Mar
2011
红红日记——东瀛小岛
2011.02.13发布·1.1W阅读
红红兔子 14国115城

人在格子里,心在路上,不朽

日本

坚持定期出去玩!是我的目标;难得的春节假期自然不能放过。
初一一早整装完毕,拖着空空的肚子,上了
美国Delta的航班,那时唯一的期待是及早发份航空餐。

飞机餐还不错,鸡蛋牛肉,吃得狼吞虎咽后只剩了开胃了橙汁和酸奶

飞行时间两个多小时,在
东京时间2点左右,我们就入住了酒店,酒店很温馨,开床就是和风的小楼和寺庙;无心留意成田风光,我们拿着酒店地图,坐上JP城铁;目标:新宿!

日本人家很种喜欢生菜!

JR成田线和机场快轨很像,20分钟一辆,带我们进城,由于我们去的时候刚走了一辆,就只好再等20分钟啦;

日本的自动贩卖系统很完善,没两步就可以看到自动贩卖机,售卖冷饮和热饮,冷饮标注蓝色,热饮标注红色;在地铁站也是自动卖票的,看好了自己到目的地到价格,在机器上投币选择该价格的车票就好啦~

东京车票很小,由此可以看出日本资源稀缺;和北京一样的是到站票会被回收的

日本随处可见的白色灯笼;

上车的时候已经4点多了,好心的
日本大爷说要到东京站换车做到东京站就要1小时15分钟@_@也就是到新宿就要小6点了

电车内景

PS:
日本电车很守时,每人的手机都可以查时刻表
再换乘车站可以看到很多
日本上班族,穿着西服,来去匆匆
他们都很好心,很耐心的帮你解答问题(英文很烂,拿个本子比比画画)好不容易碰到个会英文的主动和我们搭讪指路,还要我们200門作为答谢;(帮帮忙大哥,注意点国际影响好不啦)最后被我们60打发了;

不过感谢他,做了中央快线,很快就到了新宿
新宿街头夜景

很多人,很多灯,很多店
不宽的马路,不是很多的车辆,下车的一瞬我们知道,进城了
传说中日式风格很重的女孩,传说中花花绿绿的手机,传说中的药妆店,传说中的杂货铺无印良品这里随处可以见到
OIOI、大黑屋、ABCMarket、
松原清……
在这里小小转了2小时之后为了赶上最后的末班车,我们回府了
后来发现很多药妆、,面膜这里是有折扣的,很便宜比日后去的地方都便宜,当时没有下手,很遗憾;

后来听说
日本人都喜欢住在郊外的别墅,因为日本买地是有地权的,而城市的公寓却没有,郊外的两层小楼舒服惬意,每天做电车上班,没有堵车,也会很准时方便

日本人会格外以来电车,约会会格外重视末班车时间,一点要赶上,否则就住胶囊公寓将就了,因为打车回家很贵!(后来我们尝试过一次,1000米的样子,要710元差不多56块钱人民币)

等着乘坐末班车的上班族们

冬天
日本女孩都穿裙子,光着腿,小学生、中学生就如此;不禁疑惑:他们不冷么?
海洋性气候的小岛国很湿润,风也很和煦,不会像
北京凛冽的寒风吹得人瑟瑟发抖;
他们从小就冻,双腿的神经已经麻木没什么知觉,看着他们红红的萝卜腿~哎
还有,他们的暖风给的很足,电车里人多不说,暖风是从座位底下出来的,坐了一路穿着帝都秋裤的我如同在铁板上烧,刺啦刺啦的

晚上去小酒馆吃宵夜~很精致很好吃

晚上我做梦,梦到说:
中国有两个外岛:一个是台湾,一个是日本……

第二天上午的形成
大同小异:
皇居二重桥——浅草寺,

里面就是天皇的家了,很久很久以前这里是德川家康的幕府

忘记是谁的雕像了,
这里草坪上有很多流浪汉在吃饭,晒太阳,发达国家也有落魄的人啊
话说
日本月人均收入38万日币,像麦当劳、吉野家、松屋是领取低保金的人最常去的地方

日本每个寺院都有饮水池/洗手池?

