亲子旅拍之沙溪古镇慢生活(玉津桥 寺登街 白龙潭)
2017.03.07发布·2601阅读
毛毛雨爸爸 2国64城

带着牛宝宝去旅游

沙溪

2017.02.19 ·1天

网上说:沙溪位于中国云南剑川西南部,地处金沙江、澜沧江、怒江三江并流自然保护区域东南部,远近闻名的石宝山就在其中。古镇是茶马古道上惟一幸存的古集市,古色古香,今仍然保持着最原始的建筑特色。古寺庙,古戏台,古商铺,马店,古老的红砂石板街道,百年古树、古巷道、古寨门。网上还说,沙溪古镇就是二十年前的丽江
我感觉:除非是自驾,不然从哪个地方来
沙溪古镇都不算太方便,少则两次多则三四次。从丽江或者喜洲或者双廊等,转车来沙溪古镇的话,你会浪费点沿途绝好的景色。这里是个闹中有静的坝子(每周五有集市,还有牛羊猪马等专门的交易场),最适合休闲游;如果跟团,2小时就能搞定,但是放平心境,在这里住一个礼拜也不会无聊。
下面言归正传,先来二十张预览图,这是第二天的照片,第三天还有。
玉津桥日出

• 漫观沙溪:暧暧远人村,依依墟里烟

年初热播的电视剧《去有风的地方》把本就火爆的 大理 旅游又炒到了沸点,不过,令人耳目一新的是,这部剧并没有过多地着墨于古城、洱海、 双廊 等热门打卡地,而是发掘出几处古朴清静的小镇巷陌,让人们看到了网红 大理 的另一面。 #1 缘来沙溪:繁华过尽的边陲小镇 还记得《有风》里「梦开始的地方」吗?许红豆拖着行李箱走过石拱桥,穿过夯土垒砌的古寨门,踏着悠长的青石板路,开启了一段自我疗愈的旅途。 故事开头的取景地,正是随着剧集播出而声名鹊起的小镇—— 沙溪 。 以往匆匆走完「昆大丽」数日行程的游客,大概率会错过这个地

行走的Leon君

• 去大理,千万不要忘了这一处静谧,,,沙溪

如果说束河是10年前的丽江古城的话,那这里就是20年前的丽江,同样的小巷流水四方街,这里却更加古朴醇厚。 在大理呆了三个月,看着最后闲暇时间跑去了沙溪,去沙溪是跟客栈的一个成都妹子去的,本来那时候我的计划是去诺邓,最后看着那妹子一个人去,也就改变了计划去沙溪了,一直听别人说沙溪很干净,值得去看看,不像大理人那么多。。 其实大理还好了,比起丽江,大理的人真的少挺多的,街道比丽江宽,原住民也多。。。在那里认识的朋友几乎都是外地的,他们去了大理就喜欢上那里,就呆在了那里,台湾的小王,徐州的憨憨,长治的猴哥

不知道取什么名字

• 回大理,在沙溪解读诗意时光

前言 一次绝美的日落,一个山野鸡鸣的清晨,思考孤独或是享受陪伴,旅行,是感受这个世界的最优方式。 去年的火把节,在泸沽湖 四川 一侧与 云南 隔湖相望。 今年自驾回 大理 的愿望终于达成。说“回”,对于土生土长的 四川 人来说好像有点喧宾夺主鸠占鹊巢,但毕竟是在 大理 晃荡了很多次的人,把自己看成半个 大理 人不算太离谱吧。 惯例介绍下出场人宠(按商业价值排名): 苏素酥:秉承东坡遗风的老母亲,近年来厨艺、园艺、咖艺、茶艺、琴艺“艺艺生灰”,最近迷上了陶艺,为了给自己烧制一套茶具,干脆弄了个小电窑。极个别母慈子

十三太饱

• 等风来不如去有风的地方-春节自驾弥勒 沙溪行

最近很火的《去有风的地方》再次带火了 大理 旅游,取景最多的 沙溪 也从默默无闻变成了热门景点,正好去年二月去过一次,当时就留下了非常好的印象。外加原本定好的 西双版纳 游客人数暴增,所以果断在春节前将旅行目的地从 西双版纳 调整为了 沙溪 ,顺道在途中增加了 弥勒 。 Day1: 重庆 - 弥勒 弥勒 给人感觉是非常舒服的小城,我们的住宿定在 红河 水乡,一个以明清时期的苏式建筑风格打造的度假区,预订了其中一家温泉酒店,位置 服务 卫生程度都很赞,大床房一晚不到200元,酒店可以泡温泉,还提供租汉服拍照。到达当天已经快晚上

菁菁

• 入滇记·3丨多想和光阴永远住下来——沙溪

上世纪末, 文化遗产保护专家 雅克·费纳来到这座古老的滇西小镇, 眼前满是破败不堪、几近坍塌的房屋、寺庙、戏台、寨门、石桥、马市…… 2002年, 在他的呼吁下, 沙溪 作为茶马古道上保存最完整的古集市, 入选了世界建筑文物保护基金会(WMF) 世界濒危建筑保护名录。 终于, 一段尘封了千年的岁月, 一段茶马古道上最后的记忆, 被这个 瑞士 人所唤醒。 茶马古道, 兴于唐宋,盛于明清。 起源自古代西南边疆的“茶马互市”, 是西南民族经济文化交流的走廊。 沙溪 古镇, 位于 云南 省 西北 、 剑川 县西南, 是茶马古道上的要冲。 彼

Justin-D