Feb
2011.02.15发布·6.5W阅读
沙漠胡杨 3国42城

心向远,路漫长

南非

春节假期,去了南非  ,短短数日,便喜欢上了这个遥远而陌生的国度,喜欢它长长的海岸线,喜欢好望角  那碧蓝的海天一色,喜欢在那如公园般美丽的酒店里慢跑,喜欢每天美味的早餐后品着咖啡慵懒地坐在街边晒着太阳的惬意,喜欢驾车的人在我们还没走到路边就自觉地停下车来示意我们先过时的绅士风度。南非  ,不愧是现代与原始结合得最完美的国家。南非  之旅,已成记忆,也许有一天我会再重游这片神奇的土地,当然那时我会选择自助游,那样才能发现更多更美的地方,当然,还要更加努力地把英文练习一下,有时甚至会想,当我今后老了会不会选择来这里颐养天年呢?希望在年老之前把想去的地方都去一次,这样才会少一点遗憾吧。

D1
重庆  -深圳  -香港  -约翰内斯堡

凌晨5点就起床了,天气寒冷,乘坐7:30的航班飞往
深圳  ,9:10到达深圳机场  ,这个机场我是极为熟悉了,自97年离开深圳  至今已有十余年了,时光飞逝如电啊,感觉深圳  变化还是蛮大的,修了更多的房子,房价也更加昂贵,下飞机先去喝早茶,这是广东  人多年养成的习惯,对我们来说机会可不多,很佩服他们的闲适,需要有时间,更需要有心情。

11点半前往世界之窗,140元的门票个人觉得不是很值,这些年这里已经成为外地人来
深圳  的必游景点之一,里面的景观不能引起我多大的兴趣,于是找个地方晒晒太阳,冬日的阳光总能让人心情愉悦。下午4点前往新福永码头,这里可以直接和香港机场  对接,免去了很多转车的麻烦,出了这里就算是出境了,所以安检也比较严格。7点过就到达香港机场  ,到约堡的航班是晚上11:55,所以有充足的时间在香港机场  闲逛,这里的免税店林立,每个店都各有特色,所以很值得一逛。香港机场  给我感觉是一个非常现代化的机场,也是一个异常繁忙的机场,总共110多个登机闸口,分区的闸口之间有地铁连接,这里还设有祈祷室,这是其他国内机场所没有看到的,还有电脑可以上网。

D2
约翰内斯堡  -比勒陀利亚  -约翰内斯堡

上飞机前就把时间调回了六个小时,因为
南非  时间比北京  时间晚6个小时。零点起飞,吃过宵夜后就快一点了,飞机上准备了眼罩袜子,每个座位前都有电视可以自己选择喜欢的节目。乘务员都比较高大,有一个很像奥尼尔,这架飞机的货仓比国内的航班要高,也许是更适应老外们的身高吧,所以几个乘务员都比较高,他们的服务没有国内航班那样多的条条框框,很是随意,甚至看到那位奥尼尔在服务过程中突然掏出一只唇膏涂抹起来,也许是为了保湿吧。还有当货仓关闭,他拿出一只空气清新剂如同调鸡尾酒般飞舞喷洒起来,很是潇洒呢。一晚上没睡踏实,早上四点过天就亮了。

早上7:10到达
约翰内斯堡  ,一出机场,就看到大屏幕上在播放中国  的宣传片“China on the way”,能在异国他乡看到这个片子也觉得很亲切,特别是在中国  新春佳节来临的时候。大巴车来接我们,这里每辆车后都拖着一个拖斗,专门用来装行李,很是特别。我们今天要去参观的是位于比勒陀利亚  附近一个小山上的先民纪念馆  ,用来纪念南非  早期的白人在南非  开拓疆土的历史,这是个非常有特色的纪念馆,外面全部用红褐色的花岗石建造,里面陈列着南非  的历史。先民纪念馆  是个很有特点的建筑,象一个石头垒的高大雄伟的土堡,外墙上镶嵌着先人雕塑。进门后是个圆形是大厅,圆形的内墙是一圈白色大理  石浮雕,表现了南非  人迁徙、被杀戮、征战、争取和平  等场面。南非  的历史是一部奴役、被奴役和争抗、反争抗的历史,从1652年荷兰  殖民者从开普敦  登陆到1990年曼德拉获释,几百年的岁月夯实着南非  历史和进步的基石。17世纪英国  著名作家托马斯说:“其实,我们每个人的体内都蕴藏着非洲  的原始与神秘”,在这里我们真实的体会了这份原始神秘,也看到了现代美丽的南非  。