浅草寺的烟有保佑之意哦,要多往身上撩(呛死了)

休学旅游的
日本小朋友

浅草寺的五层塔

小店里的各色找纪念品

不知怎么照出的PS过效果,神奇!
日本大栅栏

难得一见的红灯笼

浅草寺正门

中国人最熟悉的雷门

下午的目的地是欢乐的迪士尼;

迪士尼是一片神奇的土地,人进去会忘记了所有不开心;
日本迪士尼分两部分陆地迪士尼和海洋迪士尼;香港的迪士尼就相当于陆地迪士尼,和陆地相比海洋迪士尼更适合成年人玩,有很刺激的游戏,不过现在还是冬天,玩海洋迪士尼会被冷水浇透冻死哒

话说每次
日本金融危机爆发的时候都是冬季迪斯尼入院最高的时候,人们都到哪里消愁去了;
先上一张迪士尼的地图:

迪士尼说大大,说小小;全园分了若干个主题区域(可想象
北京欢乐谷)
每一步都是景点,可是在里面我太激动,以至于忘记了拍照,觉得照相是在亵渎我看到的欢乐,现在想有点奇怪,嘿嘿;
我们从左玩起探险乐园里有
加勒比海盗,西部乐园里有惊险刺激巨雷山(可惜当天没有开放了)
豪华马克吐温号油轮

迪士尼每个热门游戏都发放FP(fastpass),可以先去领取,较少排队时间(此处不要联想世博园)
不过在迪士尼就算是人很多的排队也不会排很久,排队的时候有可爱的小动物装置逗你;要知道我们来自讲过世面的的首都
北京!!哈哈哈

热门推荐游戏‘飞溅山’说白了就是激流勇进,论游戏远没有欢乐谷的奥德赛刺激:最后的落差不够大,浪花不够高,要是低头衣服都不会被弄湿;可是上了船之后就像是进了另一个世界:善良的小兔子去探险,村民祝福她,有邪恶的狐狸,布景做的很精致,音乐很应景,虽然我不懂日语不知道在说什么也可以被他的声光电所感动、吸引……

迪士尼街头经常会有卡通人物过来照相,这是唐老鸭媳妇,还有地鼠、唐老鸭、还有和童话故事一模一样的白雪公主

他们不和玩偶照相,这是我抢的一张

梦幻乐园的标志建筑,定时会有卡通玩具兵出来

爱丽丝的梦游仙境,我最怕的旋转杯在这里~浪漫的旋转木马也在这里!

迪士尼不让带饮料和食物入园,进门会有安检(比迷笛的松多了);不过地面随处可见免费的饮水装置;
一份套餐(一个比
北京麦当劳大的炸鸡汉堡,若干根薯条,和一个炸鸡腿还有一杯饮料)大概1000多日元;话说日本除了麦当劳吉野家系列快餐,吃顿饭人均差不多1000左右的样子,这回稍微右了些,觉得还好(不能换算人民币)

迪士尼里比游乐项目更多的是商店,各色周边物品帽子,文具,毛绒玩具;话说每个在里面的
日本学生都带着不同风格卡通帽子:这一堆女生是米老鼠的耳朵、那一堆女生是米妮的发卡、那一堆是男生是匹诺曹,那一对是怪物眼睛……

迪士尼的标志城堡

在过去是卡
通城,里面是唐老鸭、米老鼠、小熊维尼系列的东东

然后是未来城
代表人物是
巴斯光年,怪物公司
值得一提是太空山很有意思,在一片漆黑中,你坐的车前后左右飞速运动,没有明显的始终感觉,很舒服;但同行的另一位小姑娘被摇晕了*_*

最后值得一提的是晚上6点半开始的大游行——梦之光
所有叫得出名叫不出名的迪士尼卡通人物都会出动,一个主题一辆花车,由于天黑了,彩车上的花灯格外美丽,可爱的尼莫闪着大眼睛从你面前“游过”;憨憨的
耶尔,多动症的跳跳虎和你打招呼;美丽的贝尔穿着金色的长裙和野兽相拥起舞;英姿煞爽整齐有序的制服列兵;穿着溜冰鞋滑动的‘小蜜蜂’;依靠光电技术不时变换裙子睡美人,得了感冒的不停擤鼻涕小矮人……
想得到想不到的花车,点亮了迪士尼这美丽童话世界的夜空~~
不想离开不想离开不想离开!!!

