Mar
2017
【蜂首纪念】站在时间分岔的小径——浪迹以色列的二十天 (间隔月系列)
2017.03.04发布·6W阅读
lu 8国44城

以色列

2015.05.28 ·20天

以色列回来一年零八个月,才迟迟落笔。时间只沉淀下最值得记忆的故事,正是因为太珍爱这段回忆,才想留在最后写吧。阿根廷作家博尔赫斯曾用“小径分叉的花园”来比喻时间迷宫的神秘莫测,我在以色列的日子,如同站在了时间分岔的小径上,我选择的每一条岔路,都指引了闻所未闻的体验。

我从未料想,我选择的路,让我遇见了内盖夫沙漠中天堂般美好的基布兹,过上几天以劳换需,与世隔绝的日子;从未预料,那条岔路,指引我在沙漠公路徒步寻找到了那座草泥马农场。梦回往事,想念在沙漠环绕的葡萄酒农庄饮酒聊天,醒来第一眼是窗外绿意葱葱的葡萄藤蔓;想念在
死海旁巨大的植物园留宿,遁入另一个仙境;想念在约旦河游泳,想念在海法看低垂的云朵,翻滚的海浪,火车在海边呼啸而过…离开以色列很久了,一切都仿佛发生在昨日。

心似野马,总有浪迹天涯的渴望。在
以色列的日子满足了我小小的愿望。这些美好的体验要归功于搭车与做沙发客,以色列有着全民搭车的优良传统,我的第一段搭车便是受到了沙发主的鼓舞,他邀请我去沙漠中的葡萄园做客,我询问如何到达,他淡定地回复我,“你搭车来吧!” 如果我拒绝了他的邀请,那么我不会知道搭车是以色列的一种文化,更不会有后面一连串的奇幻体验。这条岔路,我庆幸自己选对了。
搭车安全
搭车在以色列再正常不过,离开以色列国父本·古里安居住过的基布兹时,我遇上了一位年轻人,“我自己有车,但我每次出去都会选择搭车,从来没有被困过。”他朝我笑笑,也许这里人与人之间的关系紧密而单纯吧。以色列国土面积小,公路每隔一段都有公交站牌,搭车相对简单,也比较安全,只要竖起大拇指,大家都心领神会。话虽如此,搭车与做沙发客仍然是有风险的,结伴更安全!
埃拉特: 红海边的嬉皮生活
顶着明晃晃的太阳从海洋公园出来,正愁如何坐车回青旅,忽见一辆装饰夸张的小轿车从面前驶过,车身很有木头质感,待我睁大眼睛想看清时,车已经开过去了,谁知在前面转了个弯,又开回到我面前,“上来吧,跟我们走!” 只见车窗探出一位挂着笑容的中年妇女,旁边的驾驶座上是一位有着两道小辫子,白胡须垂到胸口的老爷爷,“我们载你回去。” 我兴奋地跳上了车,忍不住东张西望,木质的车门,木质的方向盘,木质的座椅,木质的窗户,这一切,如同一个精心设计的童话故事的开场!大胡子老爷爷告诉我,装饰这辆车,他花了足足二十年,我有幸搭乘了他的得意之作~

中年妇女回头问道,“我是Bella, 你来自哪里?”,简单介绍后,Bella播放起热情洋溢的
以色列歌曲,车子一路呼啸驶过明媚的红海海滨,“Lucy, 我想带你去这里最舒服的海滩。” 我马上点头同意了,大胡子老爷爷下车,取了木制的单反相机,我们扑向一片几乎无人的海滩,没带泳衣,便穿着衣服下去玩,红海的海水绿而平静,温柔地裹挟着我。Bella拉着我在海里转圈,只是转着转着,我总是觉得哪里不对劲,她对我实在太热情了, Bella也并不避讳,承认自己是蕾丝...所以说在中东防男,在以色列要防女...后来我在海法的一个百货商店买护肤品,女店员不停夸我美,  那眼神...让我又不禁怀疑起来...

