Feb
2011
VIETNAM AND CAMBODIA 旅游记忆
2011.02.16发布·1.4W阅读
holyshift

I dont need reservations, I dont need LP, I dont need tour guide, I just need on the road........

越南

感谢蚂蜂窝编辑指导,将片段回忆汇总,与朋友们分享路上感悟,没有古迹照片和风光照片,基本上是人物,如果有朋友需要,我还是能提供些小TIPS,蚂蜂窝里藏龙卧虎,如有不到之处,敬请谅解!

一个人上路,多时只是自拍,但各地的人都是很热情,基本上老人,年轻人,甚至小孩子,都能帮忙拍照,多笑笑,多聊聊,就消除隔阂了....

My Saigon Lover

合昏尚知时,鸳鸯不独宿,他乡觅佳人,何日挽星辉!

SIEM REAP THE TEMPLE BAR

一个人过春节

30晚上,找地方过除夕去。呵呵,美女、帅哥春节好,俺来给你们拜年啦!老外没有给红包的习惯,还让我破费不少。给几个老外上课,呵呵,都假装不会意,装糊涂!呵呵

• 【穷游越南】咖啡小凳,沙滩暖阳;风景尚好,仍系华夏(流水账)

写在前面 终于辗转回到 北京 ,路上的的风景、人、事,区别于往次的懒惰和拖延,觉得无论如何都得写上一些废话,来记录自己异国他乡的旅行。 这一篇主要是过程、经历和感悟,干货请参照另外14天4000块,一个女孩儿的 越南 之行 【0】前期准备 定下来能有15天行程的时候,距离出发都不到15天了,办签证、找机票车票。以及受到周围所有朋友和家人的或是劝阻或是嘱托“一个女孩儿,还去 越南 ,一定要注意安全……”应该是我在那半个月听到最多的话,其次就是反复的确认“就你自己去啊?不回家过年啦?”这已经是我第三次,没有在 天津 的家

六日不只周末

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋

• 依然冬日:越南五城记【胡志明-大叻-芽庄-岘港-河内】

总想着去看看国门外的世界,可念叨了许久都是退堂鼓 原因无外乎是无法说出口的语言困境。在学生时代,12门功课中最差劲的是英语,最怕的人是英语老师,最怕的事情是英语老师的课堂提问......纵使煎熬的奋斗过了高中时代,高考英语并不算负我,110分的最终答卷,确实没有为考取大学出多少力,也总算是没有惨不忍睹的拖后腿。纵观三年来历次倒数的英语成绩,对110分的高考成绩是极其的满意。后来,人生际遇和英语愈发的渐行渐远。2020年,第一次踏出国门的自由旅行,有了今日对英语痛改前非的深刻认知。 正所谓:天道好轮回,苍天饶过谁。

霜降