幸福的三口之家——塞班自由行游记塞班岛旅游地接
2017.03.08发布·344阅读
M

北马里亚纳群岛

2016.06.10 ·6天

带着宝宝看世界的系列游记又来了,今年宝宝已经是22个月的大宝宝了。在4月份的时候,本打算8月份出行,算是给宝宝一个生日旅行,但是经高人指点,8月份正值暑假的来临,不仅出游价格比较高,而且人也多,为了避开这个出行高峰,所以选择提前出行。还有一点,就是个人比较鸡贼的地方了,据了解,24个月以内的宝宝算是婴儿,在购买机票的时候会有优惠。(国内国际机票是大人全价的10%),有这个便宜必须要占啊,提前出行没商量。
因为机票的优惠,本来打算把和老公10年之约的
泰国提前故地重游一下,但经过思考,觉得泰国的行程太折腾,不合适带着个小不点。还是选择我的挚爱吧——海岛游。对于一个海岛控来讲,每年出行如果没有海的话,就相当于没去旅行啊。
综合看了一下所有海岛,最终选择了美属的
塞班岛,这个美丽的小海岛,对中国人免签啊,可以说走就走。
简单介绍一下
塞班岛(Saipan)吧,西太平洋北马里亚纳群岛一岛。最高点塔波乔山(Tagpochau)海拔466米。1565年~1899年受西班牙统治。1899年~1914年属德国。1920年日本占领。1944年被美军占领,成为重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。现主要出产椰干,亦产芋、木薯、薯蓣、面包果及香蕉,设商船坞和国际机场。人口约52200人(2010年)。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。
塞班岛属于亚热带海洋性气候,全年平均气温在29度左右,而且一年之中温差较小,7-11月是雨季,12-6月是旱季。旱季时几乎不下雨,及时下雨也很快会停。塞班岛一年四季都适合旅游,尤以12-6月为最佳。但每年的8-11月为塞班岛的台风季,出游还需谨慎。而且每年的4-6月份是凤凰花盛开的季节,综合考虑之后,决定6月份出行。
酒店 ——悦泰海景当时对于酒店的选择没有什么概念,但是就想住的稍微好一点,毕竟带着这么个小宝宝,也许大部分时间可能会在酒店里度过,看了途牛、携程以及BOOKING上的评价之类的,最终选择了悦泰海景房,后来才知道,是跑男在塞班录制节目时入住的酒店哟。(当时在途牛上订的订单是悦泰海景房或者是哈发代的TAGA楼,最后很幸运出团通知安排的是悦泰海景房)现在去过了,很负责任的告诉大家,一定一定要选择市区的酒店,去哪都方便,溜达就能到。推荐的酒店,首选就是悦泰,其次是凯悦(紧邻悦泰)、还有哈发代(DFS 对过)。悦泰的沙滩叫麦克沙滩,据说是
塞班岛最好的沙滩,和凯悦共用。塞班岛比较好的酒店全部在西海岸临海建设。
航班的选择---
北京直飞商务舱对于航班的挑选我一向很苛刻,考虑到带着小宝宝,所以选择了北京直飞的航班,航行时间大约是5个小时左右。目前我们国内飞往塞班的航班,只有北京上海广州有直飞航班,且均属于包机航班(北京是东航包机,上海广州是川航包机)。其它出发地,包括天津,大多数会选择韩亚的航班,在仁川转机 。出于不折腾的考虑,还是选择了直飞航班,错过了在韩国扫货的机会,不过也因祸得福,错过了MERS。在订机票时,发现升商务舱只需要+1600/人就可以往返升商务舱了,为了可以让宝宝更舒适一点,果断升级商务舱。事实证明,必须选择商务舱啊,据经济舱的童鞋们说,包机经济舱座位小,很挤,而且没有任何娱乐设施,飞机餐也难吃,而且商务舱在北京还有候机室可以待,提供简单的餐点。
费用:这趟旅行2大人+1个婴儿总体费用大致在2.8W左右1、机票+酒店+保险(
北京直飞商务舱,5晚悦泰海景酒店) 20641
2、游玩项目:
北部环岛游+军舰岛上岛——途牛赠送,团费里包含
南部环岛游 USD25*2=50
丛林探险 USD25*2=50
潜水艇 USD85*2+USD55*1=225
BBQ USD30*2=60
拖曳伞 USD40
香蕉船 USD20
开飞机 USD180
租车 USD110
【地接】机票和酒店在途牛上搞定以后,就开始看各种攻略了,因为是自由行,发现很多朋友都是找地接来订项目游玩,地接负责接送,负责订项目,感觉这个不错,就在淘宝上加了两个群,都是信用比较高的,进群以后一
通海聊,发现两个群的风格不一样,个人还是比较喜欢热闹一点的,客服有3个,每个人都很好,随时24小时在线,也比较专业,而且他家的价格相对也比较合适,最终选择了这家,淘宝上叫晨鸥旅游,微信号是:saipantimes 大家可以搜一下。
吃饭+购买纪念品 ¥2500左右吧,餐大概每顿饭在40-50美金左右。
【订单技巧】 就是多看看,多和途牛客服沟通,有些报价还是有可谈的空间的,例如+商务舱的价格、还有宝宝的价格,我的客服人也很好,虽然很忙,但是很负责任,基本上当天的问题当天可以给答复,比携程的反馈速度要快。
地接的项目方面,我们也是有一定的优惠的,因为是一大帮人一起订的,算是个团队价格吧。BBQ是我们的大家庭聚餐,应该是19人。
【第一天】
北京——塞班16:40(北京时间) 由北京搭乘东方航空公司包机前往塞班,抵达塞班,办理入境手续。
00:30(塞班时间) 抵达
塞班国际机场,前往酒店办理入住手续。
全部航程大约为5个小时左右。塞班时间比
北京时间快2个小时。也就是说当地时间00:30,也就是北京时间22:30左右。
早晨9点从家出发,选择了自驾,中午12点半左右到达
北京T2的航站楼,13:30在T2航站楼找到本次的领队,领取表格办理值机。
办理值机发现惊喜,公务舱也可以享用候机室的,本打算凑合吃一点东西的,省了一顿饭。
候机大厅以及三个人的餐点。
 北京机场T2 还有小朋友的游乐区
 登机的时候,安检是很严格的,所以液体一律不可以带上飞机,包括给宝宝冲奶粉的水也是不可以的。而且据说每个箱子都要开箱检查,所以不可以锁箱子,即使是海关锁也不可以。
登机以后也有惊喜啊,第一排靠窗的座位,很宽敞,商务舱的钱没白加啊。
飞机餐

