镜头。

喷水池旁,某锅与啤酒瓶

• 【慕尼黑/维也纳/布拉格】抱着心爱的姑娘 吃肉喝酒飞奔 简单粗暴地去喜欢去憎恨

成员:邱老板和我。 时间:清明出行。 地点: 慕尼黑 , 维也纳 , 布拉格 。 目的:吃肉喝酒飞奔加装逼,简单粗暴的去喜欢去憎恨,如同15年前一样。 游记?给自己人生做个mark而已。 出行前一天,前段航班延误,导致后段航班没赶上,凌晨还在首都机场改签机票。邱老板和我失之交臂,独自先行到了 慕尼黑 。 也没什么故事,无非是自己矫情的觉得自己可怜,大哭了一场。哭完老老实实去酒店休息,在 北京 玩了一天。 自从上次清明在 三亚 出了各种事故,我应该再次告诫自己,清明就应该老老实实滚蛋回 武汉 给祖先扫墓,别到处得瑟。 在此记

我是你大王

• 慕尼黑--一个帅气的城市

如果你是从 法国 的 巴黎 直达 慕尼黑 ,你的第一感觉是, 慕尼黑 干净整洁,像一个穿着西装的 德国 帅小伙,让人更有安全感。事实上,我们就是开车从 巴黎 出发,经过 南特 到了 斯图加特 ,住了一晚再一路开到了 慕尼黑 。我第一次来这个城市是15年前,那时的心情比较浮躁,并没有真正体会这个城市的味道。 慕尼黑 是 德国 巴伐利亚 州的首府,她在 阿尔卑斯山 的北麓,距离两个特有名的城市很近,往东200公里就是 奥地利 的萨尔斯堡,往南200公里就是 瑞士 苏黎世 。所以你无论去哪一个,都可以顺便游一游另一个。 此次选了个比较牛的

流沙河63

• 慕尼黑的日与夜,国王湖的山和水,天鹅堡的童话梦,记在德国的十一日

对 欧洲 一直是向往的,王子、公主、城堡,浓浓的梦幻色彩。但千万里的距离,怎么都不可能来一场说走就走的旅行。还不知自己猴年马月能在 欧洲 留下足迹,突然就遇到个大彩蛋,扎扎实实地砸在了自己的头上。借着老徐的光,有了生平第一次去 德国 的机会。如今回来一月有余,回想起在那里的日日夜夜,走过的路,看过的景,恍然如梦。 十八天的悠长假期,七天去了 瑞士 ,在遥远的异国他乡做一个独行侠,剩下的十一天都献给了 德国 ,确切地说献给了 巴伐利亚 ,那五光十色的国王湖,童话色彩的 天鹅堡 ,还有怎么都看不腻的 慕尼黑 。 慕

呆庄走天涯

• 【慕尼黑地铁票】轻松搞定慕尼黑市内交通

慕尼黑的地铁 这次是三人行,叔叔在 慕尼黑 会展中心开会,我和阿姨在叔叔开会的五天几乎游遍了 慕尼黑 所以的室内景点, 玛利亚 广场几乎每天签到一次,靠的就是 慕尼黑 强大的交通系统。因为阿姨坐汽车晕车,所以在 慕尼黑 除了公交车没有做过,其他的公共交通都非 常熟 了。 德国 的公共交通分为U、S、公交线路和Tram,U就是我们认为的地铁,S是含城郊运输的地铁,公交线就是普通的公交车,用H表示,Tram就是有轨电车。 【U】 【Tram】 8月25日到达位于 慕尼黑 会展中心的酒店,看时间还早,就先让阿姨和叔叔在酒店休息。自己去周围逛

梦想岛日记