Feb
2011
兔年畅游埃及
2011.02.09发布·1.8W阅读
乌咔咔 3国35城

心花若怒放,开到荼蘼又何妨……

埃及

这次埃及  之行,正巧遇上轰动全球的政治暴动,我更加深刻的了解到埃及  的政治、文化及他们的宗教信仰

Day1   2011.1.27         飞向向往的地方~

凌晨00:30顺利登上埃航飞机,11个小时的飞行,疲惫是有点,更觉得像是一场梦。

当地时间6:30落地出境,才相信我的
埃及  之梦真的实现了~

第一站 金字塔、
/***

先拍一张我们的车子,之前看过过旅游攻略,
埃及  没有车牌号……以防万一找不到车子

金字塔离
开罗  市区特别近,我们酒店门口就可以看得到它。

第二天发生暴动以后,金字塔、博物馆各景点全部戒严

“幸运”是我这次旅行最大的感受

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 埃及探秘 | 神迹法老国的前世今生

出国旅游那么久以来,这是第一次,全家6人一起相约在国外度过了一个特别的春节。点滴的行程,现在还是会时常成为大家乐此不疲的讨论话题。当然这也是第一次,带着一丝恐慌体验了一把跟团出境游,但最终不得不感叹旅游业的大力整改和进步,改观了我意识中很多不良的旅游业现状。 现在回想起来,偶尔不用那么辛苦的做攻略,也是蛮开心的...哈哈~(说完默默回去码下一个行程攻略了...) 行前准备 【季节】:11月-4月为秋季,气候较为宜人。 【时差】:比 中国 晚6小时。 【语言】:阿拉伯语(各地区还有所区别)、少数英语。 【电源】:欧标

茄粒Chelly

• 出埃及记,在众神的国度|埃及全境20日独行

闯入 埃及 ,似乎已经在时空卡尺上划下了一道。 埃及 ,这个被无数国人所忽视甚至误解的国度。在亲身涉猎的这近一个月时间里,我无数次见证了那些神秘却烟火,脏乱却优雅,拥挤却整洁的瞬间。这些看似对立的两面,在 埃及 却真实却对立地存在着。而这一切,都是 埃及 。 在 埃及 的二十天,几乎游历了 埃及 的所有旅游目的地,而一切都跟我之前所设想的不太一样。安全、友好,全程没有被骗被坑,用最佳的状态感受到了 埃及 给予的一切魅力。 从 开罗 一路向下,到 卢克索 、 阿斯旺 、 阿布辛贝 勒,再沿着红海北上抵达赫尔加达。游历完传

安东的马戏团

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海