虔诚祈福行-五台山(北京出发2日游)
2017.03.07发布·3112阅读
小茗同学 1国4城

五台山

2017.02.18 ·2天

五台山位于山西忻州市境内,位列中国佛教四大名山之首。中国佛教四大名山分别是安徽九华山山西五台山浙江普陀山四川峨眉山,分别是地藏王菩萨、文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨的道场。文殊菩萨是诸佛之师,主掌智慧,福慧增长。通俗版本就是很灵验。(结尾处我会再说下"灵验"这个话题)
  我是从
北京出发的,是报的旅行团,双汽二日游,368元。车上有人来自途牛等,听他们说首次注册途牛还有立减优惠。
  在此,很多人会问是报团还是自由行,如果你
自驾的话可以自由行,如果不开车的话我建议报团,因为在五台山这个地方景点与景点之间距离蛮远的,没有车的话会不方便。其次,同车的人有人好信自己美团大众点评查了我们入住的酒店如果你是自己来的话要400多一间(五台山住宿条件很差),而我们一共才花了不到400,是不是很优惠呢?那么你又有疑问了,旅行团挣什么呢?他挣的是我们买香火的钱的提成。

五台山只有一处可以烧大香,就是五爷庙那。需要说一下,五台山请香火的地方的确很贵,最便宜的也要400一盒吧。你可以自己带,随你这个。
 【第一天】
北京五台山,大概行程约4小时。
  下午的时候参拜了顺治皇帝出家寺院---镇海寺。
  后游览
五台山最年轻的集砖木石雕于一体的寺院---普化寺,济公活佛法像在这里。
  最后游览---显通寺。
五台山众多寺庙中最大、最古老的一座。

【第二天】早上要起的很早,因为
五台山来朝拜的人超级多。我们是4点多起床的,空腹求佛灵验。去五台山香火最旺盛许愿最灵的---五爷庙。因寺内供奉佛像大小万余尊,又名万佛阁。

• 大五台山两度朝圣路,徒步入门冰火两重天

这是同一个地方的两次徒步,一个在夏天,一个在冬天。 这是我徒步入门的起点,而且,我也许还会再回来。 夏季大朝台:《大五朝台徒步记》 “ 五台山 徒步,去不去?” 当表妹甩过来一个报名链接,突然问出这个问题的时候,我心里是有一些错愕的。 在此之前,我们周末出游几乎都是去骑车,骑行装备也早就一应俱全。说到徒步装备,我除了一双腿似乎什么都没有。 但是转念一想,这不就是走路嘛。于是,这样一来二去地想,就再也按捺不住体验人生的冲动,便决定尝试一次户外徒步。 至于第一次徒步就选择“大五朝台”这种50公里的线路,是不是

望月尘

• 五台山朝台记

前言 五台山 (Mount Wutai),国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,国家自然与文化双重遗产,中华十 大名 山, 中国 佛教四 大名 山,世界五大佛教圣地。位于 山西 省 忻州 市,总面积592.88平方千米。 《名山志》载:“ 五台山 五峰 耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。” 五台山 是 中国 唯一一个青庙黄庙共处的佛教道场。截至2017年, 五台山 有寺院47处,台内39处,台外8处,其中多敕建寺院,多朝皇帝前来参拜。著名的有:显通寺、塔院寺、 菩萨 顶、南山寺、黛螺顶、广济寺、万佛阁等。 去

骑着乌龟的八哥兔

• 心乱之时,便是再赴五台之时(姐11Y11M&妹2Y7M)

2020年10月的最后一周,我和男哥说,我们找一天去五 台山 吧。男哥说,那就这周末。我的本意是工作日请一天假,当天往返,不耽误照顾孩子。但男哥要周末带俩孩子同去。所以,我的四度五台依然说走就走,但与以往不同的是,这是首次一家四口举家朝拜五台! 前两度五台之旅请戳➡️ https://imfw.cn/l/247490622 五台圣境◆天地静寂◆人心淡然◆万物和谐 https://imfw.cn/l/247490937 又见五 台山 DAY1 出发! 2020年10月31日,阴历九月十五,星期六。上午豆哥有英语课,十点下课,本想下了课就出发,当然,计划总是太理想化了,磨磨蹭蹭又

楠男自语

• 2015年天津—五台山自驾游

即将放暑假了,一家人就酝酿着暑假期间全家再一次去 五台山 朝山拜佛的行程。由于外孙子今年正值中考,待他考试结束7月11日报过志愿后,7月18日(周六)一早我们便自驾车由天津出发前往五台山。 2013年自驾车曾走过这条路线,由市区出发经中石油桥—津涞公路—赛达大道—由 天津 津文收费站进入荣乌高速,京昆高速,保阜高速,忻阜高速(在这里提醒自驾车的朋友尽量在转到保阜高速以前给汽车加足油),据我们上次经过这里2年过去了,保阜高速公路上的一些服务站仍然未启用。 当天的天气还是不错的,只是在阜平收费站等候交费时突降一场暴

phenix

• 大清早去五爷庙烧香

妙德轩说是自清朝以来就是五台山的法物流通处,其实,这里是各旅游团来请香的地方 我们早晨4:30起床,5:30来到五爷庙,已经有很多人了 我们请了200元的香火,为家人保平安,祈愿孩子们学业有成 看看人山人海和冲天的浓烟 五爷庙里殿内供奉的五爷是广济龙王文殊菩萨的尊称,也是五台山五顶文殊菩萨的化身,因而,这里是整个五台山香火最盛的寺庙。也许正是因为五爷比起其他各大寺院里庄严肃穆的菩萨们更亲近群众,更符合急功近利的众生心愿的缘故吧,小小的五爷庙,在善男信女们的心目中,它几乎成了有求必应的象征,上五台山烧香的人大部

云踪