Feb
2011
印尼 泗水- 卡哇伊真- 婆罗摩火山
2011.02.11发布·4.5W阅读
hkloo

努力存钱,尽力旅行 wechat : hunkok

印度尼西亚

26-29号 11月 2010年 - 泗水 (印尼)

出发之际,印尼政府却对
东爪哇  婆罗摩火山 (Mount Bromo) 的爆发警戒调升到最高的“红色警戒”级别,这意味着这座火山有随时爆发的可能,也呼吁在火山周围3公里内的居民,暂时迁移到安全的地方。这消息无疑是重重的打击了我们出游的心情。由于航班没有被取消,我们也无法退票,商量后决定继续出发,如果情况不允许,我们就直奔巴里  岛。

当到达泗水机场时,我们也向当地旅游部门索取资料,由于 Mt Merapi 的爆发,使得政府非常小心对待Bromo的喷烟警告。然而当地居民却不以为然。当我们还在三心两意下,遇见了私人司机兼导游,在他的建议下,我们决定了往卡瓦伊真(Kawah Ijen)出发,然后再去哇婆罗摩火山。

我们的私人司机兼导游

第一晚,我们在导游的带领下,前往当地的度假胜地休息一晚,然后再出发前往Kawah Ijen。路途中也领教了印尼的交通及他们驾驶方式。还真是让我大开眼见,与
中国  的司机不相伯仲!导游口中的美丽夜景也不外如是,心里开始觉得“受骗”了。

路途

• 印度尼西亚(泗水火山+日惹+龙目岛+乌布+巴厘岛)

这是在16年2月去的印尼了,因为当时找攻略发现很少,回来一直想写点攻略帮助大家。后来就到了17年才写,的确太磨叽了。还好当时有记一些账什么的,可以让大家参考一下。 在印尼,可以下载uber打车,第一单免费,平时打车也比出租便宜。还有个软件叫Grab,我只在 马来西亚 用过,也是第一单免费。印尼你们试试呢。 有些照片的像素有点渣,也不好看,不想p了,因为懒 。各位看看就行,你们去照更好看的~ 印尼实行免签,意思是第一站到达以下城市不用收签证费: 雅加达 、 巴厘岛 、 棉兰 、泗水、巴淡岛、 龙目岛 (最新增加)Sri Bintan、S

cynthia

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(棉兰)

筹划了大半年的与闺蜜相约去印尼全境的旅行,在忙碌,兴奋,忐忑中开始了,由于是期盼已久,前一天兴奋的无法入眠,顶着熊猫眼,早早的赶往机场集合…⋯。 虽然没有休息好,可是姐妹们还是靓丽精神,看不到一丝疲惫,幸福的笑容荡漾在每一个人的脸上,给这沉闷的候机大厅带来一道美丽的风景。 5点钟开始登机,5:40时亚航飞 北京 一 棉兰 。 飞机经过长达6小时飞行,在中午11:50左右停靠在 马来西亚 首都 吉隆坡 国际机场。然后在机场内休息5、6个小时,乘飞机前往 棉兰 ,也是这次旅游的第一站。 机场内各式商店林立,商品琳琅满目,人

琪宝喜欢梅花鹿

• 这么美那么近 重新发现印尼

再走过一些地方,又去到一个新地方的时候,更深刻感到世界真的可以触手可及! 知道又去印尼,我感到奇妙和幸运,两年多前的印尼行因为时间关系我错过了一些地方,然后印尼的海一直是我最喜爱的,种种恰到好处,能不叫我兴奋吗? 在这趟旅行期间,有不时更新一些在路上的情报上微博,朋友们都表示想去的热情,有留意我这次出行的朋友,都大概知道我去了 日惹 、 三宝垄 的Karimun jawa。 一如继往地乘坐亚航的飞机,路线为: 广州 ——(飞机) 吉隆坡 ——(飞机) 日惹 ——(汽车) 三宝垄 Karimun jawa——(飞机)吉隆坡——(飞机)

高小敏

• 走印尼《一》

旅途中、有无数的未知,每个转角都是重新认识世界、明瞭自我。 所住酒店的楼下俯视全景 红绿灯路口的做售卖来往车辆的摊贩 这家酒店名字响亮:伟大的 亚洲 酒店 明白这个指示尖头吗? 务实一下自己的正业、来看看 雅加达 最大的通讯市场 OPPO占据市场大门的显著位置、可见实力不凡 国货已自强 取掉了头巾会不会更漂亮? 看到这样密密麻麻的手机卡号、仿佛回到国内通讯行业的九十年代初 遇到了一位华裔第三代金先生、热情招呼了店内坐坐歇脚,99年开始了通讯行业 柜员机边上的摄像头提示牌、好奇这个CCTV缩写 听朋友说、这是 雅加达 的本土

布袋

• 【爪哇 | 科莫多】异世界的印尼,火山、瀑布、鲸鲨、船宿

不特种兵的印尼火山行 感觉23年所有的旅行博主都去爪哇爬火山了,怎么能少了我们。原本的计划从 新西兰 出发,到马来 仙本那 潜个水,然后飞澳洲。想想人都到这儿了,为什么不顺路去个落地签的印尼呢?又想想都到印尼了,为什么不顺路去个 科莫多 呢?于是我们 诗巴丹 潜水行就变成了一个月的马来、印尼上山下海行,主打一个顺路。 网上全是3天2晚的印尼火山特种兵行程,我们在印尼呆了20天,为了照顾摄影师拍摄,也为了避免坏天气,在bromo和Ijen分别住两晚,慢慢玩。印尼部分行程如下: D0 日惹 入境 D1 婆罗浮屠日出 - 普兰巴南 日落

Fier斐儿