CAMP MOREMI ▏水陆的完美结合
2017.03.08发布·2414阅读
库布岛主

博茨瓦纳,第二故乡,千年的岩画见证了地球上最古老的种族布须曼人的岁月变迁,奥卡万戈三角洲孕育了非洲大陆保存最完好的原生态环境,狮象之战每天在乔贝国家公园上演,库布岛上巨大的猴面包树历经沧海桑田……

博茨瓦纳

2016.10.01 ·10天

下一站,Camp Moremi。

从Camp Okavango到Camp Moremi只有15分钟的飞行时间,但飞机是唯一的选择。从飞机上俯瞰奥卡万戈三角洲非常漂亮。

Camp Moremi和Camp Okavango是完全不一样的营地类型。Camp Moremi在Moremi自然保护区内,有大块的陆地。下飞机之后还需要一小段车程才能看到营地入口。

两个营地的风格也是截然不同。Camp Moremi有大块的平地,不再是只有架高的木桥可以行走,营地内的动物也相当多样。

• 博茨瓦纳卡玛犀牛野生动物园游记

来 非洲 博茨瓦纳 莫鲁卜勒B电站项目部工作快六个月了,初来这里就听同事们说过,在离此不远有个犀牛野生动物园值得一看。由于工作上忙碌 ,一直没有成行。今年的岁末即将临近在工作中闲谈论此事, 幸好 BPC( 博茨瓦纳 国家电力公司缩写)公司的黑人朋友VICTOR 先生愿意开车陪同我去游玩看看,真是非常感谢他热情!兴奋之余,我还是做好出行前的“备课”准备工作。呵呵!也就是上网认真的看看相关介绍文章和网站图片等。 卡马犀牛野生动物园保护区 (Khama Rhino Sanctuary)是一个以社区为基础的野生动物保护基地。靠近哈 博罗 内和弗

老胡杨树

• 鸟巢 非洲豹 绿色酒店——博兹瓦纳见闻

博兹瓦纳(英文名:Botswana)又译为波札那,正式全名为 博茨瓦纳 共和 国,是位于 非洲 南部的内陆国。全国国境皆为干燥的台地地形,南邻 南非 ,西边为 纳米比亚 , 东北 与 津巴布韦 接壤,其国土北端只有在 维多利亚瀑布 附近与 赞比亚 接触到些许。 博兹瓦纳是 非洲 经济发展较快,经济状况较好的国家之一。以钻石业、养牛业和 新兴 的制造业为支柱产业。但是,疾病仍然严重威胁着该国的社会经济安全, 博茨瓦纳 也是全球艾滋病感染率最高的国家之一。 中国 驻博兹瓦纳大使馆官网上的介绍:【国名】 博茨瓦纳 共和 国(The Republic of

心天翁

• 非洲初旅 -- 博茨瓦纳(下)

在奥卡万戈沼泽的第二站是 Camp Moremi 营地,尽管是在荒无人烟的动物保护区内,住宿条件还是相当不错,床舖得很别致。 Moremi 是个特殊的野生动物保护区, 所以动物特别多。除了大象,斑马,羚羊,长颈鹿外,我们还看见了 狮子 和豹子。 一群母狮和未成年狮近距离走过我们的车子。 非洲 雄狮 发现了什么? 奔跑 狮视耽耽 睡了 终于捕获到猎物--小野牛 分而食之 欣赏美味 狮子 还没吃完,秃鹫已经等不及了。 离营地不远有个湖,栖息着一些河马。有一天晚上我们正吃饭,一只小河马就跑到营区来搅局。所以天黑后出行,都须有服务人员陪同。

慢活2012

• 走进博茨瓦纳 ——奥卡万戈三角洲与措迪洛山

要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上…… 床头桌上的书早已摞成“小山”,打开许久的书硬着头皮仍未读完。身处异国他乡,心总是为一些生活嘈嘈杂杂而骚动不安。要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上。于是借着工作的名义,在 非洲 大地秋高气爽的五月踏上了 博茨瓦纳 最北部地区-奥卡万戈三角洲。 首都哈 博罗 内Gaborone出发,午后途径800公里外的沙漠小镇杭济Ghanzi,傍晚落脚水乡小镇 马翁 Maun,次日中午达到此次行程的终点-贫困小镇沙卡维Shakawe,全程1300公里。来 博茨瓦纳 已有三年之久,去过国家的最

修去非洲

• 博茨瓦纳丰田1000公里沙漠拉力赛

每年一度的 博茨瓦纳 Toyota 1000 Desert Race始于1980年,是ABSA Off-Road Car Racing Championship的一部分,包括来自 博茨瓦纳 周边的 赞比亚 、 南非 、 纳米比亚 、 津巴布韦 等南部 非洲 国家参赛。比赛分4驱汽车和 sand-master (大概就是专门在沙漠里跑的汽车吧)两组分别在沙漠中行驶1000公里,今年奥 巴马 夫人也来观摩。比赛的起点和终于在距离首都哈 博罗 内西边25公里的Kumakwane。 比赛的横幅 终点处停放的直升飞机,当有赛车快到终点时飞机就会起飞迎接。 飞机起飞了,有赛车快到终点了 一部部赛车向终点飞去,车后尘土飞

马蜂窝用户