• 玩转以色列,这篇就够了/ 最全以色列旅游攻略(含住宿/美食/注意事项/详细攻略)

先分享几张 以色列 🇮🇱风情的照片 去之前你需要了解 【签证】:就是大多数国家签证需要的那些资料,找一家当地的旅行社代办,会有大使馆的人打电话询问你的领导或者你出行目的,你只需要诚实回答就可以,出签时间大约一个礼拜。不能去过阿拉伯国家 比如 沙特阿拉伯 ,很容易被拒签哦。   【安检】: 以色列 机场据说是安检最严格的机场,最好先准备好往返机票和酒店行程单。值机前会有人对你进行20分钟以上的各种盘问,问的问题五花八门天马行空, 比如 你在 以色列 不去景点时会干什么?昨天吃的什么?看的什么电影等等,还会看你的护

鲨鲨食物日记

• 【约旦以色列】以圣之名,应许之地 | 跟着电影游中东(详细攻略及必看历史详解)

前言 “”拿了护照你最想去哪里?“”六年前两个刚拿到护照的年轻人兴奋的憧憬着未来 “”我想去 以色列 ”,张总说到 “啥? 以色列 ?为什么想去那里” “因为我信基督的嘛,我想去 耶路撒冷 看看” “但是去了 以色列 好像很多国家都不能去了哎” “对啊,那你还跟我一起去吗” “要不这样,等我护照还剩最后一页的时候,我们就一起去 以色列 看看” “一言为定!” 当时的我一定没想到,自从第一次旅行后就一发不可收拾的爱上了旅行 六年之内我走了近20个国家,走完了人生中的第一本护照 当然这本护照的最后一个页我给了 以色列 照片

尾巴小叔

• 朝圣以色列——密兹比拉蒙·大弹坑

以色列国土面积不大,仅仅有1.5万平方公里,然而却有各种地质奇景。我们乘车经过了以色列特有的地质奇观——红色峡谷地带,其壮丽的情景令人震撼。随后我们来到了一个小镇,叫做密兹比拉蒙。 密兹比拉蒙建于1951年。多年前沙漠旅游刚刚兴起时,密兹比拉蒙也随之发展起来,这里火山口的地理奇景雄伟壮观:不但有迷人的自然景点、古历史遗迹,多条轻松或复杂的爬山路线,还有沙漠无穷无尽的屏息静气的美。 密兹比拉蒙,俗称大弹坑,位于以色列内盖夫沙漠(Negev Desert)中一个红色峡谷地带。这里是东非大裂谷的延伸地带,亚欧板块、印度洋

老船长杰克

• 中东旅行 | 无关信仰,我在以色列走走睡睡的那些城。

以色列啊,我和你的故事开始了 在 以色列 旅行,是一件多年之后想起来还会觉得自己很酷的事儿。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。 不怕死? 去过 印度 和 埃及 并计划下一站去南美的楼主,心理并不惧怕这种灵魂拷问。 三个字回答你: 以色列 其实 “很 安 全——” 全民皆兵,戒备森严,治安一流。 唯一会感觉紧张的是, 以色列 人说话大都严肃不带表情的。 最开始摸不着头脑,固以为犹太人自带有优越感。 后来慢慢体会到,这个国家经历过分崩

珊了一个珊

• 以色列啊,我会再次回到你那温柔的怀抱

以色列啊,你要听… 这是一块流着奶和蜜的土地,让人流连忘返的国度。这里的宗教给了我无穷的震撼,人们像欢迎许久不见的朋友一样热情。这里是拍摄人文的天堂,这里是上帝的应许之地,这里就是 以色列 。 7月14日 耶路撒冷 圣殿山附近发生了枪击事件有2名警察殉职,警方在圣殿山门外安装了金属探测门,此举引发了穆斯林强烈不满,发生了剧烈冲突造成10人死亡,外交部也发文提醒谨慎前往!! 就是这样的情况下我依然带着一本夹满了好奇的心孤独星球就独自踏上了12小时的航班飞向了 以色列 。 出发之前给自己的旅行订了一个主题。 那就是这

是早禾不是枣核