海与花的低语——维多利亚两天清新的周末游

目的地

维多利亚

出行时间·天数

2016.04.09 ·2天

人均费用(人民币)

住宿:***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb
         遇到了便宜的房子和超nice的房东

交通:
温哥华过去BC Ferry 17.5刀
         市内交通daypass 5刀
         公交特点:只报街不报站 车内没有站名显示
                           一定要开着GPS坐公车呀,不然都不知道在哪里下车

吃: 日韩餐都很棒,推荐 Momo sushi 和 Sura
DAY 1.
第一天:渡轮-古堡-Beacon Park-省厅-渔人码头

这是我第一次坐渡轮,没想到船上什么都有~  有星巴克有餐厅有礼品店有自助餐(大家都在排队)有游戏室有很多自动贩卖机还有可以给单人工作的小隔间,很方便。
      刚开船不久在甲板乱晃的时候看到了海里的小动物,应该是海豹,反正超级萌!
      在刚开始的时候周围都是海,风景比较单调;后来穿梭在各种小岛之间,期间还经过一段可以观鲸的海域,到了那边船上广播会有提醒,船上很多人都会跑出去观鲸,但是能不能看到也是要看运气了,我只看到远远的一只到水面以上一闪而过。

到了维多利亚以后坐70可以直达downtown,途中经过很多很有趣的地方,属于小乡村的风景,家里养着马,住在海边。想想都觉得那是多惬意的生活呀。很喜欢一路上的风景,很清新~
      中午到了住的地方,放好东西后去住处附近吃了中饭。吃了MOMO SUSHI。

推荐游记

• 加拿大 【短途游】从维多利亚自驾一路奔向海角

图片多为手机拍摄,渣图 谅解。 还可以加我的个人公众号 不定时更新哦 splogist 摄绘学家 我和维多利亚 以大龄留学生身份来到 加拿大 ,这篇游记更多更像是记录生活。 关于机票、签证,其余帖子也有很多介绍,不再赘述。这里也不介绍人人知道的 温哥华 ,更想聊一聊旁边的小岛,一个叫 温哥华岛 的地方,和你们讲一讲 维多利亚 。 相比繁华的 温哥华 , 维多利亚 更加适合居住。 维多利亚 被称为花园城市,也是一个有着浓郁 欧洲 风情的城市,省议会大厦更是漂亮的城堡。 从 温哥华 到 维多利亚 需要坐ferry(渡轮),大约2个小时航行时间

aimeex

10991 10
  • 无法不爱上维多利亚岛

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 加拿大 游记 加拿大 出行准备 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5632361.html 埃德蒙顿 的慢生活, 埃德蒙顿 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635976.html 加拿大 感悟(2016年6-7月)), 加拿大 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5635679.html 无法不爱上 维多利亚 岛, 维多利亚 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5641307.html 多元化的 温哥华 , 温哥华 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5640731.html 加拿

rainbow蓝

16910 17
  • 枫叶国之秋——漫步在清新的花园小城维多利亚

维多利亚 是 加拿大 BC省的省会,位于 温哥华岛 的最南端。我们对这座秀美的小城垂涎已久,在一个特殊的日子里,我们出发了。 九月下旬的 温哥华 已经入秋,雨水多了起来,在持续一周的阴雨天后,太阳终于露出了笑脸。从 温哥华 到 维多利亚 ,需要乘坐轮渡跨过内海,候船的时候,我们先把码头看了个遍。 Tips: 1、 温哥华 市区到渡口:乘坐Skyline到Bridgeport Station下车,换乘巴士 #620 到 Tsawwassen Harbour ,可乘坐 BC Ferries。 2、BC游轮官网: *** ,到 维多利亚 C$17.2/成人。 从 温哥华 的 Tsawwass

日子的日子

11762 34