美国东北部游之费城篇
梦中人 3国37城

孤独是贵族化的精神享受

费城

2017.03.14 ·1天

费城美国最具历史意义的文化名城,在华盛顿建市前,费城曾经是美国的首都。受行程时间所限,我们在这里只有一天的时间,游览目标是独立宫,自由钟和宾夕法尼亚大学。
    离开
纽约时我们租了车,先生负责开车,我负责导航。Google还是挺给力的,我们也算配合默契,从纽约费城费城华盛顿,再从华盛顿波士顿,历时7天,行程近2000公里,基本没有走错路。
    到
费城时已是下午1点左右,预定的民宿就在宾大附近。导航很精准地定位到了这排房子前。房东是一位年轻的女士,她领我们走进房间。这是一排连体House,每户都是三层楼,一层有个厨房,二层和三层各有3个客房和1个卫生间。我们的房间在三层,是其中最大的一个房间。放下行李后,我们就和房东打听如何去独立宫和自由钟。房东告诉我们,楼下坐公交车去最方便,每人$2.25,投币不找零钱。离开前,我们还遇到了一对年轻的中国夫妻,丈夫在宾大读博,妻子已工作,因为国内的岳父母来看望他们,他们就临时租住在这里,把自己的房间让给岳父母住。
    计划好游览路线,我们就先去旁边的超市买了一瓶水,其实主要目的是要换出2个$4.5零钱,以便坐公交车。
    宾大在
费城西面,从我们住的地方公交车直通通往东开,数着街道数字从42th街一直坐到第6th街就到了独立宫。这里的公交车是每个街口都有停靠站,但如果站台上没有人候车,司机是默认没有人下车的,就不会停车。车上乘客如果要下车,就需要在到站之前拉动车厢侧面的摇铃,司机确定有人下车才会靠站停车。明显能感觉到车上的乘客多是老人,年龄好像都有70-80岁的样子,还有不少带头巾的穆斯林,这点和纽约很不一样。
     独立宫(Independence Hall)建立于1732年,被称为是美国的诞生地。原为宾夕法尼亚州的州政府,是一座两层的旧式红砖楼房,乳白色的门窗,乳白色的尖塔,塔上镶嵌着一座大时钟,当年塔顶悬挂一口钟,就是后来著名的自由钟。参观独立宫是免费的,入口在楼的背面,要先在外面排队,然后由一位讲解员分批带入。
     我们等了大概10几分钟,来了一位讲解员,和在国内完全不同,
美国历史景点的讲解员都是上了年纪的老人,起码有50岁以上,难道是历史学家退休后在此做义工?一楼的会议室是美国《独立宣言》和联邦宪法的签署地,室内保留着当时的会议场景和家具装饰 ,包括当年华盛顿将军、富兰克林、杰弗逊、13个州代表坐过的桌子、椅子,以及用来签名的鹅毛笔、墨水等,华盛顿当时宣读《独立宣言》的会议室前台等等都以当年的原始状态呈现在我们面前。由杰佛逊执笔起草的《独立宣言》首页写着:“人生而平等。”“人人拥有生命、自由和追求幸福的权利。”简洁,清晰,却又强烈有力,成为近300年来美国社会的核心价值追求。
    从独立宫出来,穿过一个街道就到了自由钟纪念馆,当然也是免费的。自由钟是费城的象征,更是美国自由精神的象征。馆内有个大电视屏幕,我们经过时,一个工作人员走过来问我:Chinese? 我说:Yes。然后他说:Wait a moment。他走过去,拿出一个遥控器,选择“中文”,然后屏幕上开始用中文为我们播放介绍自由钟。听过之后,确实为自由钟的前世今生所感动,而且从这个普通的工作人员身上,我也体会到美国人对自由钟的珍爱,他希望我们了解自由钟的历史。自由钟上有一条长长的锯齿状裂纹,但那就像是维纳斯的断臂,成了自由钟最美的标志。

• 长木花园 全年攻略 - Longwood Gardens, 全美排名第一的园林

更多 美国 旅游咨询,欢迎来公众号参观:神奇风景在哪里 (sunswonderland) 花了一周时间,终于写完了前两天承诺大家的长木花园全年攻略。 长木花园(Longwood Gardens)是 美国 排名第一的花园。这里有丰富的花卉品种,无论什么季节去,都能观赏到美丽的当季花卉。每年还会有特殊或者难见的花卉品种可以观赏。除了花品种多,这里的园艺设计也是精美无比。走在那里都觉得是艺术的享受。每个季节,长木还会有其主题不同的展览,都很值得参观。 地址:1001 Longwood Road,Kennett Square, PA 19348 Longwood Gardens 位于 费城 以西开车40

Vicky

• 在费城流浪的一天 --- 文艺费城

自从上次任性的 波士顿 之旅( http://www.mafengwo.cn/i/7337093.html ) 后,好像对城市旅行有了新的体会。于是带着一双 fresh eyes ,再次踏上了 费城 的土地,开始了一天的流浪之旅。 周六的清晨, 费城 的街道一片寂静,但是有个地方却人潮涌动,充满活力 - Reading Terminal Market 。街道上还微微带有寒意,走进这里,瞬间就觉得热火朝天。好吃的东西多到你都没办法选。本地食材,外地珍馐,应有尽有。 作为甜甜圈控的我,没有多想,就直接奔向了著名的 Beiler's Bakery 。 他家甜甜圈新鲜柔软,手动揉面,面团发酵到恰到好处。面对

Vicky