Feb
胖墩鱼 1国3城

wandering

柬埔寨

去过
西藏  的人都会信誓旦旦地发誓一定会再去;柬埔寨  好像没有这股摄人心魄的吸引力。

从
柬埔寨  回来四天了,我见人就说,你也去柬埔寨  吧,非常棒。不知道等我忽悠出一个旅行团的时候,政府给不给我回扣。

也许以前在
欧洲  读书,所以对富饶的国家免疫了? 我所喜欢的,都是经济发展的不太好的地方,比如  柬埔寨  ,比如  捷克  ,比如  缅甸  ……比如  国内的敦煌  和布尔津  。于我,他们都有一种难以抵抗的吸引力,也许来自宗教,也许来自我的内心渴望的淡定和温和。

不太擅长写流水账,整理了一些
柬埔寨  的照片,以此纪念我的2011年春节。

感谢摄影师小P同学的友情赞助。他的照相技艺还是超越我太多。

看攻略的可以点这里 《高棉的微笑——
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10070.html    补充攻略 2011.1.31》

柬埔寨  的小朋友是风景之外的风景。

LP上提到柬全国有50%的人口在16岁以下。没有经过考证我分析了分析。第一个原因是地雷吧,成年人是不是很多人踩了地雷后成为了“地下工作者”;另外一个原因应该是
波尔  布特的杀人行为——红色高年时代有半数以上有文化的成年人都没有逃过劫难。

小朋友的眼神不是忧郁,是一种深深地哀伤。看到游客的时候,有的会放下手里的伙计挥着手跟你Hello;有的会追着你怯怯地喊着one dollar;有的会惶恐地小声念叨“糖果”;有的会抱着比自己还高的旅游纪念品踉踉跄跄地跟着你;有的会在你拒绝请他带路后,飞奔着消失在乱树林中……

怎么能抚平他们紧蹙的眉头呢?

• 冲着吴哥游泰柬

一、行程简介 柬埔寨 的世界文化遗产 吴哥窟 也称吴哥寺,被称作 柬埔寨 的国宝,是世界上最大的庙宇类建筑,也是现存最早的高棉式建筑,其名扬世界,是世界各地游客心目中的目的地,当然我也是其中之一。 吴哥寺黎明前的星空。 为了能参观 吴哥窟 ,我和朋友一起参加了一个8日 泰国 、 柬埔寨 的行程。在行程的最后历经坎坷经历,终于拍摄出经典的 吴哥窟 日出照片,揭开 吴哥窟 神秘的面纱。除了完成此行的最大愿望,顺带还轻松地吃喝玩乐游 泰国 。 朝阳 初露吴哥寺🌄 荷塘塔影。 芭提雅 酒店风光。 日落湄南河🌅 曼谷 大皇宫玉佛寺。

月色朦胧FOTO

• 维克走过这世界之柬埔寨 (Amazing全日精华篇!)

阅读前请先收藏!因为这篇文章会比较长,驴友们可以挑重点看。 说起 柬埔寨 ,大家可能第一印象就是脏,乱,差!身边也很少有朋友会感兴趣,当我微信朋友圈定位在这个国度的时候,很多麻吉都问我why be here?!我说因为Qiong ,没💰又想出来玩,就来一个便宜点儿的地方吧(请大家慢慢适应Vic的冷幽默)。 其实...... 在我还是孩童的时候,离家不远有一家叫" 柬埔寨 "的餐厅,当时去吃饭就觉得装修的好唯美,有原始气息。初中时历史课听说了" 西哈努克 亲王"," 吴哥窟 "......后来进到北电读大学,在上观摩课时

维克VicLau

• 柬埔寨 | 带着汉服去吴哥窟,徜徉在这曼妙的光影世界

飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。 太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。 我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。 也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。 那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。 我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。 而事实证明,我们在 吴哥窟 的一切确确实实都很好。每一日如洗过般透蓝的天空,不大燥热的温度,所经之处相遇的友好笑容,不经意间发现的完

筱莲

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