Feb
2011
一个旅人9之,同里,一场青葱的梦。
2011.02.21发布·6.3W阅读
叶西 4国23城

心安即是家。

同里

夏是一场梦,一场青葱的梦,它静悄悄的消失在那片蔚蓝纯净的天空中,隐秘在那片郁郁葱葱的浓绿里。

• 2017年5月1日苏州旅游系列第九篇苏州同里古镇一日游

2017年5月1日 苏州 旅游系列第九篇 苏州 同里 古镇一日游 同里 古镇简介: 苏州 的古镇非常多,其中 周庄 和 同里 名气最大,都是5A级旅游景区。 同里 古镇和同在 苏州 的 周庄 、 甪直 ,以及 浙江 的 乌镇 、 西塘 和 南浔 ,一起被称为 江南 六大古镇。 同里 古镇属于 江苏 省 苏州 市吴江区,宋代建镇,距今已有千年历史,是 中国 水乡文化古镇。镇区内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居众多,川字形的15条小河把古镇区分隔成七个小岛,而49座古桥又将其连成一体,以小桥、流水、人家著称。1980年 同里 古镇被列为国家 太湖

碧海银沙

• 坐着地铁去同里。

古镇,古桥,古树,小船悠悠....... 在我的心里一直都以为一些古镇的位置都远离城市,非长途汽车而到达,这次的 苏州 之旅彻底的颠覆了我的认知,在 苏州 周边的古镇都是可以乘地铁,公交车到达的非常便捷,便宜,只要开启手机导航数条攻略等你来拿,我就不啰嗦了。 这次的 同里 古镇之旅,就是在 苏州 乘坐地铁4号线直达,终点就是 同里 ,(地铁9号出口,出口上贴有 同里 古镇接驳车字样,可以问一下地铁工作人员,以免绕路,我就是走错了出口,眼睁睁的看着725路开过去了,只好又等了十几分钟。)再转乘725路公交车就可到达 同里 汽车

一诺

• 怎样乘坐地铁到同里古镇玩

苏州 轨道四号线2012年8月底开工,经过四年半完成了。 苏州 周边关注 同里 古镇,但要经过 苏州 火车站广场客运站或 苏州 汽车北站,还是南门长途汽车站都要乘坐汽车到 同里 少至1.5小时左右,道路很麻烦, 苏州 广大群众盼望能够坐地铁到 同里 古镇,等了四年半终于开通。 我2017年04月20日中午去 苏州 火车站乘坐轨道四号线到 同里 就感受自己的体验。 从 苏州 火车站乘坐轨道四号线到 同里 走完了50分钟,😃😃 自宋代建镇距今已有一千多年历史。 同里 镇区内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居有数百处,“川”字形的15条小

东方水城

• 同里23小时

行程 计划是,DAY1:下午17:30到,可以免景区门票,放好行李,逛吃一会,去民谣吧听歌喝酒。DAY2:晨起感受清晨的古镇-仔细逛一下巷子-找个好吃的餐厅吃一顿好菜好饭-咖啡店看书写字-午睡-民谣吧听歌,这个行程应该是很舒服的。 实际呢,飞机不断延误,晚上落地 南京 已经错过了去 苏州 的末班高铁, 南京 站附近凑合了一晚,第二天早起去的 同里 。景区门票当天买100,提前一天买80,民宿少住了一晚。不过心态近些日子磨练的越发 平和 ,不确定的因素,我们无法掌控,但是我们能做自己的主。在机场读了半本书,看了书里提到的《七十七

小易

• 同里湖畔,两日的曼妙时光

与同里有缘,才会再见 很多的地方并不陌生,当你第一次来时一切都很新鲜,当你第二次来时你会一直在找寻着和第一次有什么不同点,或许第三次来的时候就是想找点和第一次第二次有关的回忆了。 同里 ,对于一个喜欢古镇的人来说,并不会陌生,似乎脑袋里冒出来的 西塘 、 乌镇 、 南浔 、 同里 等等等都会出现吧。刚好有个机会再次来到 同里 ,这应该就是我与你的特殊缘分吧。 行程安排 D1: 杭州 出发---- 苏州 同里 ----入住 同里 湖大饭店---游览 同里 古镇 D2:参观 同里 湖大饭店---返程 杭州 两日游的行程很适合上班族周末的出行,告别

习小远的视界