机场关于
中国  的宣传片

先民纪念馆  全景

南非  白人先民早期开拓南非  疆土时使用的马车

• 【带着手绘去旅行】一秒爱上南非!超Local的14天南非深度玩法!

距离 南非 回来已经半个月了,虽然每天依旧在痛苦的倒时差,但一点也没有打消我码字的动力,迫不及待想和大家分享我的 南非 旅程。 感觉自己年纪大了,现在只要超过十个小时的航班就会觉得异常疲倦,行程超过十天就会格外想回家,所以一般太远的国家我都不太会考虑。然而这一次我破天荒的被朋友们怂恿下去了 南非 ,而且整整呆了14天,我很好的用实际行动打脸,恩,真香! 我承认在出发前,对 非洲 的了解很粗浅,几个关键词就可以概括我对 非洲 的初印象:贫穷、遍地动物,去完之后才意识到原来自己对 非洲 ,尤其是 南非 的认识过于片面

弱冠年华

• 好“色”之城南非,安徒生笔下的童话世界

序 开普敦 ,是我和W姐 非洲 15天旅行的最后一站,回想一下,这一站其实只是拿来凑天数的,哈哈! 一条向往 非洲 大草原的朋友圈状态,让我们聚在一起。我们一拍即合,1天时间决定出发,2天时间规划路线及订机票,没错,就是这么快,说走就走的旅行。 从最开始规划的 肯尼亚 到最后确定的 坦桑尼亚 ,从最开始规划的 马达加斯加 到最后确定的 开普敦 。是的,后者就是拿来凑天数的。毕竟我们请了那么多天假,还是想多走几个地方。 其实从 中国 出发之前就听说 南非 非常不安全,什么抢劫啊,喜欢抢 中国 人啊,在机场也会被抢,出了机场

¢討厭廆ぎ

• 1月惊险南非13天,遭遇抢劫、Safari、自驾花园大道,附详细自由行全攻略

前言 钟声响起归家的讯号 在他生命里 仿佛带点唏嘘 黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 一生经过彷徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到 ………… 人生就是一场旅行,你可能会遇到江河湖海,体验广阔人生,更可能会遭受风霜雨雪,体味人间百态。这独特的人生若是不好好折腾一番,怎么能对得起这波澜壮阔而又充满奇迹的世界呢?现实的社会或许让我们一时之间深陷买车买房买的泥塘,但并不代表为了买车买房我们就需要放弃一切,每个人都拥

背着背包go

• 南非,山野和海洋间的极致冒险

前言 人们似乎对 非洲 总有着极为固执的印象,干旱龟裂的土地抑或茫茫的稀树草原,血色的夕阳似乎永远不会消失在地平线,黝黑瘦小的人们也总是好奇地盯着你的镜头,这一块面积有三个 中国 大小的大陆,在很多人的眼中,特征模糊到似乎只是一个国家。而在这块大陆的最南端,那片横踞在大西洋和 印度 洋撕裂之角的国度- 南非 ,则显得更为陌生。当飞机逐渐降落在 开普敦 前,如果坐在左侧,你会看见占据这座城市大部分面积的桌山和信号山像一双怀抱一样紧紧环绕着 开普敦 市区,云雾缭绕的下方,则是壮丽的大西洋海岸线。这就是 南非 欢迎

Chalffy