Feb
呼伦贝尔之冬天白雪茫茫
2011.02.14发布·2.2W阅读
有烟吗

呼伦贝尔

春节假期结束了,忙碌的工作已经开始,闲暇时总还会想起白雪茫茫的呼伦贝尔  。确实像蚂蜂窝“北方,更北方”专题所说的那样,全球变暖以后,再想重温儿时冬日里冰雪漫天,雾凇满树的美景已经很难了,这美景大概只有大北方才能看到吧。不要怨气候变坏了,人类才是始作俑者。保护环境,从我做起。好像跑题了。

以下大致记录一下2011年春节前的
呼伦贝尔  冬游。

行程:

临江  -老鹰嘴-回到临江  坐马爬犁并夜宿于此

D4:
临江  -太平自然村-莫尔道嘎-恩和  住下

D5:
恩和  -三河-牙克石  (可滑雪,但我不会)-海拉尔

之所以选择
呼伦贝尔  而不是东三省,是因为东三省已经去过两个,草原虽然见过,但最美草原还真只见过图片,更别说冬雪覆盖下的最美草原了。于是,毫不犹豫杀将过去。哇呀呀~呼伦贝尔  我来了!!

我所呆过的地方,冬天最冷也就零下十度,砖家说了,今年会有极寒,新闻还时不时报道
呼伦贝尔  零下40度了,而且图片中的劳动人民依然兴致勃勃地在外奔波,佩服啊......根据之前看过的攻略,想在呼伦贝尔  玩最好还是包车,因为景与景之间距离比较远,包车还可以随时停下来拍照,于是我们几个精心挑选了几个在网络上颇有口碑的包车司机,最后选中了一个性格豪爽的蒙族司机。

对于零下40°的穿着,确实让人纠结,穿两条毛裤吧,行动不便,穿一条棉裤吧,我们还真都没有棉裤,师傅建议我们,上身穿毛衣和羽绒服,下身保暖裤和滑雪裤,看来在极寒的地方呆久了就成钢铁之躯了......

冬游

4.一定要做马爬犁

5.药物,以防万一

6.其它

好了看图说话:

额尔古纳  滴路上...

额尔古纳

照相技术太烂,筒子们凑合着看.......

本来要去莫尔格勒河的,结果路不好走,大冬天的就不挑地方了,雪深的地方有半米了......
大名  鼎鼎的额尔古纳  河是中俄的界河,现在都冻住了,很长的一条河,一路上都能看到

先来个百度百科,
额尔古纳河  ***

• 上帝的调色盘在零下40°的呼伦贝尔

❖ 一拍再拍使劲拍,终于强行合拍地上了路 她2020年1月7号和闺蜜去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 我2020年1月7号和朋友去看了猴子比萤火虫多的 仙本那 红树林 于是今年元旦前 她想看下雪,我想看雪 她想摸摸 额尔古纳 的驯鹿,我想看看那达慕 她想炖大鹅,我想王建国 她想吹个冰泡泡,我想最北报个道 她想最北邮局寄张明信片,我想最北岗哨眺个望 她想雪橇,我想冰雕 。。。。。。 。。。。。。 。。。。。。 她想看雾凇,我也想看雾凇。 终于一拍即合,三天后即可上路。 ❖ 天降美景于斯人也,必先坐飞机 成都 飞 北京 、 广州 飞

岛主

• 八千里路云与月,恰逢草原晚来秋 | 呼伦贝尔🍂🌿🐄7日情侣自由行

一年一度的双人行提前开始了!原本今年其实计划的是前往 俄罗斯 🇷🇺,但因为众所周知的原因,今年所有的出国计划基本上是完全泡汤了~所以在深思熟虑之下(其实就是用了几分钟拍脑袋),我们决定把今年出行的目标定在离 俄罗斯 最近的—— 内蒙古 大草原🐄🐑🏔️! 其实在出行之前,我们就多少预料到,10月初到10月中并不是一个前往 内蒙古 的最佳季节。基本上所有游玩 内蒙古 的人,都是定在气候宜人的盛夏,可以看到一望无垠、无边无界的绿色大草原🌿;或是在入秋之际,感受从极绿到金黄的极致变化🍂;要不就是直接定在12月,感受北国

小阿玛萌

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• I内蒙古I呼伦贝尔大草原l和闺蜜一家I无可挑剔的草原之旅I

时间仿佛定格了那段美好的时光,有太多的回忆,每场景久久不能忘怀,一切都是那么美好,是偶然,是注定,还是什么,心中有憧憬,对草原的希望,一切的一切,然而又是那么的不期而遇,带着各种心情,各种的想法,更有那么多不确定,不顾一切的坚持,相约闺蜜一家,奔赴一场,难以忘怀的草原旅行。终究没让我们失望,可以说非常完美的一次与夏天 呼伦贝尔 大草原的相遇! 那年的夏天对草原的向往,携手闺蜜,一起做了好多的攻略,网上各种搜索路线,玩法,总是觉得拿不定主意,路线查一下大概差不多,但是怎么玩完全没有一个强烈的信号给我

快乐的小公主

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish