Mar
2011
“菲行”日记
2011.02.13发布·3.6W阅读
方糖 17国68城

是真的,我又透明了,漂浮在人群之中,孤独是一种享受,我要我的自由!

菲律宾

2011.02.13 ·10天

前言

现在终于在
马尼拉  的机场了,依然是一个人的旅行。现在不知不觉已经在LeBistro cafe坐了接近3个小时,整个国际机场估计也就这么几个为数不多的能用65P买块Muffin就能一直想用免费WiFi的地方。

回国的时间是晚上19点10分,离飞机起飞还有5个小时。现在的我已经不想再去任何地方,只想静静的,一个人坐在沙发上,去品味这段一个人的旅行。此时此刻,能够坐下来等待也变成了多么满足多么艰辛又多么戏剧的事。想着我的
菲律宾  之旅就要结束了,是不幸还是幸?是失还是得?是该抱怨还是该感激?我想文字是深刻的,就把我的“菲行”写成日志,眼泪成诗,欢笑成曲。

2011年1月28日                出发前一天

明天就要飞往
菲律宾  了,却意外的发起了高烧,38.5度。为了不影响旅行,最快康复的方式便是打点滴!很怕打针,尤其扎手指和做皮试,不过为了尽快好,我忍了。可是手机突然就在我打吊针的时候坏了,怎么也开不了机。不能在走前,在春节前给我关心的人发祝福的短信,很是郁闷,出了国手机卡便不能用了,而现在便是提前近入了与世隔绝的状态。

2011年1月29日                出发当日

今天还好不用上班,晚上10点从
香港  飞马尼拉  ,白天正好可以去换点美金和修理手机!但愿临走前还能发几条短信。国美修理部的人说应该是排线出了问题导致开不了机,一个小时就能取。我想只要手机里的东西别丢就好,于是给他修然后去换钱。可是到了住处附近的中国  银行,银行说今天的美金给换完了,还不到中午就换完了,无语。无奈到点去国美取手机,那人说排线换过了,但我一看还是开不了机,跟没修一样,那人说还得写程序进去,手机的东西肯定得丢,写程序得再等2个小时,正好是我预计的出发时间。我想好吧,到时候我提着行李去取。可是到了下午3点,那人竟然打电话来说程序写不进去,意思没法修,晕,什么水平?这样我只好放弃拿我的手机,赶紧启程吧!

到了地铁旁边的
中国  银行,刚过4点半,银行就关门了,看来美金是没法换了。老是掐点肯定有出问题的时候。不过其实我是很愿意在境外取现,因为在泰国  试了还是直接取现最好,不喜欢带太多现金。但是网上对平安银行境外取现的说法不一,虽然平安不收手续费,但很多评论说取不出来钱,又有的说国际卡是可以取的。不管怎样现在的我也只好抱着赌一把的意思上路了,就带了700人民币现金和平  安国  际卡及一堆信用卡。

早就知道
香港  要买Iphone 4是不可能的,那我就买3GS吧!托着大包小包到了旺角,结果现在连3GS都买不到,就丰泽有卖,价格也被炒到4500港币,无奈只好跑到东荟城的丰泽店随便买了个带WiFi的三星  手机。到了香港  国际机场还有50分钟登机,这次掐得挺好。

2011年1月30日                到了
马尼拉  转机去长滩岛

到了
马尼拉  已经是凌晨了,在便利店随便买了张手机卡globe的,充了500P(事实证明,出国前功课没做好,应该买SUN的卡,打国际才2P每分钟,而我的globe,500P半个小时便没钱了)。准备机场过夜,等着早上5点多的飞机飞往CATICLAN,然后去往Boracay,也就是长滩岛  。

快到CATICLAN机场的时候,太阳也升起来了。在飞机上的天空。

CATICLAN机场非常小,也没有行李带,行李从飞机上拉下来就直接给乘客分掉了。

在机场去往
长滩岛  的路上, 跟网上攻略一样,反正有人会告诉你要买这样税那样票的,谁都一样就跟着买吧!至于说起上船提行李给小费的事,我觉得像我这么柔弱的,还是把行李给那些挣小费的吧,从码头上螃蟹船那所谓的“桥”不是盖的,真是简陋至极,我不提行李都感觉自己很容易被那桥甩到海里,更何况我行李那么重。。。不好意思的是:后来发现身上硬币就只有2P了,深表歉意的给了帮我提行李的人,还好他也没说什么,一般小费10P就行了。