之后住在了
千叶县,幸福的县,县里面所有小朋友的成人典礼都在迪士尼里举办的哦!
离开酒店两步路跨过一个红绿灯,吃了碗拉面,可总觉得是乌冬面粗粗的,不过骨汤韩很浓;
这里要提到:在
日本看到的所有‘豚’代表的是猪,豚骨即猪骨;‘猪’代表的是野猪;‘鸟’是鸡;‘面’是拉面;‘花’是樱花

一天走了很多很累加上前天大年三十,昨天新宿夜宵;晚上在酒店泡了温泉之后就沉沉的睡了
温泉很烫,泡一下我就心动过速爬出来了

第三天
先去了秋叶原,还碰到了电视台采访,因为今日
中国游客在日人均消费30万日元~~中国人有钱?中国人贫困?
秋叶原街景

降价招牌都有漫画哦

日本邮桶是红色的

日本动漫很发达,很多商厦楼上都有大篇卖音像制品的区域

介个介个~~

销量排名

放映宣传中……

后来去了新宿都厅,是
东京都的首府办公地地方,相当于北京正义路;
高度类比
北京京广中心
在上面鸟瞰
东京,值得一提的是绿化真的很好,寸土寸金的地方还有大片绿色,郁郁葱葱的

歌舞伎町,
东京最有名的红灯区,充斥了一堆堆的按摩馆、会所和餐厅

小小的拉面馆,很好吃,有些发甜~

下午出发去富士山!
四面八方很对称的休眠火山,现在封山了,每年7-8月可以让游人上去登山
提问:富士山上是终年积雪么?

四合目我来啦~富士山几合目几合目是依据植被特征来的,到了四合木以上基本就是针叶林了
相传三合木有一个XX林海,是
日本的自杀圣地,不要拍照哦,小心照到陌生人呢

富士山下的小村庄——忍野八海
这里的水都是富士山上的雪水经过上百年渗透出来的,很清

水清也有鱼

又是一处饮水池

夕阳下的富士山~

未完待续

太平洋

我们到了西伊豆半岛

恋人峡入口

看!山的那边就是海~

满地的黄花

石头做的存钱罐

在情人角上的地图,可惜天气不好,看不到富士山

船舱里
日本人的区域,他们都喜欢拖鞋进去坐着或者躺着;

在船上,背景就是太平洋

这个就是来自
印度的佛祖舍利塔

日式庭院和远处依稀的富士山,右侧亭子里放的就是这个公园里祈求
和平的两口大钟之一;

钟亭的近景

妖气很重的
泰国狮子,看出亮点了么?哈哈
话说有四个地区献了
狮子放在那里,香港的很香港台湾的很马祖,但都很中国,没什么特点,就是这只泰国狮子~~~~~

在恋人峡,和樱花的合影,单薄的花瓣让人产生怜爱,这就是
日本人心中的美吧,没有牡丹的华贵,没有玫瑰的娇媚,就那么淡淡的,在一隅绽放……

恋人峡的恋人雕塑

许愿的钟,我在这边祈祷,你会听得到么?
未知的爱人,你在哪里?

横渡到大平洋的那一边就是
静冈县了;静冈县最出名的地方我想还是小丸子,至少在我看来是这样。看杜拉拉的时候觉得小丸子博物馆是一个挺大挺大的地方,来了之后才发现,就在一商店的一层的一角,日本人可是真能赚钱的哦

和爸爸喝酒~

这是谁的鞋?每个人的柜子都有哦

把花伦同学吓到了

听课啦

我也是这个班滴~~~

三年四班!!

