尼尔森的别致风情
2011.02.15发布·8386阅读
酸酸蜂蜜水

尼尔森

最近看了几家旅游社去新西兰旅游的行程安排大都是去皇后镇基督城、冰川,其实如果时间充裕,想玩点不一样的话,除了那些热门地点还有许多有特色的地方,比如陶波、马尔堡、尼尔森等等,先和大家分享下尼尔森的一些著名的景点。

黄金湾(Golden Bay)
黄金湾沿路的风光就十分吸引人,像是秀丽壮观的大理石山脉——塔卡卡山(Takaka Hill),还有神圣的蒂怀科鲁普普泉。
在黄金湾享受完原始而美丽的海岸风光后,有时间还可以去下著名的“送别角”(FarewellSpit)自然鸟类保护区,你可以徒步走在海角的礁石上,也可以开着四轮驱动越野车前往海角的灯塔。

2. 亚伯
塔斯曼海岸步行道(Abel Tasman Coast Track)
亚伯
塔斯曼海岸步行道大段旅程都在亚伯塔斯曼国家公园境内,路途中会穿过几片森林,这里除了拥有美丽的海滩外,也是皮划艇爱好者和露营者的旅游胜地,同时是海岸美景散步路线的著名景区,虽然是个小岛,要玩个遍也要3-5天!但是,如果坐水上出租船,则只需要一天。划皮艇是完成步行道的另一种方式。无论是随团出游,还是独自出游,都可以租用皮艇。沿途会有小屋和露营地,收费合理。

• 匆匆而过的尼尔森(Nelson)--100%纯美新西兰 (二)

1.漂亮的晚霞影照在 香港机场 的候机大厅的玻璃幕墙上 第一、二、三天的行程是很辛苦的,从 温州 出发到 新西兰 的 尼尔森 ,为了拿到便宜的机票及和伙伴们一起出发,我选择了和伙伴们一起从 上海 飞 香港 、 香港 飞 奥克兰 的国泰航空公司的航班,而不是 上海 直飞 奥克兰 ,然后又从 奥克兰 搭乘 新西兰 航空公司的国内航班,转机飞往我们的真正目的地、我们的 新西兰 自驾之旅的第一站: 尼尔森 。 尼尔森 ,位于 新西兰 南岛西海岸的 西北 角。是个气候温和、阳光灿烂的地区,可惜我们到达的这2天阴雨连绵,城区不大,但据说是 新西

心在旅途