• 美在蓝天碧海间——游英属维尔京群岛

英属维尔京群岛,英文为The British Virgin Islands,简称BVI。我最早知道这个BVI,是因为它在经济领域中声名显赫。提起它来,金融界乃至于整个经济界应该是无人不知。它是世界最著名的离岸金融中心,号称全球最理想的避税天堂。凡是在这里注册成立的公司,即BVI公司,等于就是一个避税公司。BVI已经成为离岸金融的专业术语,成了避税的代名词。而若干年后,当我再次听说它时,它则已成为世界上最著名的十大世外桃源之一。也正是由于这一点,才有了我们这次不远万里飞到此地的特意一游。 英属维尔京群岛确实距离我们很远,远在跨洋过海的

一天行

• 万里千寻百度 一王两国三岛——ABC三岛游

魅力无穷的加勒比海南面,有三个很有意思的小岛,明明白白是在中美洲地区,却老老实实归属于欧洲国家,又清清楚楚看见岛上生活的基本上都是非洲人后裔。这同时能将三大洲印迹烙于一身的三个岛分别叫做Aruba(阿鲁巴)、Bonaire(博奈尔)和Curacao(库拉索)。由于这三座岛名字的首个字母恰好分别是以A、B、C开头,因此大家习惯上干脆就顺其自然将其合称为ABC群岛。约定俗成,从此,最热门的旅游目的地里面又增添了这么一个新地方,而ABC的词汇语意中也多出了这么一层新的含义与新的解释。尽管这三个岛距离我们相对遥远而略显生疏,但如

一天行