姐姐发飙了

哈哈哈,还是奶奶好呢

放学了玩会儿在回家

第五天
京都
京都的美要慢慢品味,细细体会。
作为一个上千年的古都,
京都有着自己独特的韵味。
随处可见旧时的宅院、庙宇……都不禁让人猜想他们背后的故事。
幻想着有机会可以撑一把油纸伞,漫步街头,挑选几家园子逛逛,看过往行人,看夕
阳西下;感受京都最纯粹的美。
可惜这次不行,第一站:西镇织会馆
这里说白了就是
日本的瑞蚨祥,这里卖布、卖工艺品;还展示工艺以及和服表演
算是对和服文化的传承了

正在纺织的老师傅,手工织出来的料子可贵啦

和服表演的美丽姑娘

第二站:平安神宫
平安神宫是为了纪念迁都到
京都1100年建的,可惜那时候的国都已经是东京了,京都人民很失落。
不过这里依然是
京都人的精神信仰所在。整体建筑用了橘红色很显眼,和平日见到的的白墙灰瓦很是不同。
全景图。后面有一个美丽的大花园,但是时间有限,没机会转了,不过看在冬天草没绿花没开的时候,也就不那么在意了。

正门

依然有很多祈愿牌,看来
日本人很在意这些呢

橘红色漂亮,但是有些怪,还是喜欢紫禁城的厚重

接下来~
大阪
身后就是传说中的
大阪城了,那个丰臣秀吉建造的城池。还是很壮观的

大阪城的姑娘~

高高在上的天守阁,就像是
中国的XX楼一样,登楼上去要花门票,里面就像是博物馆一般,展示一些相关的文物和故事。

传说中的购物街~心斋桥,老洋气了~哈哈
不过话说这里药妆的价格虽然不高,但是有些东西还是比新宿贵的;不过是最后一站,买不买都要买啦
街很长,但购物的感觉很好,就像传说中的高街

最后是一张在
名古屋机场看到的很不错的广告(职业习惯),分享给各位

东瀛之旅到此结束,谢谢各位了(*^__^*)

• 日本关西探索之旅:白滨&大阪(详细攻略)

本文适合初次去 日本 的人员,大多数的攻略以介绍游玩的内容为主,本文以介绍怎么玩为主,详细介绍了如何乘坐 日本 JR(非常重要的技能, 日本 自助游主要交通为JR),如何从 关西 机场到达 白滨 ,泡温泉技巧,以及 大阪 的美食与环球影城玩法。 出发之前,必备实用工具如下,尤其是换乘案内app简直是JR神器,中文版,为出行提供完美JR线路规划。 科普一下:JR可以理解为地铁或者 新干 线,覆盖面非常广,而且有特急和普通,票价也不一样,但不用烦恼,OTA网站上都可以买到几日票,就是可以几天内不限次乘坐,非常方便。根据自己确定的目的

玲珑雪

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• EP03.2016.大阪,京都,奈良,亲子自由行

预览 前言 暑假到了,一场说走就走的旅行,恩,按计划也到了。 日本 最佳旅行时间是樱花季(3月-5月)和枫叶季(9月-11月),对于有正值学龄小P孩的家庭来说,此刻的心情 攻略没有做足,我们的行程正好赶上 日本 的盂兰盆节(中元节)和七夕节。盂兰盆节是 日本 民间最大的传统节日, 日本 各企业均放假7至15天,看不到如雪的樱花,见不到火红的枫叶却跟别人的黄金周不期而遇。 一、简介: 此次目的地是 日本 的西部,也称 关西 , 关西 的主要城市有 大阪 , 京都 , 奈良 , 神户 等,现在 日本 的首 都东 京则在 关东 。 大阪 : 关西

Derekwong

• 我在东京,认真吃饭

撄宁